Леонсия
Жюри КВМ
Verbashka, сложный вопрос.
Уж очень это нечеткое и оценочное понятие, ответ зависит от того, что в него вкладывать. Я доброжелательна и отзывчива в отношении приятных мне людей. Даже, наверное, в отношение всех, кто мне НЕ неприятен.
У меня есть определенные нравственные понятия, я буду стараться помочь людям, которые нуждаются в моей помощи, просто потому, что они мне дороги. Стараюсь следить за соблюдением справедливости и защищать тех, на кого нападают, если вижу, что это делается на основании притягивания за уши законов из личной неприязни.
Но если меня или моих близких задеть, если пытаться лезть не в свое дело, переходить мне дорогу или просто надоедать - я буду защищать и защищаться. И методы уже не всегда будут добрыми.
Вообще, я считаю, что доброта должна быть в пределах разумного. Если меня ударить - я не буду из милосердия подставлять вторую щеку, а найду способ, чтобы человек об этом пожалел.
Если что-то другое имел в виду, я могу уточнить.

Но если меня или моих близких задеть, если пытаться лезть не в свое дело, переходить мне дорогу или просто надоедать - я буду защищать и защищаться. И методы уже не всегда будут добрыми.
Вообще, я считаю, что доброта должна быть в пределах разумного. Если меня ударить - я не буду из милосердия подставлять вторую щеку, а найду способ, чтобы человек об этом пожалел.

Если что-то другое имел в виду, я могу уточнить.