• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Восприятие

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала

Nobody

Ассоциация критиков
Те, кто утверждает, что знают все - глупы. Те, кто говорят, что ничего нового увидеть не смогут - слепы.

Мир один, но нужно уметь видеть его в разных проекциях. Плоскостей бесконечно много, и каким он покажется тебе?

Вот к примеру.
Захожу я сегодня на сайт, а вверху реклама:
"духи со сверхъестественными запахами..."

У меня всегда была проблема с ударениями. Потому я и прочла
"дУхи со сверхъестественными запахами", пожала плечами и подумала: "Ну естественно, с какими же еще! Это ж дУхи!"

Я тоже с первого раза прочитал дУхи :lol: Это подтверждает, что мы воспринимаем периферическим зрением больше одного слова. В итоге сверхъестественный дал подсказку именно в ключе призраков(не претендую на лавры психолога - чисто моё восприятие этого факта). :)

тут не глупость или ум а правила русского языка в анг или нем такого конфуза с ударениями не было бы.

с ударением - да.
Зато там два пива в двух медведей и обратно мутировать могут до бесконечности.
И это я еще молчу, во что можно превратить обычный пляж:)
Жетар, мы собратья по разуму:) Мои знакомые прочитали правильно:)

ну по разному звучат там И везде разные а кое-где Е а не И и в пляже нет Т :) Есть реально проблемные слова которые всегда одинаковые с тем же ударением но с разным значением :(

ну да, я в курсе:)
а уж как с выражениями сленговыми можно попасть:)))

Да ладна) я вот ваще когда надписи читаю, такие коры выдаю, народ с меня мой просто валяецо)
Как то сидели у падруги на балконе, а внизу стояла машина, ну так я заместо того что там написано прочла "гос департамент снабжения.." чем-то там(щас уже точно не помню, хотя на самом то деле на машине было написано что-то по типа развозка одноразовой пасуды)
У меня такое порой ощущение бывает, что читаю исключительно то что у меня в подсознании написано, а не точ то на самом то деле пишут) :D
Вот такие вот особенности воссприятия)

"дУхи со сверхъестественными запахами" - а вот мне представилась казарма в армии и бродящие по ней ну ооочень давно немытые духи, т.е. солдаты-первогодки (вроде как, написала и засомневалась... но кого-то в армии точно дУхами называют), и мызль в голову пришла - это чего ж с ними делали что запахи уже сверхъестественные?

Духи - это действительно военнослужащие с малыми сроками службы. Что делать, что делать... Не пущать в баню недели две:)
Инчи, не ты одна такая. Я вот как начну экзамены принимать, сразу думаю - это где ж ребятки такое услышали-прочитали??? И потом только понимаю, что это все они слышали на лекции, читали в учебнике, но потом просто пропустили сквозь призму сознания. И звучит это все занятно

Назад
Сверху