• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Возможен ли секс и дружба одновременно?

• Автор темы Автор темы Silence
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Возможен ли секс и дружба одновременно?

• Конечно, секс дружбе не помеха!

Голосов: 46 29.1%
  • Секс портит дружеские отношения

Голосов: 25 15.8%
  • Когда секс - это уже не дружба

Голосов: 56 35.4%
  • Эти чувства должны быть вместе

Голосов: 22 13.9%
  • Ваш вариант

Голосов: 9 5.7%

• Всего проголосовало
    158
у меня был плохой пример этому.... после того мы просто оба чувтвовали себя неудобно друг перед другом.... так вот наши отношения были испорчены.... и после этого я считаю что секс должен быть там, где нет дружбы....

между друзьями все может быть... даже секс. Но вот укрепляет или разрушает он дружбу, это куда более интересный вопрос... Я бы так не смогла :)

Любовь это часть секса, а не наоборот , как многие по молодости ошибаются. И дружба пронизана сексом. Если конечно вы не называете другом того , кому изредка говорите привет. В общем сексом пронизана вся человеческая жизнь. А любовь и дружба лишь непродолжительные этапы.

Секс это естественно одно из проявлений любви.
То что им занимаются по дружбе говворит о деградации общества, я не говорю что я против этого, но не признавать это глупо.
Хм.. а ещё мне кажется что без любви это скорее не секс а "совместный ананизм"

останится только секс дружба тоже исчезнет

Эт еще почему?
После этого имхо обе стороны будут друг друга избегать, хотя не обязательно и почему друзья спят вместе? ЭТо же не правельно, это друзья, а не полвоые партнёры!

Я думаю, не нужно быть максималистом в этом вопросе. ЖИзнь ведь штуця очень интересная, иногда может подкинуть интересные варианты.
Я, например, своего парня не люблю, мы дружим, но секс у нас есть тоже... А что в этом такого? Никаких обязательств, всё оговоренно - если кто-то из нас влюбится, то с особо близкими отношениями мы покончим. А друзьями останемся.
Короче, ИМХО всё зависит от ситуации

У меня дружба и секс совмещаются прекрасно. Раздельно тоже присутствуют :yes: Дружба может перетекать в любовь и обратно. Это не редкость (или это только у меня так :spy: ) Если потом возникает неловкость, можно всё обсудить, выяснить, что к чему.

Если есть секс, то это уже не дружба. ИМХО

На то она и дружба, чтобы не мешать её с чем бы то ни было ещё...
Да, все-таки секс - это уже не дружба!

Julie добавил [date]1079632323[/date]:
Гостья Это половые отношения...

Ищите и найдете!!!

Приятно лицезреть такой ажиотаж на данную тему. Но дорогие мои... Меня терзают смутные сомнения по поводу самого названия данной темы. Думаю что все в этом форуме правы, а высказанные мнения можно легко поделить на тех кто принимает "секс+дружда=нормальные отношения) или не принимает. И думаю, что все имеют полное право на свое мнение. Но проблема скорее всего кроется в том, что страшно эту тему поднимать при разговоре со своим другом в реале. Если он ЗА секс в развитии дружеских отношений, то все отлично!!! А если он этого не приемлет? Что тогда? Потеря друга? Но это же больно. А кто захочет сам себе причинить боль? Вот и получается, что все мы думаем по разному, но в реале поступаем и говорим одинаково, так, как нас заставляет думать наше общество. Просто примите к сведению, что мы все - люди своего социума. И всегда, в своем поведении, отражаем окружающий нас социум (слово прикольно). Иначе бы не было всех этих вопросов. Потому что нам хочется - а этого делать НЕЛЬЗЯ. Потому что так плохо. И наше воспитание уже внутри нас самих вырабатывает антиген "Секс+Дружда=неприемлемо". Но пытливое сознание не дает успокоится и даже при наличии внутренних убеждений мы все равно мучаемся вопросами. Просмотрите весь список вопросов по сексу. Это же целый камень преткновения. Всем ИНТЕРЕСНО, но очень страшно!!! Я считаю, что возможен дружеский секс. Жаль, что мой друг так не думает. Вот и все. Ищите ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ!

Согласен. Обобщать - себе вредить. Не хотел ни кого обидеть. Мы все разные.
Но живем только вместе. Я хотел сказать, что внутри мы все очень яркие и лучистые, :sun: а в толпе мы как все. :cool: :cool: :cool: :cool:
Согласись, что вопросы формируются при отсутствии знаний. А знания в области секса+дружба (наверное как и во многих) ИНТИМНЫ! И делиться этими знаниями с окружающими иногда опасно. Я же говорю, что можно потерять того кем дорожишь.

