• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Все о семейном древе в The Sims 2

• Автор темы Автор темы Hella
  • Дата начала Дата начала
фра Чезаре написал(а):
Глюк в том, что все предки Мортимера в один далеко не прекрасный момент могут из дерева исчезнуть.
Вот, у меня наверно так и произошло, потому что могил на участке я тоже что-то не видела.
А свои покойнички, по счастью, пока не пропадали :)
Ладно, теперь всё понятно, спасибо :))

Ну, если нет могил, тогда неудивительно, ведь при таком раскладе составляющим семейного драва и "жить" негде. :D

Ну не скажи. У той же Бренди Брок семейное древо на несколько поколений вглубь идет, и у Кальенте, и у Дона, а могилок никаких изначально не было.

У меня все симы из Плезантвью совершенно забыли, кто они:confused: : никаких воспоминаний, ничего. Даже зайти в лот невозможно было.
В СимПе я обнаружила что они все считают себя младенцами :baby:
Я вернула им их возраст, работу, отношения и все остальное кроме воспоминаний и семейного дерева. Они считают себя семьей, но ни укого нет семейного дерева.
Можно ли в СимПе или в какой другой программе редактировать и самой создать заново семейное дерево?

Kleo Scanti, у Кальенте есть урна с прахом мужа Дины - Майкла.

Вообще-то, конечно, наличие умерших родственников в древе не определяется строго наличием могил на лоте, просто данные на этих умерших симов должны быть в игре. Но если могилы изначально были, а потом исчезли вследствие какого-то странного глюка, то вполне логично, что тот же глюк и обитателей могил уничтожил. :D А вообще не изучала я подробно такие вот гадости, хотя у меня, как я уже говорила, у самой Готы вообще полностью исчезли, да и Дон Лотарио тоже...

*Alenka*, ну можно теоретически, только мороки больно много. Ну и конечно нужно иметь данные на тех симов, которых хочешь привязать, в том числе умерших. Впрочем, я, кажется, не пробовала умерших привязывать... В теме про SimPE как раз недавно обсуждали вопрос о редактировании семейных связей.

Предки Мортимера из дерева пропадают, могилы их пропадают, и файлы с их характеристиками пропадают. SimPE у меня раньше эти файлы показывал, после пропажи - нет. Исчез даже файл с Бэллой.

Неудивительно, что SimPE не показывает то, чего нет... В общем, насколько я поняла, глюк достаточно известный, но он не только к предкам Мортимера относится, а к покойникам вообще.

Дюкаша написал(а):
он не только к предкам Мортимера относится, а к покойникам вообще.
Да, это правда. У меня же не только предков Мортимера нет, у меня вообще нету предков никаких Максисовских симов из Плезантвью. Получается, что и Дон Лотарио, и сёстры Кальенте, и Бренди Брук - первые в поколении. У Бренди даже её мужа в семейном древе нету. И у Дениэла с Дженнифер их родителей нет, про них даже в воспоминаниях сказано "Subject". Предки есть только у сына Ньюби в обучалке :(

Я нашла в CимПе где создавать семейное дерево:jump: :jump:
Только неочень разобралась.
У меня получается только одна стрелочка от сима,
то есть у ребенка может быть только один родитель или если их два то они не женаты и так далее.
И еще: я заглянула в Стренджтаун в СимПе у меня там все нормально только очень много РепоМенов примерно 250 штук.
Можно удалить немножко или они все нужны? В других райнах как я заметила 3-мя обходится.
А в верноновиле каждого сима по два: один нормальный а другой с затемненной иконкой и в столбике Available написано no Character File, Unlinked. Это так и должно быть или у меня чтото нетак?

*Alenka* написал(а):
каждого сима по два: один нормальный а другой с затемненной иконкой и в столбике Available написано no Character File, Unlinked
*Alenka*, такие симы появляются, если ты симов удаляешь из игры, но из района игра их не удаляет физически, вот они и остаются в таком вот виде - Unlinked. Но по нормальному они не должны дублировать всех существующих у тебя симов. С другой стороны, может это бэкапы, созданны, например, СимПЕ?
РепоМенов удалять в принципе можно, но они могут быть связаны с твоими симами (например, знакомы они с твоим симом). И что в таком случае будет, это очень интересный вопрос. В принципе, можно забэкапить район, удалить Репоменов, и посмотреть, как игра пойдет. Все нормально будет - играть дальше. Нет - восстановить район из бэкапа.

