• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Все, что Вы хотели знать, но боялись спросить. :D

Verbashka, сложный вопрос. :) Уж очень это нечеткое и оценочное понятие, ответ зависит от того, что в него вкладывать. Я доброжелательна и отзывчива в отношении приятных мне людей. Даже, наверное, в отношение всех, кто мне НЕ неприятен. :) У меня есть определенные нравственные понятия, я буду стараться помочь людям, которые нуждаются в моей помощи, просто потому, что они мне дороги. Стараюсь следить за соблюдением справедливости и защищать тех, на кого нападают, если вижу, что это делается на основании притягивания за уши законов из личной неприязни.

Но если меня или моих близких задеть, если пытаться лезть не в свое дело, переходить мне дорогу или просто надоедать - я буду защищать и защищаться. И методы уже не всегда будут добрыми.

Вообще, я считаю, что доброта должна быть в пределах разумного. Если меня ударить - я не буду из милосердия подставлять вторую щеку, а найду способ, чтобы человек об этом пожалел. :)

Если что-то другое имел в виду, я могу уточнить. :)

Тэлко Ринимен, если не хочу обидеть или задеть человека (из чувства такта, жалости или чего-либо еще) или просто не хочу связываться, то да, я буду маскировать нежелание или отказ. :)

Тэлко Ринимен, что и кому ты пытаешься доказать? ;)

Я не считаю, что рубить с плеча - это лучший метод. И не буду так считать. Причем это касается всего, и общения с людьми в первую очередь. Кому-то проще гавкать и кусаться, кто-то старается не поднимать скользкие темы, сохраняя общение с интересными людьми.

Не путай "рубить с плеча" и "расставлять точки над и".
Словесное айкидо - штука мудреная и проигрышная в приципе, увы.
А доказывать я никому и ничего не собираюсь. Не дождетесь! :D

Расставлять точки над и хорошо, если ты не собираешься возвращаться, если хочешь совсем прервать общение с человеком и можешь это сделать. Если учесть, что даже с неприятными людьми иногда в дальнейшем приходится общаться, не говоря уже о приятных и интересных, отношения с которыми зашли в тупик, то я стараюсь со всеми оставаться в нормальных отношениях. Расставление точек же - процесс болезненный и точно этому не способствующий.

Ты опять же неправильно понимаешь суть оборота речевого.
вот в этом непонимании и кроются причины неадекватности многих интеллигентных и образованых людей
Речь идет не о "разосраться", а о четком определении координат понятийного поля, воизбежание ненужного непонимания. Ну и обозначеие тем "запретных" - с той же целью. умный - поймет, а кто не понял - тот... непонятливый ;)

Тэлко Ринимен, дело все в том, что твердое определение понятий этих волей-неволей приведет к схождению общения на нет. Потому что человек обидится. А если ненавязчиво отклонять какие-то попытки перейти за грань, переводить тему, например, общение можно сохранить.

Леонсия обидеть может только друг
© М. Семенова "Волкодав"
.
А вариант словесного айкидо, как видишь, чреват ;).

Тэлко Ринимен, а если человек считает тебя своим другом? :)

И опять-таки - хватит бессмысленных фраз и цитирования.

Если ты не видишь смысла во фразе, это ещё не значит, что его там нет.
Если человек считат меня своим другом, у него хватит соображаловки понять что да как без комментариев с моей стороны. Либо он прибывает в иллюзиях, но это уже не моя проблема.

Назад
Сверху