так..
мое мнение - наверное возможно...
но секс это и впрямь уже не дружба...

Гостья написал(а):
bravorum, Другой вопрос - смогут ли многие сделать правильные выводы из того, что узнают.
Ты о чем? Какие выводы? Ты же сама писала, что все сугубо ИНДИВИДУАЛЬНО!!! Представляю каки выводы может сделать человек относящийся к негативно к этому.
:mad:
И что в результате мы все получим? (ой опять я обобщаю :) ) :p
Представляешь сколько надо человеку пройти и пережить, что бы изменить свое мнение на противоположное! И ЗАЧЕМ? Мы же все очень разные и очень интересные, просто мы не всем это показываем. Во к примеру JOKE пишет :"так..
мое мнение - наверное возможно...
но секс это и впрямь уже не дружба..."
И что? Ты ей предлагаешь изменить свое мнение? :jump:
И потом, все же, теплые отношения (пусть дружеские) могут перерасти во что угодно. А вопрос в другом - что дальше? Смогут ли эти двое после секса оставить именно дружеские отношения или нет. И тут каждый отвечает сам за себя. Но при не совпадении взглядов все равно одна из сторон будет пострадавшей. Вот я и говорю, что открываться опасно. Если я дружу и хочу своего друга (здесь друг беспола)? Как это донести до него что ды не потерять? Думаю это и есть извечный вопрос. Я так думаю. :(

:eek:
Гостья написал(а):
...секс является только дополнением к дружбе, но совершенно не обязательным дополнением.
Согласен и даже не смею спорить - не в бровь а в глаз! :D
Вот только как быть если
Гостья написал(а):
...нас тянет друг к другу...
НО
Гостья написал(а):
...друг которого я хочу, не идёт мне навстречу...
? :confused:
Я не собираюсь соблазнять друга, но как быть? Когда не все понятно без разговоров. Вот и приходится скрывать свои реальные отношения. О! :sun: ИДЕЯ! Мне в голову неожиданно пришла идея. Оговорюсь ,что выступаю в этом случае как индивидум - не обобщаю. Ведь может быть что сама дружба завязалась от сильного желания секса. Согласись, что дружба без симпатии не реальна. А симпатия может скрывать истинные желания. Думаю, что именно секс (имеется ввиду разнополая дружба, хотя кто его знает как обстоит дело на самм деле... :D ). Так вот, думаю что именно секс во многих дружеских отношениях является связующим звеном. И именно его реализация СТРАШНА! Что будет потом, когда цель достигнута? Эвон как я загнул. Что скажешь? :confused:
Думаю что именно само отношение, к примеру как у тебя, и позволяет продолжаться дружбе. В противном случае мы получим все как описано выше предыдущими участниками. НЕ ВОЗМОЖНО. НЕ РЕАЛЬНО. НЕЛЬЗЯ СМЕШИВАТЬ... и все такое. :eek:

Люди не зинимаются сексом круглые сутки. В кровати можно провести , ну 1-2 часа. А потом что? Я думаю, что секс и дружба возможны. :=):

Гостья написал(а):
И дабы не задаваться более таким вопросом, совет: попробуй, и сам увидишь, что потом. :)
Считаю это провокацией. ;)
Ты думаешь я не пробывал? :p
Развязка каждый раз получалась печальная. Вернее друзья (в данном случае подруги) реагировали на случившееся не совсем так как мне хотелось. :( Я и в тему то эту зашел от того что интересно, как другие на все реагируют. Я же говорю, что здесь можно поболтать обовсем, а в реале все подругому. Вернее мои друзья меня не понимали. Как можно дружить и заниматься сексом одновременно? Если занимаешься, то значит должен строить уже другие отношения. И ни одну не устроило остаться друзьями. Нет конечно ни кто об этом в открытую не говорил, просто потихому переставали звонить, не отвечали на звонки и постепенно все сходило на нет. Я не жалуюсь. Я просто учюсь жизни. А то что у тебя такое отношение к дружбе+сексу то это удивительно. :jump: :jump: :jump: Я всегда думал, что так могут думать только ребята. ;)

~elle~ написал(а):
Люди не зинимаются сексом круглые сутки. В кровати можно провести , ну 1-2 часа. А потом что? Я думаю, что секс и дружба возможны. :=):
Точно. :D
Или вернее общение не зацикливается на сексе. И дружба тут единственная палочка выручалочка. Потому что потом можно с огромным удовольствием общаться просто так. Но вот отношение собственности к этому человеку оно же все равно рано и поздно возникнет. Друг - не собственность, но если он со мною спит, то это уже другой разговор. А если он спит еще с другими друзьями!!! :mad:
Разве это возможно? :eek: :confused: :(
:p

Назад
Сверху