• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Восточные танцы

• Автор темы Автор темы Desire
  • Дата начала Дата начала
По скольку я живу на востоке то за 15 лет тут уже научилась танцевать восточные танцы.Очень красиво танцует Шакира,мне бы так.

star написал(а):
По скольку я живу на востоке то за 15 лет тут уже научилась танцевать восточные танцы.Очень красиво танцует Шакира,мне бы так.
Я только начинаю учится восточным танцам :o
Да Шакира очень красиво танцует... :sun:
Немного попрактикуемся и у нас так же будет получатся!Я в этом уверена... :)

star, а где ты живешь? Кстати, Шакира арабка. Она поэтому так клево танцует.

Я тож живу на Востоке, но увы, не умею танцевать восточные танцы. Но у нас в Азербайджане ессь свои национальные танцы, некоторые движения очень похожи на востчоные танцы.

Я на эти восточные танцы ходила после того, как забросила гимнастику - нужно же куда-то применить её :D Теперь не посещаю, т.к. школа по-страшному прессует =(
Fabiola, продаются диски (всего 3) с саундтреками к сериалу "Клон", там как раз есть знаменитые мелодии, где Жади танцует ;)

sugarka, Я живу в Израиле,у нас тут и арабы и выходцы со всег росийского востокаюДа и Израильтяне в большинстве с арабских стран так что национальные песни в основном восточные.

Fabiola, я кассеты заказывала через интернет, и, честно говоря, они никак не называются :D Просто - восточные танцы, танцы живота, etc.

Fabiola,
я их всех скачала с интернета
а где скачала? мне тоже музыка в том сериале очень нравится :)

у меня как-то компа не было около месяца, стала я иногда смотреть Клон, понравились таны, костюмы, обстановка в домах :) вообще всегда любила и восточную музыку и танцы жифота, хотела бы заниматсья этим, но у нас в городе нет такого :( а по кассетам учиться, во-первых я их тоже нигде не видела, но можно найти если постараться, но кассеты не для меня :(

Блин:( не везет мне хотела заниматься танцем живот а НО я учусь И работаю с 11 утра до 22.00 свободные дни выходные никак не могу найти для себя курсы:((( Оджин раз наткнулась на что-то этакое позвонила а там глухая бабка какаято сначала ахинею несла а потом трубку швырнула... Никто не нает как найти курсы поближе к дому (петровсок-разумовская-войковская)

Мне наша учительница по восточным танцам, когда уезжала, оставила 3 видеокассеты, мол, чтобы посмотрели, на ус намотали... Кассеты с нью-йоркской танцовщицей Неон. Я видела, что такие видеокассеты заказать можно почтой. Честно говоря, мне совсем не понравилось. Новые движения трудно осваиваются, сама Неон, да простит меня Великая, страшновата, и танцует, если уж совсем честно, не очень. Мораль такова: не заказывайте ;)

летом в одном клубе московском были часты арабские вечеринки, вот там девушки отрывались , всякие там восточные танцы, украшения и тд, весело было

Танец живота

Обучение танцу живота помогает сбрасывать лишний вес и корректировать фигуру, правда ли это?
Если да, возможно ли обучиться самостоятельно в домашних условиях (по DVD) и какими воспользоваться, что бы непокупать лабуду.

Я танцами живота занимаюсь год, и скажу - ОЧЕНЬ эффективно и красиво. НО, зависит от УЧИТЕЛЯ, мне просто повезло, что я чудом и совершенно случайно попала к проффесионалке. По началу мне не очень нравилось, и условия были так и себе и нелегко было.Но потом втянулась и теперь просто кайф, потому что у меня все хорошо получается и костюм скоро мне закажут...
Кассеты и DVD - ЭТО ВСЕ ПОЛНЕЙШАЯ чушь, потому что заниматься надо с ПЕДАГОГОМ и причем ПРОФЕССИОНАЛОМ в этом деле. Причем не зависит от того, КАКАЯ кассета за 100 рублей или за 100 баксов. Научиться по кассете НЕ реально!Танец живота - это не просто верчение задницей, как показывают в телепрограмме "Утро" по телеку - меня удар хватил, когда я увидела такой кошмар. У нас на 5 танц школ один хороший препод, поэтому мне действительно повезло..

