• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вопросы, советы, пояснения

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Tehhi, я счаз задам тупой вопрос... Вы в чём этот пакадж делали? Изначальный. У Вас же это перекраска, так понимаю, а не новый меш?
Кстати, я проверил - рельеф именно в том файле, что я показывал, удалил его, и он в игре исчез.

Sims 4 Studio не клонирует одежду ,а создает только реколоры.Клонировать нужно в S4CASTools и тогда при просмотре своего package файла в s4pe можно увидеть много файлов.В фотошопе создать карту нормали,как в симс 3 ,а затем заменить ее в s4pe)))

Вы в чём этот пакадж делали?
а я разве не написала? ой.. в Sims 4 Studio делала, и да, обычная перекраска максисовского меша

Клонировать нужно в S4CASTools и тогда при просмотре своего package файла в s4pe можно увидеть много файлов
я клонировала, о результате ниже отписалась, файлов МАЛО

В фотошопе создать карту нормали,как в симс 3
без понятия как в симс-3, ничего для симс-3 не делала

Ия, я поняла. Нам не в студио надо делать, а в кас тулсе сразу, там ведь можно выбрать нужные штаны. Мы ламы ((

Tehhi, вот я всё время чувствовал, что что-то упускаю... Я эти студию открывал два раза, первый когда о ней узнал, второй - когда одна из последних версий вышла, посмотреть, что нового. Причёски я перекрашиваю через ColorMagic, а тормозная студия мне не нравится.
Вот без понятия, как она пакаджи создаёт... но уж точно, что, раз это перекраска игрового меша, то и обращается к игровому рельефу.
И файла _IMG, в котором рельеф, там не было в самом начале? До клонирования в S4CASTools?
карту нормали,как в симс 3
И симс 2:) А у нас на михее нет урока по нормалям? Я могу написать, но мне не верится, чтоб такого - и нет у нас.

Не успела ответить), но действительно, файл с рельефом доступен только в MTS_CmarNYC_S4CASTools, поэтому для качественной ретекстуры надо клонировать пакидж в нем.
А потом клонированный пакидж перекрашивать в симс4 студио, ну или в чем- то другом, уже без разницы.
Рельеф вы все равно будете заменять через симпе.

А потом клонированный пакидж перекрашивать в симс4 студио
А разве там можно перекрашивать кастомные пакаджи? Я не нашёл, как (собственно, этим прога и не понравилась).
milina, да в нете их много, а мне интересно, есть ли у нас...

Нам не в студио надо делать, а в кас тулсе сразу
*полезла обнимаца* а ведь двухневной дискуссии можно было избежать, если б наши гуру сразу нам об етом сказали! теперь вижу кучу файлов да, в том числе рельеф с етими ненавистными уже мной завязочками!
так, а мона ЛАМАМ объяснить как затереть етот рельеф? с симс-3 креаторством дел не имела
или просто при клонировании поставить галку на remove bumbpmap и не будет рельефа?

А разве там можно перекрашивать кастомные пакаджи?
а почему нет? "мой проект" - "открыть"
по поводу колор меджика, для волос конечно хорошо, а одежду перекрашивать имхо ТОЛЬКО симс4студио! там же манекен! а как смотреть шовчики, дефектики и вообще как перекраска легла на тело без манекена?! вспомним тот же бодишоп с симс-2...

А разве там можно перекрашивать кастомные пакаджи? Я не нашёл, как (собственно, этим прога и не понравилась).
milina, да в нете их много, а мне интересно, есть ли у нас...

У нас нету, но можно сделать по оригинальному туториалу, адаптированному для симс4. Для симс 3 он и в оригинале сгодится, а в симс 2 все по-другому. По идее, совсем не обязательно делать рельеф NVIDIA Tools'ом, я всегда его делала сама, это несложно. На картинке он синенький, но в симпе он обычный серый.

Ия, если не хочешь заморачиваться, то удали нафиг да и все. Вот мы голову ломали, почему у нас ресурсов не находит кас тулс))

