• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Времена года

• Автор темы Автор темы Trotil
  • Дата начала Дата начала

Trotil

Команда "У.М."
Зиму люблю за метель, хрустящий снег под ногами, за легкий морозец в лицо. Можно кататься на горке иногда )) Я и сейчас могу взять и прокатиться без проблем )
Вот снежки не любил и снеговиков не лепил )

Весна ранняя не нравится совсем. Особенности мегаполиса. То, что описывают поэты, у нас на практике происходит совсем не так )

Слякотно и запах нехороший
А еще и грязно.
Весна начинает нравиться ближе к маю. Когда почва немного подсохнет и травка чуть начнет пробиваться.
Птицы появляются. И сильные грозы. Мне нравится запах озона после того, как гроза пройдет. Свежеет после грозы ощутимо.

Лето для меня прежде всего это ягоды и грибы. Вот за это я люблю лето. И велопрогулки в этот сезон можно осуществлять в свое удовольствие.
Не люблю страшную жару. Оптимальная температура - 24-26 градусов. Выше - уже жарко.
Как люди живут и выживают при температуре +40-45, для меня загадка полная.

Осень.
Как правило сезон поездок.
Становится не так жарко, и долгие переезды в электричках переносятся без проблем.
Природа не вызывает каких-либо чувств- ни положительных, ни отрицательных.
Просто переходный этап от лета к зиме. Первый снег (он обычно в конце осени) жду с нетерпением и радуюсь ему, как ребенок :)

Это называется "сведу деятельность на форуме к невидимому курированию"? =)

Зима это еще - 30 (может больше) теплый и пушистый снег, метель не так хороша, ибо снег жесткий. А вот когда идешь по алее (у меня рядом с домом, где ветви деревьев переплелись сводом), морозец холодящий щеки ))), уже темно, но еще не ночь - ибо всего 19.00 ч., золотой свет фонарей и тихоооо, а снег падает и падает, кружась огромными хлопьями ))) - это счастье )))).

Весна - то-то и оно !!! Как говорит один мой друг: "Весна покажет кто где нагадил !". Только ждешь когда появятся первые клейкие листочки, пахнущие смолой просыпающейся жизни )))), а еще весна - это белые цветы черемухи, яблони и сирень ))). А еще ранняя весна - это сиреневые подснежники (они же Сон-Трава) с мохнатыми стебельками и листьями спрятанные в прошлогодней траве).

Лето - это зелень леса ))), люблю !!! А еще поездки на Байкал, ромашковые поля, горы в дымке тумана, запах богородской травы, песни у костра )))))))). Мдяяя ... когда + 40 - это однозначно попа ))), а вот когда + 50 (на жаре правда, не в тени) и не хватает делений на градуснике - вот ето настоящая ж...песец !!!! А еще лето - это летние дожди, особенно августовские, можно снять туфли и босиком по лужам )))). Люблю летние дожди ))), особенно ливни, особенно когда жара )))). А еще лето - это маленькая жизнь и это истина, проверенно опытом )))).

Осень - это не только сезон перехода ))), зря ты так. Осень - это золото прощающейся листвы ))), читала у Гобблина миниатюрку про парк и листопад с падающим снегом - ажно представилось !!! А еще когда падают листья, прозрачный чуууть холодный воздух и синющее небо без единного облака - это откровение природы ))))))) прощающейся с летом ))))))). А еще осень - это красно-желтые листья на зеленой траве )))).

Бакафдафига !!!! Но задело просто )))), и лирика поперла из всех душевных углов )))).

Зима - морозы, иногда метели и снег по пояс. Запах мандарин, елки, праздника.
Зимой я часто влюбляюсь или влюблялась. Наверно потому что холодно и надо согреть себя чувствами.

Весна - синее небо, салатовая зелень, клейкие листочки, цветение багульника, черемухи, сирени, сбор папоротника и черемши. В воздухе еще нет зноя и пыли. Дожди и ветра до 15 метров в секунду. Всегда так было.

Лето - высокое солнце. Жара до 40 градусов в тени. Помидоры, арбузы прямо с грядки. Пыль, деревья без листьев и в паутине, съел дубовый шелкопряд. Комары, клещи. В тайгу без энцефалитки и резиновых сапог не зайдешь. Муссонные ливни в августе.
И только две недели прохладного Японского моря и горячего песка.

Осень - бабье лето просто прекрасно. Начало октября, а еще можно загорать. Летают цветные жуки - божьи коровки. Под ногами ковер из разноцветных листьев. Деревья яркие - красные, желтые, оранжевые. Буйство хризантем терпко пахнущих полынью. Гроздья фиолетового, розового и зеленого винограда, и красного лимонника.
Часто на деревья с листьями падает снег, и осенние георгины замерзают прямо в клумбах.

И опять все по кругу – зима, весна, лето и осень.

Зима. Искренне ненавижу это время года. Вообще не перевариваю холод ниже 5 градусов ниже нуля.
Весна. Грязно, сыро и здорово. Все как в первый раз - листья, травка на теплотрассах, отощавшие за зиму коты. Люблю смотреть, как меняется весной небо. Сидеть на отаявшей земле под теплым ветерком.
Лето. Самое моё время. Жару обожаю, легко могу ходить и вкалывать при 35 градусах. Вообще лето при температуре ниже плюс 20 - это не лето.
Осень. Люблю. И золотую, ту самую, про которую "короткая, но дивная пора". И серую морось. Пожалуй, не нравится лишь ноябрь.

В любом времени года есть своя прелесть и свои недостатки.
Зима. Я люблю зиму - иногда. Я люблю хруст снега под ногами, огромные, мягкие хлопья и тишину, какой не бывает в другое время. Зима - время раздумий и покоя. Люблю, когда снег - пушистый, легкий. И кристально-яркий день. Люблю снегирей на ветках боярышника, нахальных попрошаек-синиц. Гроздья сосулек на крышах - издалека.
Не люблю низкое, свинцовое небо. Стылый, промозглый ветер оттепелей.
Вестна. Я не люблю весну раннюю, когда снег только начинает оседать, хотя теперь в Питере это происходит почти всю зиму, превращая ее в нелюбимое мной время.
Чуть позже, когда снег уже тает во всю, когда на прталинах появляется первая зелень, распускаются почки - это время надежд, мечтаний. Весной мне хорошо и немного тревожно.
Лето.
Дрожащий от жары воздух, пожелтевшая на солнце трава.... Почему-то вспоминая лето я вспоминаю украинскую степь - ни море, ни горы. Иногда - как что-то полузабытое, Казахстан. Жаркое марево над землей, зелень садов и холодная-холодная вода в гороной реке. Лето в Питере спокойнее, оно не такое насыщеное, немпешное, как течение Невы.
Сирень и светлое ночное небо.... Теплая ночь, теплый ливень. Гроза....
Осень.
Листопад, первый лед на лужах. Солнце - рыжее, на рыже

а я осень люблю , немного солнечную , немного холодную и мрачноватую. запах осени нравится безумно . всё окрашенно в шикарные цвета , которые постепенно растворяются . всё вокруг вдохновляет.

Назад
Сверху