• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Восприятие мира: черно-белое, цветное...

  • Автор темы Автор темы Arrgot
  • Дата начала Дата начала
У меня два цвета жизни: светло-бежевый, и ослепляющий белый. Не знаю почему именно эти цвета, просто я так чувствую =)
 
Мне, как вы уже догадались, нравится зеленый :D Хотя, если честно, мне нравятся и коричневый, и красный, и желтый и вообще... ВСЕ цвета -)
 
А Я все цвета люблю! и внутри у меня все разноцветное...
и снаружи... каждый сезон другой цвет!

нельзя зацикливаться на одном! жизнь - как калейдоскоп с разноцветными стекляшками, повернешь так - зеленый, по-другому - белый....
 
Позволю себе высказаться... С самого начала вопрос был о бинарности восприятия, а уж потом перешли к цвету...
Добро-зло, тепло-холодно, мужчина-женщина...

А кто хотел чтобы были другие варианты - представьте себе, как родить ребенка, если в этом деле должны участвовать не двое, а трое-пятеро?
 
Еще синий :) а восприятия мира как черно-белого даже интересней, ведь чтобы показать красоту цветами можно особо не стараться, а для того чтобы показать ее на противоречии, на гране, это надо уметь :D
 
А у меня по-прежнему светлокоричневое с зеленоватым оттенком.
 
Ооо...какая клёвая тема! Восприятие мира зависит от самого себя, твоего прошлого.Любой человек может сделать своё прошлое ярким, если даже оно кажется чернее тучи. Причём это очень, очень легко- иметь клёвое прошлое.
В этом и есть искусство NLP!..
 
Упрощение нужно для того , чтобы увести от истины. Когда просто изложен сложный вопрос , тонкости опускают , чтобы увести мысль у себе угодную сторону.
 
А мы немного ушли от первоначальной темы. Действительно наш мозг почему-то часто делит всё на чёрное и белое, хорошее и плохое, и т.д. А может быть, этот подход сам по себе верен, поэтому мы его и используем?

P.S. Моё восприятие мира белого цвета.
 
Arrs, естественно этот принцип верен. Это логика. Наш мир подчиняется законам логики. Да-Нет. Свет-Тьма. Холодное-Горячее. Это простейшие примеры. Человек редко желает усложнять себе жизнь(точнее, восприятие мира), поэтому выбирает кратчайший путь с наименьшим сопротивлением. Не усложняя логики. Чтобы всё было крайне понятно.
 
Никогда не воспринимала мир, как крайность. У меня слишком больная и богатая фантазия, для того, чтобы видеть только чёрное и белое.
 
Мне кажется, что не бывает только черного, только белого или только цветного, есть оттенки. Бывает, когда в одной ситуации мир воспринимается ,как белый, в другой как цветной, в третьей, как черный. А бывает, что и в один день все сразу. Просто существует приверженность к какому-то определенному типу, когда больше чего-то одного, но есть всегда и другие оттенки!
 
"Эволюция, Феликс..." Подросток вырастает и учится менять угол освещения. Опаньки! А если глянуть так, то черное-то, оказываеццо, и не такое черное. Да и белое - сомнительное какое-то. Вообще человек живет - всяк в своей системе координат, из кждой точки отсчета черное-белое находится под разным углом. Повзрослев (с т очки зрения подростка-максималиста - научившись врать себе) мы перемещаемся в пределах своего сектора, незначительно меня свою точку отсчета. Но как ни крути прыгнуть вверх и посмотреть, где на самом деле, с высоты Того, Что Освещает нашу плоскость, есть Черное (зло) и Белое (Благо) - мы неможем. Мы - не свет. :(
 
обычно "черно-белость" мира ощущается в состоянии глубокого душевного волнения, депрессии.
В нормальном же состоянии все события не имеют столь ярко выраженной негативной или позитивной окраски.
 
На мой взгляд, проблема двуполярности мира исходит из условий, издревле окружающих человека. Смена день-ночь, лето-зима уже подталкивает к подобному восприятию мира. Человеку всегда необходим Идеал, то к чему нужно стремиться, и Антиидеал, то чего нужно боятся. Введение новых составляющих в эту диаду не добавит ничего значимого, а только лишь усложнит ее. Наличие Идеала и Антиидеала необходимо и достаточно, чтобы человек не погиб как личность, но в тоже время дает возможность не уделять рассмотрению подобных проблем большого количества сил и времени.

Но несомненно то, что в реальности мир сложен и многогранен, и модельная диада Идеал-Антиидеал может быть применена в общих, основопологающих вещах, таких как Добро-Зло, Нравственность-Безнравственность, и т.д. В жизни, при решении конкретных вопросов ее применение весьма и весьма ограничено.
 
Назад
Сверху