• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Врачебные ошибки

• Автор темы Автор темы TIARA
  • Дата начала Дата начала
MaryCherry написал(а):
Alessa, значит на врачебные ошибки надо закрывать глаза, так что ли??
Нет, их надо разбирать и доносить до сведения других врачей, чтобы такое не повторялось. Желательно - для сведения ВСЕХ других врачей. Чтобы уж наверняка никто не повторил ;)
Я же не говорю, что за любую оплошность нужно давать пожизненное, но как то наказывать это надо. По закону.
Уверяю тебя, наказывают. Только закон - это слишком много. Наказывают штрафами. Еще раз повторяю, надо различать ошибки, халатность, преступную самонадеянность и пр., за которые именно и наказывают по закону.
есть такие, чья халатность может привести к тяжелым последствиям. Я про таких говорю.
В основном это хирурги и реаниматологи, те, кто работает в стационарах. Эти врачи могут в любую минуту проконсультироваться с коллегами, а хирурги вообще работают бригадами. Именно потому, что они - люди, и могут совершить ошибку.

К случаю, который описала Эльвен... Мне показалось, или в том, что мужчина умер, обвиняется врач? Мало того, что информация недостаточна вообще для того, чтобы понять, что случилось... Уже работает предубеждение "во всем виноват врач". А как насчет аномально расположеных сосудов, к примеру? То, что невозможно предвидеть? Точнее, можно, но весьма сложно. Только есть две проблемы, к которым врачи, как ни странно, отношения не имеют...

у меня один случай был..ну хорошо что ненастолько серьезный.Начит пошла я к зубному врачу..Ну все харашо не дарочкине нашли, не чего! Врач был хорошый.НАчит через 1 месяц уже пошла к другим врачихам..Обе очень молодый и тупые..Что то начит нашли у меня и пломбы поставили. Один раз на 1 сторону , А во второй раз на другую.Есть не на одной стороне не моглА. И пить горячие и холодное тоже.Воть теперь боюсь зубных врачей(((

В позапрошлом году моя мама себя плохо чувствовала, она думала, что это простуда, но ничего не проходило, и она обратилась к врачу. И ей сказали что у нее....гепатит! Она легла на обследование в больницу, пролежала 2 недели, после чего ей сообщили что никакого гепатита у нее нет. Я была в шоке! Мама так нервничала...а тут оказывается врачи напутали! А ее знакомой, которая была беременна, сказали что у нее СПИД и надо срочно делать аборт....она сдала повторный анализ и ничего у нее не нашли....Иногда я поражаюсь халатности наших врачей, честное слово!

Да ситуация. Вот, что скажу. То, что аппендикс тебе не вырезали, это твоё счастье, т. е. ты в комплекте. Купи книгу врача О. И. Елисеева "практика очищения и восстановления организма". Почитай и мама пусть прочитает. Стоит не дорого, врачи обходятся дороже, как в финансовом плане, так и для здоровья. Благодаря этой книги я почистила свой организм и привела в порядок лимфатическую систему. Обрати внимание на своё питание. Жирное, жареное, кофе, какао и шоколад - это не для тебя. Пей в день побольше воды и свежеприготовленных соков. Введи в рацион овощи и фрукты. В этой книге найдёшь много интересного. А тем у кого вырезан аппендицит, начинаются другие проблемы со здоровьем. Начинает борохлить кишечник, печень и т. д. Чтобы шов быстрее зажил и был не так заметен, посоветую рецепт от великой целительницы Джуны. Пусть мама снимет с рук (пестни, часы) и не касаясь твоего шрама ( примерно 1 см. над телом), проводит ладонью взад и вперёд над шрамом, примерно мин 10-15 перед сном. Здоровья тебе.

Зоя
мое так мнение- Да есть доктора просто сволочи,а есть-нормальные..думаю не следует всех критиковать,а лишь тех кто совершил такую ужасную глупость.!

