TamijaОна хотела сказать, чтобы каждый из нас задумался не отравляет ли он кому-нибудь жизнь.
Лура Ты знаешь, все дело в том, что перепутано само понятие добра-зла. И каждый видит суть вещей по-разному. Есть жестокие люди, но если у человека есть внутренний цензор (сила ума), то он иногда задумывается -а кто он на самом деле , а прав ли он, или складывается такая жизненная ситуация, что человеку приходиться задуматься над своими поступками. Вообще это сложный вопрос, есть ведь такие толстокожие в смысле чувств люди, что им просто плевать на твои переживания, ну такими уж они уродились. Они воспринимают жизнь по-другому и действительно не понимают, что творят. Есть еще просто хамоватые люди, которым одно удовольствие сделать кому-нибудь пакость. Даже люди, которые внешне к тебе относятся хорошо и выглядят как ангелы, могут держать за пазухой камень. Ты лучше смирись с этим, так как это неизбежно, мир так устроен. Постарайся сама этих, как ты говоришь, гадов воспринимать спокойнее. В 70 % людей присутствует подлость в том или ином виде, это я как столкнулась с бизнесом, то сначало мне было жутко плохо от всей этой грязи человеческой души, но со временем мне пришлось это понять и принять, смотреть на это как-бы со стороны, не участвуя эмоционально, так как иначе только психику себе портить.
Да, забыла сказать, может быть и такая ситуация, что ты неправильно все воспринимаешь, на свой счет, слишком ранима.