• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Все об Айкидо

• Автор темы Автор темы X-Reider
  • Дата начала Дата начала
Для овладения внутренней энергией, требуются многие годы усердных тренировок. Цель занятий не должна быть в достижении конкретных результатов, а в совершенстве духа через тело
(неограниченные возможности это как бы "побочный эффект").

Ки - это не энергия, а Син Син Тоицу - это не мистика.
ССТ Айкидо - самый сложный из ВСЕХ видов боевое искусство. Об этом говорилось не раз, и не одним.
Каждую тренировку познаю что-то новое, например, на прошлой тренировке понял как без фактического касания увалить человека, положив обе руки на его плечи (но не вдавляя его в землю и не напрягая мускулы).

Ки в переводе с японского значит энергия,
энергия Ки движущая сила вселенной, она протекает из бесконечности в бесконечность, она есть как в макрокосмосе, так и в микрокосмосе - человеке.
Внутренняя Ки циркулирует в организме человека по 14 каналам(меридианам), 12 из них парные, макс. напряжение в каждом мередиане длится 2 часа, т.е. полный цикл циркуляции завершается за 24 часа.
В зависимости от напряжения в опредённом мередиане, можно воздействовать на различные органы.
На этом основан стиль смертельного касания(отсроченной смерти)

X-Reider написал(а):
ССТ Айкидо - самый сложный из ВСЕХ видов боевое искусство. Об этом говорилось не раз, и не одним.
так нельзя говорить, потому что, вы не знакомы с другими видами боевых искусств, их историей, техникой, но в общем неважно, чем ты занимаешься, если это помогает раскрыть свои истинные возможности, и совершенствовать свой дух.

так нельзя говорить, потому что, вы не знакомы с другими видами боевых искусств, их историей, техникой, но в общем неважно, чем ты занимаешься, если это помогает раскрыть свои истинные возможности, и совершенствовать свой дух.
А ЭТО ГОВОРИЛ ЧЕЛОВЕК, ЗНАЮЩИЙ ВСЕ БОЕВЫЕ ИСКУССТВА ВПЛОТЬ ДО БОЕВОГО ИСКУССТВА С ПРИМИНЕНИЕМ КИТАЙСКИХ ПАЛОЧЕК!!!
Да, Ки циркулирует по телу человека.
Основное Ки направляется взглядом, другие Ки рассиваются вокруг него (в основном (кроме взгляда) через локти, пальцы и т.п.)

X-Reider написал(а):
А ЭТО ГОВОРИЛ ЧЕЛОВЕК, ЗНАЮЩИЙ ВСЕ БОЕВЫЕ ИСКУССТВА ВПЛОТЬ ДО БОЕВОГО ИСКУССТВА С ПРИМИНЕНИЕМ КИТАЙСКИХ ПАЛОЧЕК!!!
и кто этот человек?

Что бы узнать 1 боевое искусство можно отдать всю жизнь, если бы этот человек знал все боевые искуства, то он так бы не говорил.

VStrange написал(а):
и кто этот человек?

Что бы узнать 1 боевое искусство можно отдать всю жизнь, если бы этот человек знал все боевые искуства, то он так бы не говорил.

Главный в России по боевым искусствам.
ДА не только он это это твердил. Итак понятно, что сложне всего понять это искусство, если ты конечно ходил.

ФИО сказать можешь,

интересно
X-Reider написал(а):
Главный в России по боевым искусствам.
,
вот например представитель всероссийской ассоциации контактного каратэ - это понятно, т.е. это президент этой ассоциации(или например главный представитель какой-то школы боевого искусства, его назначает руководитель этой школы),
но вот Главный в России по боевым искусствам, кто его назначил, на такую должность?(врятли он спрашивал мнение руководителей всех школ представленных в Росиии)

ТЫ, брат, извини, но ты просто не знаешь что такое Айкидо и Ки, и все его остальные принципы фактически, поэтому так рассуждаешь.
Создай тему в нашем разделе про свой вид единоборств и в полной мере его обсуждай.
НО здесь Айкидо обсуждают только Айкидзисты или задают прямые вопросы, на которые можно дать ответ, например, со скольки лет берут, после скольки лет занятий можно хорошо владеть Айкидо.

ФИО сказать можешь этого человека, который главный по боевым искусствам?
X-Reider написал(а):
ТЫ, брат, извини, но ты просто не знаешь что такое Айкидо и Ки, и все его остальные принципы фактически, поэтому так рассуждаешь.
- истинная суть неизменна, независимо от того признаёшь ты её или нет...

