• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Все о семейном древе в The Sims 3

• Автор темы Автор темы Sweat
  • Дата начала Дата начала
Ms. Ariadna
Самое забавное, что игра пропатчена, и стоят АМ и СП О.о

Не уверена, что задаю вопрос в "правильной" теме, но по-моему, это все же сюда).
Кто-нибудь пробовал уже переженить двоюродных братьев-сестер или это нереально без хаков?

Не уверена, что задаю вопрос в "правильной" теме, но по-моему, это все же сюда).
Кто-нибудь пробовал уже переженить двоюродных братьев-сестер или это нереально без хаков?
Романтические взаимодействия появляются у троюродных только

у меня глюк - пропадает семейное древо. у некоторых симов в городе когда щелкаешь на древо, оно появляется, а когда по нему пытаешься проследить родителей, неожиданно обрывается - наверху пишется только имя сима, но ни его иконки, ни родственных связей... а у некоторых симов можно хоть обкликаться на древе - оно просто не открывается. можно ли как-то это исправить? играю уже 5 или даже 7 поколение в городе - обидно :(

Я заметила, что после реконструкции кладбища (с применением moveobjects для переноса старых могилок), могут пропасть родственные связи с призраками. Мне пришлось восстанавливать Суперкомпом.

Ну и во время/после путешествий могут быть проблемы, думаю это все заметили :)

А у меня с семейным дереве вообще ошибка системная выскакивает.... Оно непоказывается у первого и второго поколения вообще... ни детей на мужей... ни тем более родственников более дальних.... а вот у третьего показывает только маму и папу и родных братьев и сестер..... Такие глюки вообще как то лечатся?

Simchanka
Такой глюк появляется после путешествий и не лечится. У меня у всех поколений системная ошибка выскакивает, да и у многих здесь такая же история.

мне кажется что это проблема модов... перепробовала всё но если сохранить битую семью уже с этим глюком ей уже ничего не поможет, по крайней мере пока нет нужного патча который бы этот глюк исправлял... так и у меня вся огромная семья с дальними и ближними родственниками заглючила, ни у одного из родственников не открывается дерево вообще или открывается только частично... сейчас пробую такой эксперимент, переустановила игру убрала все моды и теперь играю глюкнутой семьёй, возможно их новое поколение уже избавится от глюков (хотя не факт)... если получится отпишусь...
з.ы. а как через суперкомп востановить связи, может стоит поставить этот хак и через него попробовать воссоздать дерево? о_О

пишите свои идеи по воссозданию утраченого дерева )))

Lusie если в переустановленную игру перенести сохраненку старую глюк останется? Я тебя правильно поняла?

Simchanka, именно... но я таки смогла вылечить семейное дерево с помощью мода суперкомпа: http://ts3.tscexchange.com/index.php?topic=2023.0 (качаем нужную версию, зы мод переведён на русский)

Ошибка как я поняла связанно в обнулении файла семейного дерева у некоторых симов и их родственников в результате сбоя в игре, поэтому кроме как написать заново в этот файл все семейные связи, другого лекарства нет...

итак мой рецепт:
1. убить все моды какие вы качали (как правило это ошибка модов неподходящих под вашу версию МП)
2. а теперь добавлеем единственный мод суперком (в папку модав в основной игре, + нужно в папку Bin в основной игре и в МП добавить файл d3dx9_31.dll)...
3. сохраняем от греха подальше свою папку с сейвами
4. заходим в игру, выбираем семью в которой проблема с семьёй (как правило эта проблема со всеми родственниками и со всеми кто с ними проживает, поэтому прийдётся потрудится)
5. нажимаем на любом из симов, благодаря суперкомпу будет опыция Master controller + семья + резет лот
6. А теперь внимание нужно удалить у всех ваших глюкнутых симов любые родственные связи (родителей, братьев/сестёр, детей) поэтому выбираем одного из глюкнутых и жмём на ратушу:
6.1 жмём на ратушу, опять выбираем уже в ратуше Master controller + сим (Sim) + продвинутые опции (тут я не знаю как в англ версии будет) + Семья (Family)
6.2. выбираем удалить (Remove) (и всё подрят родителей, потом братьев и сестёр, потом детей)
6.3. повторяем шаги 6.1.-6.2 для каждого из глюкнутых симов (можно и у мёртвых родственников это сделать выбрав при выборе сима (типы симов+ мёртвые))
З.ы. при выборе удалить (родителя, брата, ребёнка) или добавить (родителя, брата, ребёнка) выскачит табличка в кторой нужно будет выбрать нужного сима и кто кому кем приходится, но в русской версии я думаю разберётесь) ;)))

7. сохраняем игру (таким образом почищеное дерево перезапишется как совершенно новый файл)
8. проверяем работает ли кнопка дерева (должен высветится только портрет сима без любых родственных связей)
9. а теперь повторяем шаги п.6 только уже не удаляем родственников, а добавляем (Add)...
10. после того как востановили дерево в первой из семей сохраняемся и идём к следующей и так в каждой глюкнутой семье...

