• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Все о мышках: драйверы, проблемы и их решение

• Автор темы Автор темы ШЕFF
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Какая у вас мышка?

• Простая...С шариком, ковриком и шнуриком!

Голосов: 10 18.5%
  • Оптическая, со шнуриком, но практически без коврика:)

Голосов: 31 57.4%
  • Оптическая беспроводная мышь, бегаю с ней по комнате как с пультом

Голосов: 11 20.4%
  • У меня нет мышки. Я работаю на ENIAC...

Голосов: 2 3.7%

• Всего проголосовало
    54
Мышь!

У меня по-страшному глючит мышь!Лазерная,делает,что ей вздумается,мне даже страшно делать ею хоть какое-либо движение,например,кручу страницу,а она как хоп и вверх стразу,или направлю стрелку,а она ухитряется закрыть окно...что делать? :(

посмотри поверхность по которой ползает мИщь=) попробуй че-нть подложить=)
она новая?

Поверхность...обратная бархатная сторона коврика,т.к. по лицевой она еле-еле работает
А мыши года два=))

Эх нет,еще хуже :(
Такое часто бывает?Это нормально?

бывает. поверхность плохая, искривление луча идет, хатя не должннё=)
попробуй что-нть подложить или коврик для мыши купить специяльный=)
у мя по деревянному столу летает=)

Попробуй почистить поверхность оптического сенсора. Если туда натолкалось много волосков и прочего хлама, то луч точно будет искривляться!

Т.е всего-то надо прочистить лазер? :)

Мыша с проводом? Мог за пару лет перетереться... :(
Если с паяльником дружишь, то починить - дело десяти минут, нет - проще новую взять.

Ага,с проводом,но ей всего 2 года :)

У меня с мышкой тоже проблемы - глючит иногда - после 2 -3 часов работы, бац, и вырубается. Наверное, нужно новую покупать :)

ХМ... У меня то же самое было с обычной мышью, ей два года, я просто купила новую. понимаю тебя. знаю, как это раздражает.

My little mouse....

У меня мышка Genius NetScroll Optical Mouse(32$), вот такая:
i

А недавно я поюзал Logitech MX510 Performance Optical Mouse blue(48$), вот она:
i

USB
800 dpi
8 кнопок
Мышка очень понравилась: удобная, легкая... Теперь моя Genius мне кажеться жутко не удобной. Хочу купить Logitech, но пока не решился.
Подскажите есть ли действительно смысл менять мышку?

Странный вопрос. Если нравится - покупай. Тем более если она удобнее той, что у тебя есть сейчас.

Ты сейчас сравнил жопу с пальцем. :) Ессно бери Logitech. Но смотря опять таки для каких целей.

У меня мышка Logitech® Cordless TrackMan® Wheel, оптическая с шариком который нужно крутить, вместо того, чтобы двигать мышку. Но вот столкнулась с проблемой, иногда (мышка недавно) начинаются глюки, например - кликаю на папку "Мои док.", а вместо открытия мне выдаются панель со свойствами папки. Либо кликаю на один документ, а выделяются сразу 5, и ничего не поделаешь, приходится перегружаться. Может, кто-нибудь знает, что можно сделать?

131.gif

KateK
У меня была тоже проблема с необъяснимым поведеним мыши (правда с другими симптомами - хаотичное перемещение курсора и самопроивольное открытие окон от движения мыши). Даже переустановка Windows не помогала. Самое смешное, никто не мог дать совета, почему такое может происходить, ибо эту неисправность невозможно диагностировать... В конце концов сошлись на мнении, что глючит контролер мыши и иногда начинает выдавать сбойные команды, которые ОС (опер.сист.) не понимает.
Варианты здесь:
- просто отключить и заново подключить мышь - вероятно, глюки исчезнут
- переключить на другой порт (PS/2 - USB с помощью переходника) - вряд ли поможет, хотя...
- открыть и прочистить мышку (если это возможно)
- переустановить Windows (скорее всего не поможет, а вдруг проблема с ней?)
- заменить мышку (а лучше это проделать первым пунктом :) )

Назад
Сверху