• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Возвращаемся назад?

• Автор темы Автор темы WILDCAT
  • Дата начала Дата начала
W

WILDCAT

Гость
Возвращаемся назад? В средневековье?

Есть всем очень известная поговорка "Все новое - хорошо забытое старое"... Так и есть... Раньше дети были как-то не такие, девушки начинали краситься поздно, сейчас красятся и с 12 и с 13..., за внешностью следят как в 30..., хотя раньше это было не прилично, наши бабушки(многие) это неодобрят, т.к. выросли именно на тех временах..А не давно был закон о браке с 14 лет... это вообще кадастрофа!! Это ещё дети... правда мне тоже 14, но я не считаю себя взрослой, как это утверждают многие... А помните в средневековье девушек тоже рано выдавали замуж, и мы к этому подойдем (опять) скоро! Хорошо это или плохо?? Можно привести массу примеров, как было раньше и как сейчас, и можно из этого сделать вывод : "Опять назад?"
Земля идет по кругу и мы вместе с ней? И наша культура тоже по кругу? От первобытного до супер культурного и опять к первобытному? Страшно задуматься, что будет через 40 лет...а многие из нас будут жить, вот и увидем...
Что вы думаете по этому поводу?

WILDCAT, может дело в уме у девушек? Просто для многих девушек выход из положения - это выход замуж, ведь не могут же они учиться в институте, если еле-еле учились в школе? Это их подсознательное желание... Обрати внимание на парней, у них нет желания найти невесту, они тянут лет до 30, и пожалуйста, не говори, что так было и тогда... А про культуру, могу успокоить, если время повторяется, то будет просто предпочтение на предметы старины, или под старину, будут деревом компьютеры обивать:)

так что брак с 14 лет - это не новость...
я вкурсе!

Да, конечно, дело и уме девушек, просто если так пойдет и дальше, мы опять вернемся назад?

WILDCAT, дело в том, что не у всех есть мозги. Понимание того, что нельзя зависеть от мужчины есть не у всех. Да-да, именно понимание. Просто девушки, думают, что можно просто иметь хорошенькую мордашку, и зарабатывать этим на жизнь.

наша развитая mass media сильно давит на мозги, влияя своими глупыми американскими киношками о современной(!), раскрепощенной молодежи на несформамировавшееся сознание...

Это кажецца что сейчас всё по другому, но характеры людей были такими же как и в средниковье, к примеру. Может конечно что-то изменилось, но как и раньше есть девушки, которые со всеми подряд, есть приличные, есть интересные, есть скучные... И так будет всегда, и каким быть человек выбирает сам для себя.
Лично я не собираюсь выходить так рано замуж - только портить свою жизнь. Не семейный я человек тем более.

Все в порядке.
Закон о браке с 14 лет никого не заставляет жениться/выходить замуж в 14 лет. Сделан он в основном для Кавказа и вообще Юга. 12-летние потаскушки - это было всегда, хоть и не всегда афишировалось. В конце концов, обычных, нормальных 12-летних девушек больше на порядок. В 10 лет краситься и следить за собой как в 30 - это просто от желания быть похожей на взрослых.
В мире полно дерьма. Но тот, кто скажет, что когда-то его было меньше, пусть первый кинет в меня камень.

WILDCAT, почему же обязательно возвращаемся? Хотелось бы, конечно, оказаться в веке, так, 16-17, во времена рыцарей, приключений и чести, но, к сожалению, этого не будет, а жаль :( Просто человечество имеет обыкновение извлекать уроки из своего прошлого, но вопреки своему "развитию" почему-то уроки эти получаются не в лучшую, а в худшую сторону... К примеру, чему нас нацчили 18-19 века? Изящество и развитие духовности, но одновременно с этим и безкультурие в личной гигиене(могу привести исторический факт: кавалеры дарили своим девушкам палочки для чесания под корсетом, так как мыться было некультурно), отсюда следует два пути: либо мы станем за****цами и не будем мыться, либо станем культурными, либо ни то не другое или оба враз, но как ни странно, мы берём только плохое :( Так же и тут: чего хорошего в раннем замужестве? НИЧЕГО! А вот взяли бы лучше другой аспект, такой как честность и честь, так ведь нет, такое не получится...
Человечество развивается, но придумать что-то мозгов не хватает, поэтому ищут что-то в прошлом и делают это "модным" - во все времена существовала та или иная "мода", несколько лет назад было модно быть наркоманом - тогда был бум наркомании, вот и сейчас модно быть в 12 лет уже не девственником и начинается борьба со спидом и другой грязью, проистекающей от всего этого...
Ну когда же мы научимся извлекать ХОРОШЕЕ из истории человечества, а не перенимать самый плохой опыт???