З.ы. если у вас попадаются симы в кторых этот способ не срабатывает лучше удалить его, т.к. он опять может распространить этот глюк на всех кто с ним живёт общается или имеет родственные связи... у меян таких симов было 2 и они были из Китая, в итоге такого востановления у них не кнопка семейного дерева всё равно не будет работать, поэтому лучше разорвать всякие семейные связи с ним и убить/удалить его с концами из игры)

З.ы.ы. в дальнейшем можно убрать мод супер комп и играть дальше и если такой глюк опять появляется лучше всего не сохранять игру с ним, а просто переиграть...

Другого способа я не нашла, но он действует, хоть и надо повозится... Надеюсь кому-то поможет

ещё одно решение проблемы с семеным деревом если 1 способ описаный выше не действует или если супрком не помогает одному проглюченому симу (а именно кнопка семейного дерева продолжает не работать) делаем так:

выходим в режим игры, отселяем сима из его семьи и запаковывем его отдельно, теперь проглюченого сима удаляем, а клона вселяем назад в семью, всё дерево на месте но отошения будут разрушены (муж/жена, друзья пропадут, а вот родственники будут на месте, но сим клон с ними будет не знаком), в этом случае отношения уже можно востановить с помощью суперкомпа, или заново с ними со всеми их наладить во время игры ;)

Глюк с неработающей кнопкой появляется в путешествии, в связке с ним идёт глюк с абсолютной невозможностью прохождения гробниц, каждый раз других.
Сначала заметила, что глюк появляется после того как сим переночует, ближайшая гробница переставала работать вместе с кнопкой, и не важно где сим спал - в кровати, или шатре. Потом глюк появился когда сим переместился из одной локи в другую, на рынок в Шанг Симле. Также кнопка не работала в двух семьях в Сансете, связанных с моей. Подозреваю, что кнопка заглючила в втором поколении, но я не заметила, и заразила другие семьи. Но глюк с непроходимыми гробницами появился только в третьем поколении.

Теперь, внимание - вопрос! У меня одной такой вот двойной глюк - древо и гробницы? Потому-что по гробницам мне никто не ответил в соответствующей теме. И как его избежать? Закачки убирала - не действует. Может можно как-то ресетнуть отпускные локи, только желательно без отмены уровня визы?
Поможите, я вчера весь день убила чтобы восстановить древо статыщам симов, а сегодня опять меня настигает этот глюк((((((((((( Но фиг с ним, с древом даже, я не могу нормально делать квесты(((

Inadzuma
Из сэйвов надо удалить файл Egypt.nhd. тогда уровень визы и все найденные предметы останутся у сима, а городок полностью обновится. Был у меня глюк с непроходимостью гробниц и деревом, только в Китае.

ronny
Спасибо!

Кстати, глюк этот оказался из-за какого-то левого брата и тодлера-племянника умершего папаши глюкнувшей симки. Их нигде не было, суперкомпом не удалялись и в семью не добавлялись - вылезала ошибка, когда кликала на кого-то из них в древе, вылазило просто пустое окно, пришлось удалить их мать чтобы и они пропали, после чего перестало пропадать древо в путешествии и глюк с гробницами исчез. Короче после плясок с бубном на которые ушёл весь выходной удалось таки восстановить древо (у трёх больших семей, включая призраков), но теперь вылезла ещё одна проблема. Выглядит это так.

Старина Лейтон раздвоился и я никак не могу это исправить. Пыталась переселять и делать клона, пыталась удалять брата/сестру через суперкомп и всё-равно в древе торчит этот "брат-близнец", причём он отображается только если смотреть древо Лейтона, а у всех остальных он один, без каких бы то ни было братьев. Оно, конечно, не мешает особо, но боюсь как бы не потянуло за собой ещё какой глюк. Переигрывать династию в четвёртый раз как-то неприкольно.

а у меня вот способ восстановления древа никак не действовал - и суперкомпом пыталась все переделать (просто игра переставла заходить в древо). в итоге решила поставить в городе недефолтное кладбище, решила зайти проверить, не исчезли ли предки, которые на старом кладбище располагались... и о чудо! воссоединение семьи!!! :)

Люююди!!! А никто не нашёл способа избежать этого глюка с неработающей кнопкой? Я понимаю, что наивно, но вдруг? В КАЖДОМ поколении хоть раз случается этот глюк, устала уже фиксить((((((

Inadzuma
Я установила Awesomemod, он решает эту проблему, т.е. не даёт семейному дереву рушиться. Самое противное то, что разрушенное дерево лично у меня потащило за собой кучу глюков и похоронило династию с только родившимся 9-м поколением. Можно попробовать восстановить суперкомпом и установить АМ. Я сделала так, пока играю новой династией уже в 5-м поколении без разрушенного дерева.

Подскажите, как можно установить между двумя симами отношения племянник/тетя? При этом очень не хотелось бы создавать этому племяннику фиктивную маму. В моей версии суперкомпа есть только возможность связать отношениями родитель, ребенок, сиблинг.

Назад
Сверху