• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Восточные танцы

• Автор темы Автор темы Desire
  • Дата начала Дата начала
Такс, со след. среды собралась идти на ТЖ (благо, студия около дома). Что одевать-то? Народ, кто в чем ходил/ходит/собирается ходить на ТЖ? Я имею ввиду не платки-повязкИ, а реально что одеть. Бриджи, шорты, майку - что? И что на ноги? Не кросы же...

Elka, вот описание пары упражнений.

Волна
Встать прямо, ноги вместе, носки немного повернуты внутрь. Максимально потянуться грудью вперед, отводя плечи назад. Из этого положения отклониться назад как можно дальше (держать себя тмышцами спины!). Втянуть грудную клетку внутрь и резко вытолкнуть ее, активно работая мышцами спины.

Волна животом
Движение вертикальное: или снизу вверх, или сверху вниз. Встать прямо, ноги на ширине бедер, носки повернуты немного внутрь, колени расслаблены и чуть согнуты, грудь приподнята вверх, руки расслаблены. Втянуть мышцы «верха» пресса (живот выше талии), так глубоко, как только сможете, и задержаться в этом положении. Затем хорошенько расслабить верх живота – так, чтобы он выпятился вперед. Вслед за этим втянуть мышцы «низа» пресса (живот ниже талии), задержать и расслабить. И теперь ритмично по очереди: верх-низ-верх-низ.

Для начала 3-4 повтора, держать живот втянутым так долго, как только можете, и столько же времени расслаблять. Потом 8-12 повторов, по 1-2 секунды на каждое положение. «Волны» требуют силы и гибкости многих мышц, поэтому советую прорабатывать их дополнительно.

Данные упражнения от Н. Ким

А также я уже давала ссылку http://www.qyl.ru/vforme,issue=2184, где есть другие упражнения. Посмотри там, может, найдешь что-то подходящее.

Ага, надо вот волну попробовать. Потому что первое я умею. Единственное по-моему там надо что-то делать на выдохе, что-то на вдохе?
Одеваться лучше, на ноги носочки не теплые, я одевала велосипедки (желательно, чтобы все-таки ноги были видны) и лучше всего короткий топик, так как нужен животик и талия. Ну естественно платок. Вообще на танцы рекомендуют одеваться красиво, так ты будешь ощущать себя намного лучше и движения делать будешь красивее.

Сегодня иду на первое занятие. Читала, что некоторые инструктора по танцам и сами ученики ходят чуть ли в колготках и платках, повязанных на бедрах. Поскольку шортиков у меня нет, а в тренировочных штанах идти не хочу (ног не видно будет), то есть мысль пойти в трусиках-шортиках (они не прозрачные, а из обычного материала), выглядят, как мини-шортики, так что думаю, пойду в них и в топике.
Платок у меня есть, красный с монетками, но пока я на первое занятие морально не готова его надеть:)

Бр....сходила..теперь чувствую себя неуклюжей коровой. Во-первых, у меня осанка такая,что спина пряма я ипопа сзади выпирает (ну, нравится мне такая осанка и тело уже давно привкло к такому положению) и при совершении всех упражнений у меня попа назад уходит... Похожу до конца месяца - если результатов будет ноль, то на фих оно надо:(

Знаете, а восточные танцы реально изменяют осанку. ОНа у меня и раньше номральная была, а теперь после нескольких занятий еще лучше стала. Постоянно слова нашей преподавательницы в ушах стоят "спинку..руки" и автоматически проверяю - так ли я стою:))))
И все-таки сложно толкьо в первый раз, а дальше - все проще. Советую тем, кто после первого раза хочет опустить руки - не делайте этого! Второй раз будет более успешным!

