• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Врачебные ошибки

• Автор темы Автор темы TIARA
  • Дата начала Дата начала
Yoshi написал(а):
Врачебные ошибки - удел бесплатных или дешевых врачей.
Обращась в частную клинику, о таком можно не беспокоится.
Конечно платная медицина имеет ряд преимуществ и с этим глупо было бы спорить. Но, один момент:
А, что платные врачи - не люди?
Совершение ошибок - удел всего человечства. В случае врачебной ошибки, со Смертью не договорится даже Бил Гейтс.
Таким образом поход к любому врачу равносилен игре в русскую рулетку. А отказ от своевременного визита, вообще - самоубийство.

Иногда население само виновато во всех ошибках! Вот объясните мне зачем вызывать скорую с поводом - насморк? Неужели настолько необразованное население, что не может сходить в аптеку и купить мазь или капли? Это так сложно? Почему больше 90% населения не умеют оказать первую помощь? Почему вы считаете, что врач не имеет права на ошибку?! И до тех пока такое отношени к медицине, вы никогда не получите квалифицированной помощи. У врачей и так каждый день столько глупых поводов - то шишка, то хомяк укусит. У нас привыкли ходить по врачам по любым поводам и вы джумаете врачам это нравится? Сразу скажу - Н-Е-Т! Скорее бы сделали платную медпомощь по России - тогда бы и не было врачебных ошибок, поскольку у врачей появилось бы больше времени заниматься определенным пациентом, а не всеми сразу из-за чего получается каша в голове.

Yoshi написал(а):
Врачебные ошибки - удел бесплатных или дешевых врачей. Обращась в частную клинику, о таком можно не беспокоится.
Тоже прикололо. Обрадую. В частные врачи уходят вчерашние "дешевые" и "бесплатные". Кроме того - платные врачи хуже в том плане, что они могут быть недобросовестными, найти тебе несуществующую патологию и содрать за это кучу денег. Тоже не фонтан.
Но если в частной клинике работает хороший врач, у него немало преимуществ по сравнению с тем, кто работает в госсистеме.
Хотя бы то же время. Ему не надо заполнять 33 бумажки на каждого пациента, т.е. есть время не просто поднять голову на пациента, но и "посмотреть" его внимательнее. Больной приходит по записи, и время с 12-ти минут на прием увеличивается до 30, а на первичный прием и до 60-ти. Есть возможность поработать с пациентом.
Кроме того, у самого больного другое отношение к платному врачу. На приеме у доктора на участке обычно просят: запишите мне лекарство, которое вы назвали, остальное даже не слушают. То, что нужна какая-то там диета и какой-то там режим, обычно пропускают мимо ушей. А уж если пациент заплатил за прием, он будет ловить каждое слово, и выполнит все рекомендации ;)

Joe Black написал(а):
Скорее бы сделали платную медпомощь по России - тогда бы и не было врачебных ошибок, поскольку у врачей появилось бы больше времени заниматься определенным пациентом, а не всеми сразу из-за чего получается каша в голове.
Согласная =)))

у моей дочери есть приятель.при родах что то произошло и его положили в инкубатор,дали кислород за сильно,он ослеп,на всю жизнь!ему никто не поможет,а врачу ничего,он даже выговора не получил.
Интересно, а при чем здесь врач? Кислород дает медсестра. Поправьте, если ошибаюсь. Врач назначил кислород, медсестра дала, но под большим давлением. И виноват, значит, врач? А почему не санитарка, которая в это время мимо проходила? А может, кислород давался централизованно, и давление повысил механик дядя Коля. Опять врач виноват? Наверное, ответ будет "да", т.к. плохие у нас только врачи ;)

Alessa написал(а):
плохие у нас только врачи
Все остальные белые и пушистые, особенно милиция :D
А врачей никогда не будут любить. Я всем настоятельно рекомендую запомнить- Врач ва ничего не должен и не обязан. Еще раз скажу, что только население само виновато. Вы сами боитесь врачей как огня и сами просто так, для профилактики, не пойдете в терапевту или стоматологу, а вот когда уже все запущено дальше некуда врач должен волшебной палочкой взмахнуть и все пройдет. Так что начните сами с себя, а не с врачей.