Я вроде не создавала бэкапов в СимПе.
Там еще стоит галочка непомню как по-английски но переводится "призрак". тоесть у меня есть живые симы и у каждого еще клон-призрак:eek:
С репоменами у меня никто недружит они ко мне даже неприходят:rolleyes: . Так что я их удалила и все нормально.
А семейное дерево так и неполучается все каие-то неродные:(

*Alenka*, может это в Максис так задумали, что у каждого горожанина есть клон? Хотя этих-то клонов тоже можно спокойно удалять, раз они ни с кем не связаны.

*Alenka*, а ты игру случайно не переустанавливала? Клоны иногда при переустановке появляются.

Дюкаша написал(а):
Неудивительно, что SimPE не показывает то, чего нет...
Может и показывать. Муж Бренди Брук из её дерева исчез, а SimPE показывает, что его файл имеется в наличии.

Snake Gagarin написал(а):
Предки есть только у сына Ньюби в обучалке(
А у меня с некоторых пор даже в обучалку не войти. Игра зависает.:(

*Alenka* написал(а):
у ребенка может быть только один родитель или если их два то они не женаты и так далее.
Так надо их поженить. На том же поле семьи в SimPE. Кликать на каждом портрете и устанавливать отношения в рамке внизу.

*Alenka* написал(а):
очень много РепоМенов примерно 250 штук.
У меня раз в дом Кальентов пришло одновременно 38 садовников обоих полов. Игра почему-то их сгенерировала. Возможно, тоже самое произошло и с репоменами. Но садовников время от времени гадалки присылают на свидания, а репоменов не пришлют. Так что можно удалить.

илэйн написал(а):
РепоМенов удалять в принципе можно, но они могут быть связаны с твоими симами (например, знакомы они с твоим симом).
Репомен не может быть знаком. С ними, как со Смертью, социальным кроликом или со склочной миссис-задницей, познакомиться нельзя. Не появляется их иконка среди знакомых.

Kleo Scanti написал(а):
Клоны иногда при переустановке появляются.
Клоны появляются, если сима сбросить в корзину. Но клоны не самого сима, а тех симов, которые имееются у него в памяти. Так, если в Плезантвью перевести кого-нибудь из Веронвиля, SimPE покажет наличие в Плезантвью файлов-клонов многих жителей Веронвиля. Но файлы эти не полноценные. Вместо нескольких сотен килобайт всего 36 килобайт или около того. Похоже, что это только иконки из памяти + имя.

В СимПе когда выбираешь симов для семейного дерева некотрые симы на синем фоне а некотрые на сером. Чем они отличаются? И если два одинаковых сима на разных фонах какого лучше выбрать?:loss:

А еще я кажется поняла почему от каждого сима по отдной стрелочке:jump: Когда выбираешь первого сима для семейного дерева то это дерево отображает только его отношения со всеми симами а чтоб сделать отношения другому симу нужно все сохранить и зайти к другому симу и выбрать его отношения.
Или нетак?

*Alenka*, насчет семейного дерева мне кажется, ты абсолютно права. Насчет отношений, наверное тоже.

*Alenka* написал(а):
В СимПе некотрые симы на синем фоне а некотрые на сером. Чем они отличаются? И если два одинаковых сима на разных фонах какого лучше выбрать?
На синем фоне - это урезанные клоны. Выбирай тех, кто на сером.

Клоны? Урезанные? Кошмар у меня вся игра клонированная:eek:
Хотя я не переустанавливала и никаких бекапов не делала. И самое странное эти клоны на синем фоне как раз все и знают про себя а симы на сером фоне ничего. И те кто на синем раза в 3 меньше места занимают и при этом все помнят:wallbash:

У меня вот такая проблема тут появлялась: когда симов перселяешь в другой район, то у них в семейном дереве родственники, живущие в другом районе не имеют картинок или какие-то неправильные картинки выводяться, например, у многих одна и та же... можно ли что-нибудь сделать в этом случае?

Назад
Сверху