Хочу отметить, у меня очень много знакомых, кто начел увлекаться этим видом танцев в уже не в девичьем возрасте. Но почему-то все как начинали, так и бросили – все спонтанно.
Моя младшая сестренка уже давно танцует восточные танцы и ей это очень нравится и достаточно неплохо получается. Посмотрим, насколько её хвати…:)

Помню свосем недавно мама ходила на эти танцы. Там правда фитнесс центри они называются белли данс, но около этого все крутится. Ну вот пришла она с первого занятия и говорит мне - как же ты могла этим занимать целых 5 лет??
Ну что ж поделать, некоторые элементы восточных танцев есть и в спортивных =))

Я проколола себе пупок, в большей степени ради танцев живота (где-то 60%), а в меньшей (40%) - ради красоты. Так вот. У нас в декабре выступление. Хочу себе красный костюм (мой любимый цвет, даже камешек в пупок красный вставила). Но, вот в чем дело. Красный платок с монетами у меня есть. Хочу еще лиф красный вышитый, и шаровары. Шаровары хочу красные, широкие, прозрачные, наверное, из тафты, чтобы форму держали. Никто не знает где такие купить? Или хотя бы выкройку....бррр....выкройку на крайняк, потмоу что самой лень шить. Я бы в Египте купила - но туда в марте поеду, а костюм в декабре нужен.

Народ, если кому-то нужно зрительно увидеть упражнения (волны, удары и т.д.), то нажимайтесь на ссылочки ЗДЕСЬ и в отдельном окне будет открываться анимационная картинка с техникой выполнения данного упражнения.

PAMELLA написал(а):
Я проколола себе пупок, в большей степени ради танцев живота (где-то 60%), а в меньшей (40%) - ради красоты. Так вот. У нас в декабре выступление.
Классно. А у нас вообще запрещают прокалывать пупы. Потому что обоснуют это тем, что может зацепится, и вдруг нечаянно порваться и все остальное =( Таких случае правда не было. Но на выступления запрещают одевать пирсинг, любой.
_ _ _ _
А наверное в Восточных танцах это смотрится красиво.
PAMELLA написал(а):
Никто не знает где такие купить?
Обычно это все продается в специализированных магазинах. В Москве такие сто процентов есть, а у нас так небольшой магазинчик. Там все это можно купить, ну или на крайняк заказать.

А я уже 3 года занимаюсь...оч нравится! Завтра( 26 ноября) еду на чемпионат Европы по танцу живота...( в качестве зрителя):)))

А я сейчас работаю в ресторане танцовщицей. У меня правда только два костюма, зато очень красивые. Один темно красный с прозрачной белой юбкой, другой сиреневый с золотыми монетами с золотыми шароварами. И два платка, белый и бронзовый. Хочу себе черный костюм. А занимаюсь 4 года.

Panterka!, хм, странно. Насколько я знаю у нас в Москве в 16 лет не разрешат танцевать в ресторане, не столько родители, сколько работодатели. Но у вас, видимо, по-другому.
И как, нравится там танцевать? Какое было впечатление от первого выхода?

PAMELLA да нравится, стала развиваться, совершенствоваться. Сначала немного нервничала, потом привыкла. Была даже кампания, которая на следующий вечер пришла только, чтоб на меня посмотреть.

Я хожу на восточные танцы,так здорово.
очень женственно,мы обычно занимаеся в восточных кастюмах и платочках с монетками.
Скажу честно ,кроме восточных танцев никакими больше не занималась,но я чувствую ,что это моё:jump:

я занимаюсь полгода, но мне уже безумно нравится. когшда мне пришлось сделать паузу, то я танцевала просто везде, делела какие-то движения танца бесконца. Очень нравится! Всем советую)))))

Подруга всё зовёт. Она ходит год, но зато как у неё получается!:eek: Прочитав ваши восторженные отзывы, решила - эх, была-небыла!Пойду вот во вторник. Пожелайте мне удачи!

Summer
Удачи.не пожалеешь,что пошла!
я вот хожу на них уже 4 месяца,и у меня хоршо выходит,гыыы

Уже год занимаюсь на Щукинской. Очень нравятся и преподавательница, и сами танцы. :)

А я все собираюсь,но все как-то нет времени.Надеюсь,что с сентября наконец-то запишусь.

Назад
Сверху