Зоя написал(а):
врачи обходятся дороже, как в финансовом плане, так и для здоровья.
А еще дороже обходятся, например, некоторые целители, в "целительстве" и советах которых нет ни грамма здравого смысла и правды. Особенно когда начинаются серьезные проблемы со здоровьем, и, вместо того, чтобы идти к врачам, люди идут к целителям, запускают свои болезни и т.д. Но это я так, к слову. Советы, которые привела Зоя вполне приемлимы, как для человека с аппендиксом, так и без оного. Хотя и далеко не уникальны. Это любой врач может сказать ;)
А тем у кого вырезан аппендицит, начинаются другие проблемы со здоровьем. Начинает борохлить кишечник, печень и т. д.
Давно уже доказано, что как раз в пищеварении роль аппендикса минимальна. Чуть больше он участвует в работе лимфатической системы. Но не настолько велика его функция, чтобы после его удаления появились проблемы со здоровьем.

Лично я почти всегда предпочитаю целителей, только потому что попадаю в класс людей, которым постоянно ставят ошибочный диагноз. Меня даже с аппендицитом эвакуировали с 4-го раза и со скандалом местного хирурга прямо на стол. А рожала и сыну досталось, до сих пор лечимся, врача уволили, всем по шапке надавали, но мне от этого не легче.
Тем не менее против врачей ничего не имею, есть действительно хорошие врачи, а есть плохие, как и в других профессиях. Alessa :drinks:
Меня последний раз врач направила к ... целителю. Среди последних достаточно шарлатанов, чтобы по ним бегать без знания.
Связи аппендицита и проблем с кишечником, а тем более с печенью вообще не вижу. За 20 с лишним лет после операции проблем не было. Появились, но это уж другое виновато.
Насчет лечения руками без определенных знаний вряд ли поможет, разве как эффект плацедо.

Гм...Честно говоря,меня раздражает,когда врачи ошибаются...:
Я полтора года живу с насморком.Сначала,мне врачи сказали,якобы это аллергия...Ну эта и была аллергия,но вот дальше...Пришли к моему врачу.Она сказала,что это у меня кривая перегородка в носу...Да,хорошо.Она направила нас в Клайпеду к врачу.Приехали к врачу а она говорил,мол с такой перегородкой как у меня можно жить и вообще не замечать её.И что у меня там не в перегородке дело,а в аденоидах и их надо удалять.Приехали домой и через некоторое время пошли к лору...кхм,он сказал,мол что этих аденоидов у меня как кот наплакал и что эта аллергия и синусид...Хорошо.Пока лечимся от аллергии и может это и не синусид вовсе,я теперь не знаю чему и кому верить,лечусь от аллергии,вроде лучше,но не думаю что этим всё кончится...слишком долго я мучилась с этим носом,что бы всё так просто и быстро кончилось.Но всё же,это вообще безобразие!Смею думать,что нос у меня в полном порядке и мне это всё кажется.

Думаю, надо разделять случайные ошибки и халатность. Второе должно караться очень строго - ведь жизнь и здоровье - это бесценные вещи. Одно дело потерять деньги, но совсем другое - глаз или почку из-за халатности медика.
Есть и ещё одно явление. Оно ненаказуемо, но часто ведёт к неприятным последствиям. Это равнодушие.

у моей дочери есть приятель.при родах что то произошло и его положили в инкубатор,дали кислород за сильно,он ослеп,на всю жизнь!ему никто не поможет,а врачу ничего,он даже выговора не получил.
парень умный ,а как дальше?

врачебных ошибок очень много.
идешь к врачу - на осмотре - всё нормально - 100%, но если хочешь, можешь сдать анализы. сдаю - такая то инфекция. ой, ай, точно. но это она наверное, после развилась, когда я тебя смотрела - не было.
у меня мать - медик
говорит очень часто ошибаются в диагнозах.
иногда бывает у человека банально глисты, а его начинают лечить от кучи несуществующих у него болезней..

у знакомых лечили от инфаркта, а не заметили аппендицит и человек умер..

Ну и?.. Мораль?
А человек-то в сознании был? А на боли в животе жаловался? Возраст? Полностью ситуацию, как всегда, обрисовать не сможем, конечно?

