ELLANGEL написал(а):
Естественно, все начинается с колыбели
вообще-то, все начинается с того, как двое людей решили завести ребенка. или неожиданно, уже на втором месяце беременности, женщина обнаружила, что беременна. или опять=таки вторая ситуация, но она еще размышляет: делать ли аборт или не делать? Кстати, в последнем случае плод переносит микроинфаркт миокарда, от которого остается шрамчик на сердце.
Согласитесь, что отношение родителей к ребенку складываются задолго до его рождения, а порой - и до зачатия.
Идеалист написал(а):
Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ
думаю, они тоже очень тебя любят. по опыту знаю: какими бы родители не были бы плохими (алкоголиками, безответственными, преступниками), дети все равно стремятся к ним, т.к. никого дороже и ближе в мире для них не существует (имел небольшой опыт работы с детьми из дет.домов, родители которых их бросили либо их решили родит.прав).
ELLANGEL написал(а):
существует масса "темных вещей", которые по случаю ТАААК вырываются, что не дай бог
эта масса существует внутри каждого из нас, просто некоторым не хватает смелости принять это в себе и смириться с этим.
ELLANGEL написал(а):
тебе крупно повезло в твоей семье - посто режим строгого воспиитания наверняка тесно переплетается с любовью
не согласен с вами. повезло-не повезло: это не от воспитания зависит (авторитарное, попустительское), а от того, любят тебя твои родители или нет. Если родитель НЕ любит своего ребенка (а такое, к сожалению, встречается очень часто), то ребенок никогда не будет счастлив; не получив любви в раннем возрасте, он никому не сможет подарить любовь. Даже если его при этом не бьют.
Мавка написал(а):
С нехваткой любви, родительскими ошибками и т.д. и так всё ясно. Но при этом недолюбленные дети, те, у кого было проблемное детство вырастают более сильными личностями, они лучше приспосабливаются к жизни, потому что привыкли бороться и добиваться своего. А те, кто воспитывался в доброжелательной атмосфере, ранимы, незащищены и гораздо болезненнее воспринимают столкновение с жестокой действительностью.
опять-таки не могу согласиться. Недолюбленные дети вырастают сильными личностями? Ну-ну. При этом сами никому любви дать не смогут, мучаются различными психосоматическими заболеваниями, делают своих же детей несчастливыми, т.к. не знают, что такое родительская любовь, и потому сами ее испытывать не могут.
А те, кто воспитывался в атмсфере любви и взаимного уважения - наиболее приспособлены для жизни в современном мире, у них наиболее развиты адаптационные процессы, высокий социальный интеллект. Таким людям проще добиться гармонии в жизни, они не передают, в отличие от первых, свой невроз "по наследсвту" своим детям.
Вы писали:
Мавка написал(а):
А те, кто воспитывался в доброжелательной атмосфере, ранимы, незащищены и гораздо болезненнее воспринимают столкновение с жестокой действительностью
вы путаете воспитание в т.н. "демократическом", "нормальном" стиле и "гиперсоциализирующее" воспитание, когда ребенка любят как маленького и не дают ему в психическом плане вырасти, родители не могут "отпустить" ребенка - это действительно ненормально. При этом ребенку постоянно навязывают чувство вины: "Вот я тебя растила таким хорошим, и вот как ты мне отплатил! Вот я тебя растила, а ты в старости как обо мне заботишься?!" - упрекают матери своих детей. Вообще, для таких детей смерть уже престарелых родителей - порой единственный шанс обрести свободу от оков родительской опеки.
Мавка написал(а):
Ещё момент - казалось бы, что плохого в том, что у девочки очень хороший отец? Наоборот, это замечательно! Ан, не так было дело! Вырастая, девушка сознательно или неосознанно сравнивает окружающих парней с папой - и чаще всего сравнения оказываютя не в пользу молодости. В результате бедная женщина, умница и красавица, остаётся в этой жизни одна...
нет, такое происходит только если сам папаня не воспринимает никаких мужчин рядом с этой девочкой, ее ухажеров воспринимает как конкурентов - я не говорю о ситуации насилия, но то, о чем вы пишете - это ненормально. Отец может быть любящий, но он не должен отпугивать ее поклонников тем, что "он такой-сякой, посмотри, каким должен быть настоящий мужчина" - и бить себя при этом кулаком в грудь. А другой любящий отец поддерживает свою дочь, не доказывая через унижение ее партнеров свое превосходство над ними. Когда отец навязывает дочери отношение к себе как к некому идеалу, полубожеству, когда дочь отца боготворит - стоит подумать, насколько этот отец самореализуется в других сферах своей жизни. Потому что если он ревнует дочь из-за ее поклонников, поощряя ее одиночество, стоит также призадуматься, насколько как мужчина (а не как отец) он состоятелен - в сексуальном, партнерском плане.