В общем-то все идет вперед, а не назад. Конечно мы используем былой опыт и часто что-то похожее находим в нашей жизни с жизней наших предков. Но так уж устроено современное общество, что оно не может деградировать (но, смотря на некоторых людей, невольно начинаешь сомневаться) и в общей своей массе весь этот водоворот стремится кверху. И, глядя через века, могу сказать, лишь одно остается неизменным - человеческая глупость.

А вы посмотрите на Африку или еще куда...
Там тоже девочек, еще нсовсем детей, выдают замуж. И ничего...

Раньше так и было. Это пережиток. Только тогда это было насильно и необходимо - выдавали вообще за стариков чаще всего. Сейчас же от малого и недалекого ума. И родители, тоже хороши, ребенка благославлять на ранние браки. Это глупо. Они, конечно, думают и , быть может, пытаются отговорить своих подростков. Нужно просто настаивать. Дети потом спасибо скажут.

Вы лучше посмотрите на Индию-там 4-х леток иногда выдают замуж, и сводят вместе, когда девочкам лет по 15 исполняется. Что для нас дико, для них нормально абсолютно.
Я бы своему ребенку запретила выходить замуж лет до 18-ти. Общество и впрямь дегардировалось.

Это так кажется, что общество деградирует. Насамом же деле оно меняется, подстраиваясь под новые времена, создаваемые предшественниками и подкрепляемые новым поколением. Те кто постарше видят, что их привычный мирок катиться ко всем чертям и отчаянно хватаются за остатки былого величия их молодости.

я наверное скажу какую-нибудь глупость, но не кажется ли вам, что теперь раньше красятся, думают о замужестве с младенчества - это не от внезапного поглупения, а просто думать больше не о чем. Все стали индивидуалистами, отстуствует идея ради которой развиваются и борятся всю жизнь. Из нас воспитывают потребителей и обывателей, каждый в своей конуре.

я наверное скажу какую-нибудь глупость

Я точно скажу сейчас глупость. :lol:

В фэнтезийной мифологии орки и гоблины рожают рано и плодятся интенсивно, а эльфы рожают поздно и детей у них очень мало.

Смею предположить, что люди, душой подобные оркам и гоблинам, начинают размножаться рано, а подобные эльфам - поздно.

Достаточно высокий возраст для вступления в брак, принятый в бывшем СССР, тянул жителей страны в "эльфийском" направлении, давая им время на образование и социальное развитие. Теперь преждевременные половые связи не преследуются - отсюда вывод, что государство забило на развитие своих граждан, оставив это на их личное усмотрение.

Гоблины всегда ведут себя по-гоблински, а эльфы - по-эльфийски. Сейчас гоблины получили свободу. Они не стали распущенными, нет - теперь им стало позволено вести себя так, как это заложено в их натуре.

Кстати, гоблинов и орков гораздо больше, чем эльфов.

Всегда появляется что-то новое, возвращается старое, вокруг много чего меняется.
Общество - это хаотическая система и никакой периодичности быть не может. Все старое появляется в новом качестве.
и надо уметь меняться в ответ, иначе рано или поздно сломаешься...
Старики, которые вспоминают былое и не могут принять новое не становятся от этого сильнее и жизнь у них тоже лучше не становится.))
И еще ни в какое средневековье мы не вернемся.:D

Средневековье вернется вряд ли :). Сейчас все другое, и мировоззрение у людей другое. Сжигать древнюю старуху просто потому, что священник назвал ее ведьмой, никто не станет. Равно как и выливать помои на головы прохожим (сейчас это порицается, тогда было нормально), не мыться годами, свято слушаться слов старшего в семье, слепо подчиняться обычаям, и т.п. Мода на средневековье может появиться, а вернуться обратно... вряд ли. Разве что если снова наступит ледниковый период и пещерные времена, тогда да, средневековье вернется %).
Хм... Насчет брачного возраста - он везде разный. Стандартно - 18, а где-то и 14, но при особых обстоятельствах :). А вообще в плане брака все зависит от каждой конкретной девушки. Кто-то считает, что в 14 лет надо срочно замуж, а кому-то и 20 лет еще слишком рано...

Назад
Сверху