• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Все, что Вы хотели знать, но боялись спросить. :D

Kardinal, я считаю, что все зависит от наших поступков. Есть, конечно, элемент везения. Хотя иногда кажется, что какие-то дороги открываются нам намного проще и идти по ним легче, словно подталкивают в спину, я склонна считать, что просто люди не до конца верят в свои силы в этом случае и себя принижают, свои способности.

Про СМИ я даже говорить не буду, это вообще катастрофа. :D Меня очень забавляла по ТНТ передача про экстрасенсов. :D

Про "Мысль материальна"... Я думаю, дело просто в том, что если человек действительно чего-то хочет, он этого добьется. :) Просто озвучивание помогает определиться с целями, закрепить их.

Леонсия в том и штука, что разговоры о религии вообще я тоже не люблю. Просто мне все равно, есть ли Бог на небе - так же как и есть ли жизнь на Марсе. Потому что оно никак не влияет на мою жизнь...

Предлагаю объединить вопросы специально для тебя: есть ли Бог на Марсе?

Гобблин, если марсиане существуют и находятся примерно на том же уровне развития, то некоторые из них наверняка считают, что их создала и ими управляет высшая сила - Бог. А более предприимчивые строят церкви и стригут шерсть с доверчивых. :)

Тэлко Ринимен, я не просто так написала "находятся примерно на том же уровне развития".

Леонсия вот тут и выясняются интересные особенности мышления ;)
Одинаковый уровень развития отнюдь не подразумевает наличия идентичной логики. Более того, различные условия развития скорее предполагают разную логику.

Тэлко Ринимен,
Более того, различные условия развития скорее предполагают разную логику.
Я где-то это отрицала? :D

Вообще - не люблю разговоров ни о чем, а разговоры о предполагаемой логике предполагаемых марсиан не несут в себе глубокого смысла.

Если есть какие-то более осмысленные вопросы - попытаюсь ответить.

Почему же не несут? Выявление либо косности мышления, ибо неточности в формулировках налицо. :lol:
Не, без обид, ОК? Просто ты вообще-то ловко ушла от вопроса Гобблина ;)

Дашь миру шанс? В смысле - таки приятно тебя удивить...

При чем тут косность мышления? :) Я по натуре скорее практик. Мне даже в учебе всегда больше были интересны вещи, которые можно применить в жизни (не латынь, а современные языки, не теория и история государства и права, а уголовное, например, право и т.д.). Тем более я не люблю рассуждать о чем-то меня мало касающемся в свободное время.

Почему ушла от ответа? Вопросы не всегда подразумевают ответ "да" или "нет". Опять-таки, отвечать на вопросы такого плана мне не особо интересно.

Дашь миру шанс? В смысле - таки приятно тебя удивить...
А этим ты что вообще хочешь сказать? Или просто словоблудие?

Как обычно, при деньгах © Творн
У меня устойчивое впечатление, что ты искренне путаешь понятия и даже не замечаешь этого. Впрочем, это уже личное горе, да ;)

Ты не от ответа ушла, а от сути впороса отклонилась. Разницу видеишь?

Я спросила именно то, что спросила. Меня удивляет поиск черной кошки в темной стерильной комнате.

Тэлко Ринимен
Как обычно, при деньгах © Творн
Обойтись без бессмысленной цитаты, конечно, нельзя. Мне кажется, для тебя худшим наказанием была бы необходимость объяснять людям смысл твоих слов. У меня ощущение, что в большинстве случаев он остается понятен только тебе, хотя даже это можно поставить под сомнение. ;)
Твоя любовь к цитатам очень напоминает одну из известных уловок в спорах - отсылки к мнимым авторитетам. ;) А если собеседник пребегает к любой из уловок, лучшим решением является просто не спорить, так как он сам себя дискредитирует.

У меня устойчивое впечатление, что ты искренне путаешь понятия и даже не замечаешь этого. Впрочем, это уже личное горе, да
Да, горе. Твое. Тебе не дают покоя чужие тебе люди. Более того - ты почему-то считаешь себя вправе всех судить и ставить диагнозы, образно говоря.

Отклонилась от сути бессмысленного и, думаю, вообще в шутку заданного вопроса. Тебе-то это почему покоя не дает? Пишешь кандидатскую на тему "Религиозные верование марсиан" и проводишь соцопрос?

"Дашь миру шанс?" - это вопрос, на который ты хочешь получить ответ? Тогда сформулируй его так, чтобы он был понятен не только тебе. Конкретнее выражай свои мысли. Пока на него можно ответить только в стиле "Мир не спрашивает разрешения, чтобы кого-то удивить". Но это ты навернякак тоже посчитаешь уходом от ответа. :D

Цитата имеет смысл. Ты же на неё поймалась? :D

Покоя мне не дает людское непонимание некоторых простых вещей. Ну и ещё - неоправданная наивность суждений.

Никого я не сужу на самм деле. И диагнозы не ставлю. Просто пытаюсь понять, насколько реакции ситуативны, а насколько - следствие убеждений, принципов и т.д. Составить себе объективную картинку о человеке.

Что до марсиан и ксенологии вообще - это у нас с Митей древняя тема - прежде всего в плане авторском.

Последнее редактирование:
Тэлко Ринимен, отреагировала и поймалась - это несколько разные вещи, ты не находишь? ;)

Непонимание - или не такое понимание, которое нужно тебе или которое ты считаешь правильным?

Объективная картина на основе моей веры или не веры в то, есть ли Бог на Марсе? :lol: Да даже если уйти от этого вопроса - как можно составить картину, не общаясь лично с человеком? Общаясь на разные темы, в разном настроении, в течении довольно продолжительного периода времени.

Ты как-то то ли слишком всерьез восприняла просто так, от скуки и из некоторого любопытства размещенную запись. :)

P.S. И хватит уже везде приплетать своего брата. ;)

Леонсия именно что поймалась.

Нет, имено непонимание сути ситуации. Или иначе говоря - сруливание под непонятливую.

Твой ответ вольно или невольно характеризует твой стиль мышления.

Ладно, замнем для ясности. :D

PS. а я его не приплетаю - мы фантастику вместе ваяем ;)

Тэлко Ринимен
Пойматься на неизвестно откуда выдернутую фразу, не имеющую отношения к разговору... НУ, если тебе проще и приятнее думать, что я поймалась - да на здоровье. :)

Еще раз напишу - я не люблю разговоры ни о чем, которыми мне здесь приходится с тобой заниматься. Хочешь что-то узнать или обсудить - формулируй вопрос нормально. Хочешь просто пословоблудствовать - пристань к кому-нибудь другому.

а я его не приплетаю - мы фантастику вместе ваяем
Мне об этом знать совершенно ни к чему. ;)

Назад
Сверху