• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Восстановление удалённой информации

• Автор темы Автор темы Юля
  • Дата начала Дата начала

Юля

Участник
Тут скорей не тема, а вопрос к всезнайкам:
Я слышала, что удалённые файлы таки продолжают храниться на жёстком диске и их можно восстановить. Вопрос: Как?
Для уровня уверенного пользователя, не знающего английский язык!:o

Для наиболее простых случаев достаточно использовать программные средства типа 'Filerecover' или Handy Recovery.

Filerecover. В процессе работы Filerecover быстро выводит список удаленных' файлов. В качестве дополнительной информации сообщается дата удаления файла и вероятность восстановления. Для ускорения поиска удаленного файла можно ввести в специальном окне его название или хотя бы часть его. Поддерживаются не только носители с файловой системой FAT/NTFS, но и и карты памяти.

Handy Recovery. Программа способна быстро просканировать структуру HDD (флоппи-дискеты, флэш-драйва) и вывести полную дисковую и файловую структуру удаленных данных. Для каждого файла и папки указаны даты их создания и последнего изменения. Чтобы не запутаться в обилии файлов и папок, можно использовать фильтры по формату. Восстановленные файлы и папки могут автоматически копироваться как на их старое место, так и в любой другой каталог, который выберет пользователь.

Юля
Если удалены файлы, то желательно не использовать данный диск, т.к. на место удалённых файлов могут быть записаны другие данные и это очень затруднит восстановление нужных файлов. А о программах для восстановления написано в Разделе Софт

Я страшно разочарована. Просто нет слов. Всегда я думала, что если надо будет, то с помощью программ восстановления я сохраню удалённые файлы. Ан нет. Совсем ничего не вышло. Взяла самую лучшую утилиту - Easy Recovery Pro и стала юзать её по всякому. Файлы удалила и после этого на диск ничего не писала, кроме этой утилиты. Так она вообще ничего не нашла на жестком диске. Ну как так? Видит только то, что и так видно. Я её использовала в режимах - удаление файлов, форматирование диска - одна ...без разницы, карочи.

Назад
Сверху