Я не помню, а искать желания не представляется.

Прозанималась Айкидо месяца 3,5, но быстро надоело.. Вначале ходила на тренировки с огромным интересом, старалась, но потом не знаю что случилось и я стала с нетерпением ждать конца тренировок, продолжая ходить. Бросила после семинара, когда у меня из-за неправильной страховки заболела поясница.
Смысла Айкидо, которое у нас преподавали я так и не поняла. За 3,5 года пользы от Айкидо - ноль. Правда здесь есть маленькая оговорочка: моя вторая половина тоже когда-то занимался Айкидо, но на занятиях мы правда не пересеклись, а разговоры об акидо и исполнение друг на друге приемов ускорили нашу дружбу. :D

Лично мне нравится Ай-Ки-До, и я прозанимался 5 с лишним лет.
Но пришлось уйти из-за учебы (т.к. я не успевал делать уроки и ходить на тренировки) Я уже пол года не хожу на Ай-Ки-До и мне очень жаль, потому, что в этом году я бы получил очередной пояс...и еще пришлось пропустить семинар... А теперь я не могу вернуться на тренировки ( меня тренер наверно в зал не пустит, после стольких пропущенных тренировок)
Ну а плохо то, что я получил сильную травму связанную с запястьем кисти... И теперь приходится по врачам ходить. =)

Не отрицаю, что где-то и преподают Айкидо так как нужно.
Но в нашем я так и не поняла зачем мне это нужно: эффективная самозащита после айкидо невозможна, а саморазвитие, самопознание и т.п. - все это чушь собачая, потому что я не увидела этого у самих наших учителей. Начитаться умных книжек я и без Айкидо могу.. Все это фикция какая-то!
И при том не понятно зачем народ ходит.. как религия..

LadySamurai
Ты права....многие учителя сами не осознают, что преподают!
Но просто когда ходишь на эти занятия, то получаешь какие-то новые ощущения...Насчет книжек ты права тоже...но философия ай-ки-до совсем другая...
И еще ты сама говоришь ай-ки-до ускорилро твою дружбу с твоим парнем( значит не зря ходила)

Что тут ни чего толком, ни кто не сказал о таких школах Айкидо как Айкидо-Айкикай и Айкидо-Ешинкан.
Я чуть более года занимаюсь Айкидо-Айкикай, это, пожалуй, самая массовая школа Айкидо, по крайней мере, в России. Также мне посчастливилось около 2-х месяцев учиться у Макашева Альфата Махмудовича, по школе Айкидо-Ешинкан. Те, кто знает историю развития Айкидо и Карате-Шодакан в России почти 100% знает это имя. Айкидо-Айкикай наиболее универсальный стиль, поэтому у него так много последователей. Этим стилем Айкидо может заниматься человек любого пола, и практически любого возраста и состояния здоровья. Ешинкан-Айкидо это более жесткий стиль, он поставлен на вооружение японской полиции. В связи с таким применением этой школы в ней есть техники конвоирования, которых довольно много. Эти техники в школе Айкикай отсутствуют.
LadySamurai написал(а):
эффективная самозащита после айкидо невозможна
С этим можно поспорить. Конечно, если ты занималась 3,5 месяца, то невозможна. Для того чтобы эффективно применять любое боевое искусство его надо изучить. Айкидо имеет в своем арсенале множество приемов, но чтобы изучить их, я имею ввиду не знать, как они выглядят, а научиться их применять, потребуются годы. Но Айкидо имеет ряд преимуществ над многими видами единоборств:
1) доступность для всех т.к. нет соревнований.
2) возможность сражаться сразу с несколькими противниками, как с невооруженными, так и с вооруженными, просто постоянно прикрываясь телами их товарищей.
3) малая затрата сил во время боя (использование агрессивной силы противника)
4) для эффективного владения и применения необязательна серьезная физическая подготовка.
5) постоянная возможность выбрать: нанести сопернику тяжелые физические травмы или нет, но при том и другом случае обезвредить противника.
6) крайне высокая вероятность закончить быстро, за несколько доле секунд. Примерно столько времени потребуется вашему противнику, чтобы начать наносить удар и оказаться лежащим лицом вниз на земле, под полным вашим контролем.

Назад
Сверху