КАССЕТЫ - это все ерунда, по ним научиться ни как не реально. А я ходила на квартиру к девушке - которая в этом деле проффеессионал, а потом она открыла свою студию и теперь я туда хожу. Мне нравиться очень, но на освоение элементарной волны у меня ушло полгода - причем со спортом и пластикой все хорошо. Это труд, который требует много сил и времени. Просто в каком-нибудь фитнесс клубе - где показывают просто верчение попкой - это НЕ ТО, потому что в настоящих танцах живота ОЧЕНЬ много РАЗНЫХ движений...
Волна -7 видов; восьмерка -5 видов; тряска - около 10 видов (5-ой точкой, а сеть еще плечами и животом); движения на полу - ну много и все разные; = разные прыжки, мостик; специальные шаги и - это только то, что я освоила, а мне еще учиться и учиться! Правда, мне моя учительница сказала, что этим летом я буду у нас выступать, а на следующий год, вероятно, на гастроли поеду...
И мне непонятна пропоганда восточных танц в фитнесс-клубах, школах, ге всякие девушки, научившись трясти попой, решили что умеют танцевать восточные танцы. Я ради интереса посещала такие клубы, и честно - ерунда это все, надо искать профессионалов. Но почему-то современных людей как-то больше привлекает - оснощение танцевального зала и наличие хорошей музыки, а акцента на преподавателя и нагрузку они не делают вовсе...

Да, и что за ерунда, что НУЖЕН большой ЖИВОТ????????
Меня заставляют пресс качать, волна же делаеться животом, а не жиром, извините. У моей учительницы ИДЕАЛЬНЫЙ пресс и смотриться куда красивее, чем сами понимате... жирок.. И потом, когда танцуешь - живот напрягаеться и как бы качается, т.е. со временем убирается.

Эх я тоже занимаюсь ориенталем.Мнеоч нравится.Корректируется фигура, вырабатывется хорошая пластика, супер!

Вообще люблю очень Восток и все, что с ним связано. На танцы живота не ходила, но меня учила одна восточная мадам, соседка моя. Люблю я это дело. Иногда, когда нет никого дома, я одеваю трусы и майку и начинаю зажиать - для меня это простое расслабление и кайф какой-то:)

Занимаюсь танцами живота почти два года... за это время сменила несколько школ и преподавательей. все профессионалки с именем.

кассеты - действительно ерунда.
обучатся очень просто. если педагог может объяснить суть движения. в противном случае действительно может потребоваться много времени на изучение элементов. да и заниматься надо регулярно. (для начинающих могу посоветовать школу Багира)

Фитнесс - тоже не то. там не обучают танцу, а дают нагрузку с использованием элементов танца. но для тех кто хочет усвоить пару движений и зажигать на дискотеках подойдет.

Panterka! написал(а):
И мне непонятна пропоганда восточных танц в фитнесс-клубах, школах, ге всякие девушки, научившись трясти попой, решили что умеют танцевать восточные танцы. Я ради интереса посещала такие клубы, и честно - ерунда это все, надо искать профессионалов. Но почему-то современных людей как-то больше привлекает - оснощение танцевального зала и наличие хорошей музыки, а акцента на преподавателя и нагрузку они не делают вовсе...

Полностью согласна.

Panterka! написал(а):
Да, и что за ерунда, что НУЖЕН большой ЖИВОТ????????
Меня заставляют пресс качать, волна же делаеться животом, а не жиром, извините. У моей учительницы ИДЕАЛЬНЫЙ пресс и смотриться куда красивее, чем сами понимате... жирок.. И потом, когда танцуешь - живот напрягаеться и как бы качается, т.е. со временем убирается.

а с этим не согласна. живот должжен быть мягким (не жирным). для этого качать пресс нельзя ни в коем случае! и при танце живот дложен быть расслаблен... иначе на нем не видны тряски.
во время занятий живот НЕ убирается. Он меняет форму. появляется талия.

Я вчера первый раз пошла на восточные танцы.Сами танцы я обожаю но вот учительица совсем не умеет объяснять она сразу начинат дергаться в бешеном ритме и не чего не понятно.А голоса не слышно за дуратской вовсе не восточной музыкой.Юбка на не была очень длиная и ног не было видно.С первого же занятия она начала делать волны и совсем не объяснила как это делать.Вы не знаете в Ростове на Дону есть где нибудь хорошая школа с хорошим преподователем?!

иначе на нем не видны тряски.
во время занятий живот НЕ убирается.
У меня убирается... А у препода вообще пресс кубиками и ничего, все видно, и наоборот смотриться очень эффектно. В общем, присутствие живота не обязательное условие, тряска и волна прекрасно видны. Это, смотря, как делать....

SuperVirgo мой тебе совет, беги от туда... И ищи нормального учителя...

О! как раз сегодня изображала подобное! :)
вы знаете, очень нравиться! супер. с этого года буду заниматься усиленее, но пойду в клуб на латиноамериканские все-таки. (продолжу начатое когда-то)

В нашем маленьком городишке наконец-то появился инструктор. Преподает танец живота, хотя и очень его не любит. Говорит, что мы не восточные женщины, и типа не фиг выеживаться. А мне нравится. Ходила несколько раз. Так мышцы работают!!!! Только никак не могу понять, как делать эту тряску? Особенно, если нужно при это еще и двигаться.

Назад
Сверху