Veritas
Можно поинтересоваться, что за заболевание и что за препарат, которым лечили?

Joe Black
вы не правы,и не надо про всех так...
лично я прохожу по полной проверку раз в год-для себя
к зубному 2 раза в год.

Врач должен быть всегда аккуратен, никакие ошибки в этом деле недопустимы, я тоже слашала историю, где говорили, что мальчику вырезали опендецит, а врач отрезал какой-то оргон.

Alessa написал(а):
Наверное, ответ будет "да", т.к. плохие у нас только врачи
То что тема называется Врачебные ошибки не означает, что имеются ввиду ошибки именно врачей. Тема скорее должна называться медицинские ошибки, потому что ошибки делает и мед.персонал.Тем более не все люди осведомлены что именно делают врачи, а что мед.персонал!

КЕТТИ ну вы исключение, а по большому счету это именно так - все откладывают до критической ситуации... У вас наверно и каких-нибудь сюрпризов не бывает...
Camilla написал(а):
Врач должен быть всегда аккуратен, никакие ошибки в этом деле недопустимы
Врач и так аккуратен. Что значит недопустимы?! Врачи тоже люди, а всем людям свойственно ошибаться... Врачи все-таки не роботы...

Да, не роботы, ну а если погибнит человек? То можно бедет просто сазать- Так он же не робот, не получилось ну и ладно! Так получается?

Joe Black написал(а):
Врачи тоже люди, а всем людям свойственно ошибаться...

Ты прав. Все ошибаются. Но если ты не уверен в себе, знаешь что можешь ошибится,если тебе просто не нравится то, чем ты занимаешься-зачем идти во врача?!

Ошибки врачей непростительны. Из-за одной из них у меня недавно родственница умерла...

Camilla это жизнь.
Za®aZa что значит не уверен в себе?! Так можно про каждую профессию сказать. Даже про банкира или президента компании - один промах, одна ошибка может очень много стоить человеку и вопрос если знаешь, что можешь ошибиться, то зачем идти учится на эту профессию?! И более того скажу, что все поступающие в медицинские ВУЗы, училища и тд. не уверены в правильности выбора профессии. А если действовать по твоему утверждению, то у нас бы врачей вообще не было.

Да, не роботы, ну а если погибнит человек? То можно бедет просто сазать- Так он же не робот, не получилось ну и ладно! Так получается?
Если это была ошибка (не халатность, не преступная самонадеянность и пр.), то да - не робот, не получилось... А насчет "ну и ладно"... Ты действительно думаешь, что если у врача умирает пациент, ему самому на это глубоко наплевать и он в душе решит "ну и ладно!" ??? Ты действительно так думаешь? Или, может, думаешь, что начальство пригласит к себе в кабинет и погладит по головке - молодец, пойди возьми с полки пирожок?
Или, может, давайте сейчас посадим врача, который спас 100 человек, а одного не смог (из-за ошибки, а не халатности!)...
А лучше вообще всех врачей отменить ;) Ведь каждый из них когда-нибудь да и совершит ошибку ;) И никто из обывателей не вспомнит, сколько людей он вылечил и спас, все обратят внимание только на эту ошибку. И СРАЗУ врач становится плохим. Ну, и все остальные врачи до кучи.
Ошибки врачей непростительны. Из-за одной из них у меня недавно родственница умерла...
Вот, пожалуйста. У МЕНЯ! родственница! Да хрен с ним, сколько он там, этот врач, людей вылечил, и сколько благодаря ему НЕ умерло. У МЕНЯ! родственница!
А поподробнее случай нельзя рассказать? ;)
Но если ты не уверен в себе
Можно быть болваном, но тааааким увереным в себе... ;)
знаешь что можешь ошибится
Все могут ошибиться. Более того, все ошибаются. Опять приходим к тому, что всех врачей надо заведомо отменить? ;)
если тебе просто не нравится то, чем ты занимаешься-зачем идти во врача?!
А вот тут и из-за денег можно пойти, и потому, что родственники в медицине, и по призванию. И те, кто по призванию идет - тоже ошибаются. Меньше, но ошибаются. Не давать им быть врачами?

