• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вредный характер и причинение зла другим

• Автор темы Автор темы Лура
  • Дата начала Дата начала
не знаю... чаще всего мы делаем боль другим не замечая...
но вот сегодня вышла такая ситуация... я смогла причинить боль тому, кто причинял боль мне... и, стыдно признаться, получила какое-то моральное удовлетворение... за месть.

Там, где нарушается принцип "Доброй Воли" каждого, там, думаю, можно говорить о принципе зла.. Нельзя козу заставлять быть гением, даже ей во благо..

Мы можем "отравлять" людям жизнь непроизвольно, сами того не желая..
Бывают такие люди, которые гадят другим
Бывают, конечно, и те, кто сознательно портят существования других людей.. это как "есть люди, которые лгут просто для того, чтобы лгать".. наверное эти действуют по тому же принципу..

Нужно стараться каждый день проживать, как последний - извиняться перед людьми за обиды... Если представишь, что завтра тебя или этого человека не будет, - сразу захочется, по-моему, извиниться за содеянное!
Редко бывает, когда человек действительно не понимает, что сделал пакость... А если понимаешь, но делаешь, - это ОЧЕНЬ плохо.

Человек всё таки...Это...Ну человек это делает когда им завладели несколько чувств,злорадство,месть,злость,зависть...И человек не понимает что он делает...им управляют эти чувства..Они заставляют его напакастить другому...Когда человек это осознаёт уже бывает поздно...

Лура,
да бывают и еще какие
вопщем цитирую их все МЫШЛЕНИЕ
сделал гадость на душе радость
или так или это просто месть

Довольно часто я могу испортить кому-нибудь настроение, но только в том случае, если этот человек сделал мне что-нибудь плохое... Да в итоге мы друг перед другом извиняемся, но осадок все равно остается... Скажем НЕТ хамству! :)

Я не люблю кому-то портить настроение... Меня совесть мучает... Могу быть стервой только если точно знаю, что человек меня может обидеть, не моргнув глазом, ни за что... Короче, если кому-то вдруг взбредет в голову, что он может на мне отыграться - я его быстро в этом разуверю. Но на словах и лично. Не понимаю, как можно говорить про кого-то несуществующие в реальности гадости еще и за глаза или пакостить физически... Это уже болезнь и комплексы по-моему.

Есть люди, которым чужая боль в радость, есть, которые делают боль и не замечают её. Правильно было сказано про энерговампиров, они стараюся создать склоку, затем питаютя, а когда сыты, такие милые.
Сам, стараюсь не обижать других.

Причинять боль из любопытства - удел детей, они исследуют пределы отношений, пределы возможностей, предел силы. В старшем возрасте причинение зла другому - это уже ближе к психической неуравновешанности, невротическим проблемам и т.д. Мне кажется, это есть в малых дозах в каждом человеке.

Лура, да, я вот иногда и сама думаю над этим вопросом. Я бы даже сказала, довольно часто. Бывает такое, что я понимаю, что в данный момент просто делаю человеку больно. А остановиться уже не могу. Что называется, понесло... Парадокс? Может быть. В любом случае, иногда бывает полезным посидеть и подумать: а за что вы так этого человека? Что он-то конкретно вам сделал? Мне кажется, что часто люди просто отыгрываются на других людях за причененную им боль и обиду. И вот это-то самое неприятное. Никто не защищен от несправедливости в этом мире.

Не знаю, как у мужчин... Самое неприятное для меня, когда другая женщина, впервые увидев меня (как правило-это зависть), начинает грубить, пытается сделать гадость. При этом я уверена, что сама не давала для этого повода. Почему так..?

"Вредные" поступки

Вредность всегда была для меня загадкой. Мой брат в детстве делал мне пакости, но я не понимал почему. Потом в жизни встречались вредные люди. Один из них говорил, что вредничает, потому что плохо себя чувствует. А как вы считаете, почему человек вредничает?

Лура написал(а):
Бывают такие люди, которые гадят другим. Внешне, они "нормальные", в фильмах за Фродо болеют, а гады.
Смотрел вчера "Звездные войны" и все за Фродо болел.
jokus написал(а):
А как вы считаете, почему человек вредничает?
Не от большого ума. Или не знает друго способа выделиться и обратить внимание на себя, кроме детсадовского дернуть Машу за косичку, или считает, что вредность равно крутайя_стервозность. Хотя что там крутого - в толк не возьму.

Вредность бывает разная, злобная и незлобная. Злобная вредность у женщин - стервозность, неудовлетворенность и собственные комплексы, иногда вредность очень помогает отстоять свои позиции, например, в дискуссиях. Вредность бывает и веселая. Так что - мое глууубокое убеждение - все зависит от человека и его воспитания.

Назад
Сверху