Изменившаяся
Изменившаяся написал(а):
ммм... откуда данные? из журнала НЛО?
Смотри шире: статистика ООН...
Душка Гротя
Душка Гротя написал(а):
При диагональном чтении Библии можно простить и диагональное чтение Талмуда
...Сначала - о той редакции твоего сообщения, где ты сравнил менял с обменными пунктами:
О, ты меня, скрывать не стану, порадовал безмерно!!! Прекрасно! Просто прекрасно!!! (...пример сем и что с ними делают
независимые художники фантазии слова... хи-хи... Учись, "МаСян",

.)
Сильно, одним словом.
Хотя, с детства, благодаря классику жанра г-ну Ершову, у меня сложилось определённое впечатление от понятия "обмен" (учитывая, что, в отличие от акта купли-продажи, с мена налог в казну не взымался, о чём даже ершовский Иван-ду..., сори, "герой" был осведомлён...):
...Были у отца три сына.
Старший умный был детина,
Средний ... был...
и так, и сяк...
Младший - вовсе был дурак.
Это, если помнишь, Ершов "Конька-Горбунка" таким вот заворотом зачал. А дальше сюжетная линия доводит нас до эндшпиля нашей радости:
царь (про трёх Ивановых лошадок) - "продаёшь?"
Иван, он же - дурак - "Нет, царь, - меняю!"
И, как нам стало известно, царь вынужден был пойти на обмен. В качестве предмета интереса Ивана царь выдаёт ему
"три-пять шапок серебра", т.е., по пять шапок серебряных рублей из своей казны за каждую лошадку.
И не берёт налог: не имеет на то права, согласно своему же указу... Ай да Дурак!!! Ай да Иван!!!
Впрочем, тебя счастье сие могло и миновать... И ты с Иваном и его Коньком-Горбунком не познакомился... Зато знаешь про символ нашего времени - обменные пункты... В общем, всё равно прикольно... Но про менял... советую пересмотреь свои интеллектуальные ценности...
Ещё раз, извините, друзья, что снова зафлудил, но сдержаться невмочь... И хоть чем-то порадовался... Надеюсь, и остальным приятно...
Пока-пока.
P.S. Да,кстати, чуть не забыл: и с чтением Библии "по диагонали" ты тоже начудил... Разве можно к твоим высказываниям серьёзно относиться, если ты не понимаешь, что "Ты- пётр (камень), и на тебе воздвигну Церковь Мою" и "...паси овец моих" это одна тема,
которую Иисус начал до отречения Петра и продолжил после него.
Это, дружок, если ты помнишь, моё-таки предложение "не читать Библию по-диагонали" и относилось оно к тебе, прежде всего. Если ты ещё не понял.
Блеска и шума от твоих постулатов много, а толку - ну ни-ка-ко-го... Накопил орудия знаний, - размахиваешь, шумишь, пугаешь,
а пользоваться по-настоящему не умеешь... Такое впечатление, что для своих реплик ты применяешь какую-то тайную поисковую систему, основанную на морфологическом принципе, а в нашем случае требуется семантический подход.
И не псевдосемантический, а истинно прикреплённый к своей эпохе и своей культуре, желательно, с минимальными трансценденциями, или вообще лучше без них...
Очень-очень хочу, чтоб ты разозлился, чтоб твоя гордыня заставила тебя требовательней относиться к тому, что ты говоришь и делаешь, серьёзней, ибо тебя читают и слушают Л Ю Д И !!! А не силиконовые конструктивы.
...Но, повторяю, зато весело... Но это - кто понимает... Sapienti sat...
И кстати, что скажешь на это: "бракоразводный процесс времён Иисуса, активированный женой"... Слабо`?
Извини, если обидел... Злись, не "дуясь"...