Alessa написал(а):
Ты действительно думаешь, что если у врача умирает пациент, ему самому на это глубоко наплевать и он в душе решит "ну и ладно!" ???
У моей сестры два или три года назад на каталке бомж умер - она до сих пор переживает по этому поводу.
Alessa написал(а):
И никто из обывателей не вспомнит, сколько людей он вылечил и спас, все обратят внимание только на эту ошибку. И СРАЗУ врач становится плохим
Отвечу здесь фразой из фильма "Человек-паук": "Людям приятны победы героя, но больше всего им приятны промахи героя..."
Alessa написал(а):
У МЕНЯ! родственница! Да хрен с ним, сколько он там, этот врач, людей вылечил, и сколько благодаря ему НЕ умерло. У МЕНЯ! родственница!
Да все только о себе думают.
Alessa написал(а):
всех врачей надо заведомо отменить?
Тогда все будут кричать и жаловаться, что некому их лечить... Помниться, что у нас в школе был вопрос "Какие факторы вы считаете самыми важными для жизни человека? (расставить в порядке большей значимости для жизни человека)" И варианты Экономические, Образовательные, Политические и Медицинские. Был очень удивлен, что все поставили на первое место Экономический фактор, а Медицинский на последнее место... Видимо все умеют жить без медицины и умеют оказывать первую помощь...

Alessa написал(а):
Вот, пожалуйста. У МЕНЯ! родственница! Да хрен с ним, сколько он там, этот врач, людей вылечил, и сколько благодаря ему НЕ умерло. У МЕНЯ! родственница!

Все судят по себе. И врачи в.т.ч. И если их родственника не спасет другой врач, они также будут его винить!
Alessa написал(а):
Можно быть болваном, но тааааким увереным в себе...

Можешь. А можешь быть умным-разумным, а ручки будут трястись каждый раз...
Alessa написал(а):
А вот тут и из-за денег можно пойти, и потому, что родственники в медицине, и по призванию. И те, кто по призванию идет - тоже ошибаются. Меньше, но ошибаются. Не давать им быть врачами?

Вот отсюда и такой количество врачебных ошибок! Когда папы-мамы проталкивают на должность главврача. Когда ты ещё не выучился, но тебе гарантировано место с высокооплачиваемой работой. Я не говорю, что врачи должны быть идеальными людьми. Но они должны чувствовать что на них ответственность за ЖИЗНЬ человека. А я думаю, такие которы по "блату" этого не ощущают.

П.С. Я понимаю, что ты защищаешь свою профессию, но посмотри со стороны-может быть ты не во всём права?

Joe Black написал(а):
Да все только о себе думают.
Потому что больше никто не думает. И скажи только что ты о себе не думаешь!!

Alessa написал(а):
А поподробнее случай нельзя рассказать? ;)

Это вкратце, без ужасающих подробностей.
Она простудилась и обратилась к врачу. Ей поставили диагноз "ОРЗ".
Шло время, а она что-то все не выздоравливала. После осмотра в медицинском центре было обнаружено воспаление легких, причем в такой запущенной форме, что ее родным было сказано: "Легкие уже не восстановятся".
Ее положили в реанимацию, легкие спасти удалось, но повредились мозговые клетки. После нескольких месяцев пребывания в коме, она скончалась. 3 ее дочери осиротели...

Так вот теперь, объясните мне, как врач, слушавший больную, и не обнаруживший воспаления легких, может "спасать" людей? Только своим увольнением...

Тут может быть и халатность (не ошибка!). Впрочем, в последнее время встречаются сообщения о пневмонии, которая не выслушивается и видна только на рентгене. За достоверность не ручаюсь, не сталкивалась.
Так вот теперь, объясните мне, как врач, слушавший больную, и не обнаруживший воспаления легких
Мммм... Терапевт мог и не послушать там, где надо.
как врач, слушавший больную, и не обнаруживший воспаления легких, может "спасать" людей? Только своим увольнением...
А если бы не было этого врача? Мы ведь решили, что врачей всех надо отменить, ибо все равно все они ошибаются. Всё равно бы умерла.

часто бывает: халатность+ошибка+купленный диплом

Назад
Сверху