Alessa
Ассоциация критиков
Нет, их надо разбирать и доносить до сведения других врачей, чтобы такое не повторялось. Желательно - для сведения ВСЕХ других врачей. Чтобы уж наверняка никто не повторилMaryCherry написал(а):Alessa, значит на врачебные ошибки надо закрывать глаза, так что ли??

Уверяю тебя, наказывают. Только закон - это слишком много. Наказывают штрафами. Еще раз повторяю, надо различать ошибки, халатность, преступную самонадеянность и пр., за которые именно и наказывают по закону.Я же не говорю, что за любую оплошность нужно давать пожизненное, но как то наказывать это надо. По закону.
В основном это хирурги и реаниматологи, те, кто работает в стационарах. Эти врачи могут в любую минуту проконсультироваться с коллегами, а хирурги вообще работают бригадами. Именно потому, что они - люди, и могут совершить ошибку.есть такие, чья халатность может привести к тяжелым последствиям. Я про таких говорю.
К случаю, который описала Эльвен... Мне показалось, или в том, что мужчина умер, обвиняется врач? Мало того, что информация недостаточна вообще для того, чтобы понять, что случилось... Уже работает предубеждение "во всем виноват врач". А как насчет аномально расположеных сосудов, к примеру? То, что невозможно предвидеть? Точнее, можно, но весьма сложно. Только есть две проблемы, к которым врачи, как ни странно, отношения не имеют...