Вообще не врачебные ошибки, а скорее недоговаривают пациенты. Согласен с Aless'ой - он жаловался?! Если нет, тогда какие притензии?
Алиссия Мур написал(а):
говорит очень часто ошибаются в диагнозах.
иногда бывает у человека банально глисты, а его начинают лечить от кучи несуществующих у него болезней..
А почему ошибки в диагнозе?! Все просто и банально - пациенты недоговаривают что-то или говорят неверно.
Врач на то и врач, что бы вывести диагноз.
Алеся между прочим врачи не обладают рентгеновским зрением, что бы леча от инфаркта обнаружить аппендицит. Тем более человек должен был обязательно сообщить какие сопутствующие болезни у него присутствуют. Ведь большинство препоратов вызывают побочные действия.
Я же не говорю, что за любую оплошность нужно давать пожизненное, но как то наказывать это надо. По закону.
Сажают. Уж поверьте.
MaryCherry написал(а):
И вообще, часто врач просто не имеет право на ошибку
Что значит не имеет?! Врач тоже человек, а не машина. И тем более ошибки по большому счету только из-за пациентов неправильно описывающих свои ощущения. Вы посмотрите энциклопедию болезней - большинство болезней и вирусов имеют схожее описание, стоит чего-то недоговорить или сказать лишнего и вам ставят другой диагноз.

так что пациент неправ?
ребенок ослеп,я похоронила ребенка,и мы же виноваты?
случай:гинеколог заразила сифилисом 5 беременных женщин,конечно нечаянно.и начала лечить в тихаря,конечно ..мужья почувсвовали,все женщины попали в больницу,по м.ж. только тогда и разобрались-врач у всех та же.у врачихи свекрвь в мин. здрав.охр. ей только легкий выговор.так мужики собрались вмесе ее подловили и так отметелили ,от души. конечно детей не вернешь,но врачиха уволилась. я почему эту историю вспомнила,эта...вр. мне до 5 мес мозги пудрила ,"блуждающая миома"а я беременная была.таких случаев много.
есть и класные спецы но их к сожалению мало,вот и ставят диагнозы всякие-криворукие.мое мнение -таких надо гнать взашей!

Знаете, мне пожалуй повезло выжить после врачебной ошибки.
Случилось мне загреметь в больницу с циститом + подозрение на камни в почках. Так вот, есть в урологии такой инструмент специальный для осмотра мочевого пузыря на предмет воспаления, вводимый через мочеиспускательный канал, естесьно. Лежу я в кресле, и чувствую, чавото не то, не туды, за тем слышу следущий монолог: "Не понял... Упс..." Вам смешно, мне то же. Теперь, за то у меня есть смешнющее пикантное воспоминание , а как известно смех продляет жизнь.

Хорошо, вреда это "обследование" нанести не могло, но этот же врач может совершить и более серьезную ошибку, он ведь людей оперирует. Как быть? Гнать его в шею? Так ведь он, возможно, каждый день хоть одного человека, но вырывает у смерти, не будь его умерло бы гораздо большее число человек, значит он нужен. С другой стороны, профессиональная халатность людей в белом должна караться законом так же, как и любая другая, но это трудно доказуемо, в прочем, как и любая другая.

Возможно, что суть проблемы упирается в финансирование нашей системы здравоохранения. Дело даже не в их зарплате (но и в ней то же), врачи должны учиться, повышать квалификацию, им нужны для работы современные и совершенные приборы, должны совершенствоваться законы о здравоохранении, все это требует немалые деньги, а в нашей стране с ними полный швах.

Врачебные ошибки - удел бесплатных или дешевых врачей.
Обращась в частную клинику, о таком можно не беспокоится.

Yoshi написал(а):
Обоснуй. Во первых кто такие "дешевые врачи"-у них что, цена есть?! Во-торых тот факт, что врач работает в часной клиннике, не означает что он более внимательный и не допускает ошибок!!!

Это канешно ужасно!Иногда врачи не ошибаются,а только делают вид выкачивают деньги,поцеэнту непомогает,а потом врач говорит знаете у вас просто аллергия вот и всё!

Yoshi,
Yoshi написал(а):
Ну не всегда же ты можешь быть в этом полностью уверен. Не спорю, разумеется, есть врачи, которые могут предоставить более удовлетворяющее твоим требованием решение проблемы, но ведь это же знать надо к кому. Бывали случаи, когда тебя просто-напросто "кидали" на очень приличную сумму.

Назад
Сверху