• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Все о мышках: драйверы, проблемы и их решение

• Автор темы Автор темы ШЕFF
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Какая у вас мышка?

• Простая...С шариком, ковриком и шнуриком!

Голосов: 10 18.5%
  • Оптическая, со шнуриком, но практически без коврика:)

Голосов: 31 57.4%
  • Оптическая беспроводная мышь, бегаю с ней по комнате как с пультом

Голосов: 11 20.4%
  • У меня нет мышки. Я работаю на ENIAC...

Голосов: 2 3.7%

• Всего проголосовало
    54
Trotil, заменять не хочу :( Отдала за нее кровные 2000р. Попробую пункт один и еще обновление драйверов... очень уж не хочется с ней расставаться, а в магазине она - последняя.

Спасибо за ответ :)

KateK
А ещё проверь, что бы рядом с мышкой не находились телефоны и другие сильноизлучающие приборы. У меня, к примеру, мышь начинает жить своей жизнью если рядом с ней положить мобильник.

Zveryuga, а обычный, домашний радио телефон может мешать? А то у меня с ним тоже начались проблемы после мышки :o

Недавно приобрёл лазерную A4Tech X-750BF. После оптики приходиться привыкать, т.к. раньше я поднимал мышку , чтобы курсор не двигался. А теперь надо очень высоко (сантиметров на 5) поднимать. Это я про контру говорю. А так... 2 года гарантии, комплект сменных ножек, переключение dpi с мышки, драйвера не обязательно ставить, все кнопки и так работают.

Такая ситуация, есть комп, старенький, мышь подцеплена к com-порту. В результате естесственного старения она перестала работать. Попыталась подцепить стандартную мышь с разъемом ps2, комп мышку не видит. Мышек с com-разъемами больше нет, усб портов нет на материнке. Что можно попытаться сделать?

В результате естесственного старения она перестала работать
в каком месте перестала работать? Если провод, то его можно реанимировать, если механика, то уже сложнее.

CHeL, уж очень старая она, с шариком. Просто износилась, ты же помнишь как это было :) Провод как раз в порядке. Твой ответ меня пугает :( Все так сложно? Есть же два порта ps2, через один из них клава отлично работает, почему мышь не получается через второй подключить? Я плохо объясняю, как обычно :( Разъем для нормально современной мышки есть, вот только комп не видит мышь, в этот разъем воткнутую :( Я пыталась, по наивности, в биосе проблему найти. Но в силу скудных познаний биоса никаких багов не увидела

CHeL, упс. Ага, вижу теперь, спасибо. По схеме, я так поняла, на CN16? А APG slot хоть убей не вижу. Я пока до понедельника от тебя отстану, потому таки достану материнку, буду разглядывать и спрашивать вопросы. Но таки непонятно, почему в PS2 мышь работать не хочет? Ведь должна же по всем признакам. Прости за надоедливость, просто жутко интересно :)

USB = CN15 и CN16.
AGP = там прямо написано AGP, на самой середине.

Не знаю, где ты такой раритет взяла. Я такую первый раз вижу.
Лучше всего поменять плату, если найдёшь. На какую-нибудь материнку на чипсете 440BX. Я думаю, есть у кого-нибудь такие.
Если будут вопросы, пиши сразу мне в аську (34344869). Там оперативней.

CHeL, отчитываюсь. Поставила "выкидыш" (с CN15 и CN16), комп мышку не видит. Попробовала флешку подключить - огонек на ней загорелся, но комп ее никоим образом не обнаружил.
Не знаю, где ты такой раритет взяла. Я такую первый раз вижу.
У меня еще более раритетные есть :D

Marusilda, в биосе usb включен? Флешка горит - значит 5 вольт на нее идет, это не зависит от биоса.

Чеккер, в биосе нашла только одну запись, связанную с usb - USB Legacy Support. Насколько понимаю, это не то?

Это то. Если значений, кроме Disabled, несколько, то поиграйся со всеми.

Чеккер, только два: Disabled и Enabled. Бесполезно, не работает. Может есть смысл в тему фотку этой закладки биоса выложить? Я в настройках биоса очень поверхностно ориентируюсь, вполне могла что-то упустить.

Назад
Сверху