Tehhi, можно и галочку поставить, тогда файл с рельефом просто не будет клонироваться в твой пакидж, и штаны останутся без рельефа.
Но с рельефом одежка посолиднее:
из моего 95 поста-
4- новая текстура нужна нам для создания файла с рельефом- фон я заливаю черным, рабочий слой с шортами обесцвечиваю , делаю поконтрастнее ,копирую всю картинку( она большая 1024 на2048) . Затем создаем пустой файл 1024 на 1024 и вставляем туда скопированное. Файл придется подвигать ручками вверх, И когда появится нижний край картинки, то он легко встает на место. Теперь Фильтры- NVIDIA tools-Normal Map Filter- создаем рельеф.
Не знаю првильно ли я делаю, но делаю как было в симс3- то есть перехожу в закладку каналы, копирую красный и вставляю в альфу, копирую зеленый и вставляю во все остальные- в синий и красный- сохраняю как dds- dxt5.
5- Теперь идем в симпе- открываем наши шорты с новой текстурой, ищем файл IMG( виден как полупрозрачный серый с рельефом), правой кнопкой на строчку с ресурсом и вставляем наш созданный рельеф через Load DDS- видим как файл изменился( хотя это не очень видно на шортах))))
6- С нашего замененного файла копируем resource key. Кликаем правой копкой и в выпавшем меню выбираем copy resous key. Переходим в наш CASP( если ретекстура одна, то и CASP пока один), жмем GRID, в открывшемся окне ищем строчку normal map key ,кликаем левой кнопкой мыши и видим справа стрелочку вниз- жмем- выпадает список и там есть значок "п"- открывается окно ,где надо нажать на Paste RK, ключ прописывается и жмем Commit два раза.

Последнее редактирование:
всем огромное спасибо!! завтра попробую, так что ждите новую порцию вопросов :lol:
но надеюсь все получица... (скорбно вздохнула) а ведь в симс-2 все делала, и объемы и все прочее, а из головы уже все вылетело :(

kazarin, можно!
Но у меня версия симс4 студио 1.085- старая...
пишу имя креатора, отмечаю " make standalone" и жму на кнопку "my projects" (выбираю пакидж, склонированный перед этим в кас туле, с игровым мешем или с собственным, без разницы)

Последнее редактирование:
Tehhi, и ведь сегодня днём Вы сказали про студию, а я оставил без внимания
facepalm.gif

а почему нет? "мой проект" - "открыть"
А это что, имеется в виду не созданный в студии проект, а кастомный пакадж? Ну надо же так назвать...
как перекраска легла на тело без манекена
Я пользуюсь Милкшейпом, студия рядом с ним по возможностям близко не лежала:)

в симс 2 все по-другому
Да не, я через Nvidia Tools делал...

Akulina, да я разве спорю, какие-то самые первые я тоже руками делал. Но имхо, через фильтр лучше получается:)

Мне нужны подсказки! Вот открыл я свою причёску (кстати, альфу студия не грузит, это неудобно):

И куда жать, чтоб вышла отдельная перекраска? Я выбрал ещё пару цветов и сохранил - всё добавилось в основной пакадж:

А вся суть, что мне надо отдельно.

кстати, альфу студия не грузит, это неудобно
не знаю как по волосам, не делала, но в одежде ж альфа сразу есть, в соответствующей вкладке в фотошопе!
а у тебя по-моему версия старая, вот последняя
а вообще, на примере одежды.. делаю в фотошопе к примеру красную майку, импортировала, все ок. дальше жму ADD SWATCH, выбираю любой цвет (ну, например, зеленый, т.к. следующая перекраска для майки будет зеленой), на том же файле в фотошопе, ну на другом слое для удобства, перекрашиваю майку в зеленый, сохраняю в дсс как обычно, и в студио жму "импортировать текстуру"
щас глянула в с4ре, все по отдельности, каждая перекраска

Tehhi, когда только успели, я ж недавно качал..
Скачал и попробовал - она у меня вылетает! Предыдущие версии (1.0.8.5 и 1.0.9.8) работали отлично.
С моими причёсками, любыми, конвертами из четвёрки или теми, что с альфой, вылетает сразу:

Если попробовать сделать реколор любого игрового меша - вылетает при загрузке модели на манекене:

Насчёт альфы - в одежде она изначально задумывалась, а в причёсках нет, думаю, в этом дело, а не в версии.
делаю в фотошопе к примеру красную майку, импортировала, все ок
Ээ, при чём тут фотошоп? Как Вы делаете перекраску в отдельном пакадже? Перекраску кастомного меша, ессно. Перекраска игрового, само собой, будет отдельно. Кнопок в студии встало больше, но отдельного сохранения я не вижу.

кастомный, кастомный... ммм... переконвертированные из женщины в мужчину волосы считаюца кастомными? если да, красила так же, как про майку объясняла.. щас открыла в с4ре - все расцветки по отдельности..
вылетает? блин(((( тогда наверное на сайте "производителя" смотреть где люди жалуюца, у меня тьфу-тьфу не вылетало(

Назад
Сверху