Да, не роботы, ну а если погибнит человек? То можно бедет просто сазать- Так он же не робот, не получилось ну и ладно! Так получается?
Если это была
ошибка (не халатность, не преступная самонадеянность и пр.), то да - не робот, не получилось... А насчет "ну и ладно"... Ты действительно думаешь, что если у врача умирает пациент, ему самому на это глубоко наплевать и он в душе решит "ну и ладно!" ??? Ты действительно так думаешь? Или, может, думаешь, что начальство пригласит к себе в кабинет и погладит по головке - молодец, пойди возьми с полки пирожок?
Или, может, давайте сейчас посадим врача, который спас 100 человек, а одного не смог (из-за ошибки, а не халатности!)...
А лучше вообще всех врачей отменить

Ведь каждый из них когда-нибудь да и совершит ошибку

И никто из обывателей не вспомнит, сколько людей он вылечил и спас, все обратят внимание только на эту ошибку. И СРАЗУ врач становится плохим. Ну, и все остальные врачи до кучи.
Ошибки врачей непростительны. Из-за одной из них у меня недавно родственница умерла...
Вот, пожалуйста. У МЕНЯ! родственница! Да хрен с ним, сколько он там, этот врач, людей вылечил, и сколько благодаря ему НЕ умерло. У МЕНЯ! родственница!
А поподробнее случай нельзя рассказать?
Но если ты не уверен в себе
Можно быть болваном, но тааааким увереным в себе...
знаешь что можешь ошибится
Все могут ошибиться. Более того, все ошибаются. Опять приходим к тому, что всех врачей надо заведомо отменить?
если тебе просто не нравится то, чем ты занимаешься-зачем идти во врача?!
А вот тут и из-за денег можно пойти, и потому, что родственники в медицине, и по призванию. И те, кто по призванию идет - тоже ошибаются. Меньше, но ошибаются. Не давать им быть врачами?