Популярные вопросы Путину. Помещу сюда все вопросы, взявшие более 1000 голосов (постараюсь) плюс свой комментарий.
Раздел: Армия, флот и спецслужбы
Собирается ли Российская Федерация использовать для обороны своих рубежей огромных боевых человекоподобных роботов?
17971 голос. Эмм... вообще-то странноватый вопрос, если честно. Кто-нибудь вообще что-нибудь знает, что за роботы, или это очередной "приколистический" вопрос?
Добрый день. Почему в России, студент, который получает красный диплом, должен уходить в армию, терять драгоценное время? С тем учетом, что за срок его службы могут произойти такие изменения в технологиях, что его знания устареют, и он не будет нужен как специалист в своей области?
3975 голосов
Хороший вопрос. Иванову бы побольше в армию набрать, и всё. Простите
Когда В России, наконец-то, не будет всеобщего призыва
3097 голосов. Тоже хороший вопрос. Но, я думаю, чёткого ответа на него мы не получим. Вопрос, я думаю, будет задан.
Имеет ли Россия достаточный военный потенциал для отражения крупномасштабной инопланетной экспансии?
1641 голос. Ну люди, что за бред? Какая инопланетная экспансия? Я думаю, если она будет, то никто ничем не сможет противостоять. Давайте вернёмся на землю!
Господин Президент Прокоментируюйте нижеизложенные факты: - суточная стоимость продпайка служебной собаки -57 руб. - суточная стоимость продпайка заключенного - более 50 руб. - суточная стоимость продпайка офицера МО -20 руб
1248 голосов. Хе-хе (с ехидством). А на самом деле даже в такое не очень-то верится...
Раздел: внешняя политика
Владимир Владимирович, до каких пор Вы будете поддерживать в Беларуси авторитарный режим А.Г. Лукашенко? Вы говорили, что поддерживаете не его политический режим, а нас, белорусский народ. Но неужели Вы действительно считаете, что нас не возмущает ситуация, когда в течение месяца арестовывают более тысячи инакомыслящих, включая кандидатов в Президенты, избивают женщин и стариков на мирных акциях протеста, применяют репрессии к студентам, которые не боятся открыто высказывать свои мысли?
1087 голосов
Лукашенко - такая спорная личность, что тут я откажусь от комментариев
Раздел: Демография в России
Считаете ли Вы что необходимо призывать в армию молодых людей у которых жены беременны и отцов детей в возрасте до 3 лет? И считаете ли Вы что 4 тысячи рублей компенсации являются эквивалентоной заменой мужа и отца в такое сложное для женщины и ребенка время? И как это согласуется с Вашей демографической стратегией?
4422 голоса
Ещё один камешек в огород отмены отсрочек
Владимир Владимирович,уважаемый и любимый наш президент, когда будет рассматриваться закон о бесплатном выделении земли под Родовые Поместья?
2994 голоса (!!!!!)
Вопрос так задан, как будто к царю-батюшке пожаловали. Ну в принципе для этих людей это не особо отличается от истины...
Уважаемый Владимир Владимирович! Сейчас много говорится о демографическом кризисе, предлагаются решения проблемы рождаемости в нашей стране. Но в основном речь идет о денежных компенсациях после рождения ребенка у здоровой семьи, а планируется ли рассматривать проблему бесплодия? Ведь услуги по вспомогательным репродуктивным технологиям очень дороги, но во многих западных странах ЭКО включено в обязательное медицинское страхование, а у нас это считается роскошью для молодой пары! Спасибо.
2043 голоса. Наконец-то вопрос чётко по теме. Хотя, имхо, лечение бесплодия не сильно спасёт демографическую ситуацию в России
Здравствуйте! Почему сейчас не решается такая большая проблема, как аборты? Каждый четвёртый аборт в мире совершается в России, у нас самые лучшие условия для его совершения. Почему бы не ограничить их законодательно, не понять наконец, что человек в утробе- тоже человек и тоже имеет свои права? А у нас получается, что если женщина сама тайно убьёт ребёнка хоть на 9-м месяце беременности, ей за это ничего не будет, законодательство действует только для новорожденных детей.
1202 голоса.
Аборты - штука очень спорная. Да, решение проблемы абортов очень поможет решить проблему демографии, но только усугубит проблему бездомных детей.
Раздел: дети и молодёжь
Уважаемый Владимир Владимирович, как вы относитесь к влиянию на сознание подрастающего поколения телепрограмм и масс-культуры, которые пропогандируют культ секса, роскоши и тунеядства, а не семейных ценностей, труда и уважения к личности. Какие предпринимаются меры по оздоровлению духа российской нации? С уважением, Комаров Семён.
1100 голосов.
Не люблю такие вопросы. СМИ, конечно, играет некоторую роль, но тут вообще-то дело совсем не в развращающем ТВ и тп...
Раздел: животные
Уважаемый Владимир Владимирович! У Вас живет замечательная собака. А как Вы относитесь к бездомным животным? И скажите, пожалуйста, до каких пор их будут убивать дитилином, да ещё и днём и на глазах у прохожих? И почему чиновники в Санкт-Петербурге настроены убивать животных, а не стерилизовать их? Кстати, к саммиту "расчистили" Петергоф. Там не осталось ни одной бездомной собаки. Там проводились митинги, но безрезультатно. Животных всё равно убили. И Петргоф не единственное такое место.
1005 голосов
Конечно, мне очень и очень жалко бездомных животных, но кому они нужны?... Они только опасны: могут покусать, заразить и т.д. Ничего хорошего нет. Но проблему надо решать, конечно, не убийствами бедных животных, а хотя бы питомниками.
Раздел: история и культура России
Уважаемый Владимир Владимирович! Скажите пожалуйста, когда, наконец, у Государственного центрального Музея кино вновь появится собственное здание? Приближается столетие российского кино, и в этот момент наша уникальная синематека осталась без дома! Учитывая мировой авторитет Музея кино и внимание, которое сейчас уделяется во многих странах развитию национальных синематек, очевидно, что предоставление нового здания Музею кино положительно скажется на международном престиже России.
2720 голосов.
Отличный вопрос. Я думаю, что на самом деле вопрос будет задан и решится в итоге в положительную сторону.
Раздел: качество жизни в России
Владимир Владимирович! Все больше и больше людей в России стремятся выращивать экологически чистую пищу, обеспечивать себя чистой водой и дышать свежим воздухом. Они восстанавливают забытые ремесла, строят сами себе дома. Возрастает стремление к исконной культуре, к здоровому образу жизни. Это решает проблемы безработицы, упадка морального и демографического. Как скоро Вам удастся помочь этим людям получать бесплатно земельные наделы по 100 соток (оптимально) для реализации перечисленных целей?
2509 голосов
Простите, но думаю, что если даже и будут даваться такие огроменные наделы (во что я не практически не верю), то думается мне, найдётся столько аферистов, готовых на этом нагреться, что ой-ой-ой...
В Москве столько возможностей роста и интересной работы, а в провинции все тускло. Владимир Владимирович, что Вы собираетесь сделать, чтобы не было такого разрыва в качестве жизни, в карьерных возможностях, в зарплатах между столицей и регионами?
1868 голосов.
К сожалению, это очень трудная проблема. Полюбэ Москва, Питер и мегаполисы будут по качеству намного лучше, чем остальные населённые пункты...
Бедность - это действительно глобальная проблема. но начинать, кажется, стоит с себя. Что вы делаете, чтобы у нас в стране не было такого разрыва между бедными и богатыми? Только, пожалуйста, не говорите, что 10-процентное повышение пенсий или даже двукраткое повышение зарплаты учителям решает эту проблему - эти люди все равно остаются если не за чертой, то на самом нижнем уровне.
1346 голосов.
Ну тут как раз только повышение пенсий и зарплат бюджетникам и поможет

Другое дело, что повышать надо больше...
когда всем желающим дадут на вечное пользование один гектар земли для обустройства своего родового поместья?
1282 голоса.
Да какое родовое поместье??? Люююди! О чём вы? У нас земля, между прочим, дорого стоит. Уже третий вопрос-"тысячник" на эту тему. Медленно офигеваю. Продолжение следует