• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вопросы по туториалу "Конвертирование причёски из Sims 3 в Sims 4"

• Автор темы Автор темы kazarin
  • Дата начала Дата начала
И еще извините за глупый вопрос но последний этап для меня оказался как было не смешно,но самый трудный.Так вот вопрос вот опять с этой темы.
Теперь перейдите на вкладку Package Mesh Import/Export и откройте наш Sims 4 пакадж. Загрузите через Import вместо lod0, lod0_1 и
Так вот просто проверьте меня.Мы загружаем меш из 4 и в него импортируем наш меш который мы конвертировали из 3 в 4-ку.Так в чем у меня сложность (смех)
Я не знаю как импортировать, то есть у меня есть сомнения в правильности.Я делаю так:Я в od0, lod0_1 и lod0_2 lod1, lod2(хотя я пока учусь без шляп) импортирую меш измененый по одному и сохраняю каждый раз, а потом сохраняю как новый пекадж.Я правильно делаю?

Это не Вы должны были подмечать, где галочка, о которой ничего не сказано, а я вспомнить.
Ээ, я не очень понял Ваше объяснение. Опишу процесс своими словами.
Открываете в S4CasTools на вкладке Package Mesh Import/Export Ваш пакадж, который импортировали как шаблон для причёски. Как конвертировать в S4, вопросов нет? (п.11) Всего лодов, как Вы видите, двенадцать, но на самом деле это четыре лода, в каждом из которых есть варианты под шляпу. Какие из них заменять:
lod0, lod0_1 и lod0_2 (основной, который видите в редакторе)
lod1, lod1_1 и lod1_2 (появляется, если смотреть на сима издали)
Остальные для слабых машин, на которых наша причёска и так не пойдёт, и в них заменять ничего не надо.
Пока у Вас нет варианта для шляп (многие его и не делают, я по себе могу сказать, что это очень утомительно), можете заменить только lod0_2 и lod1_2, это варианты без шляп. А в шляпных можно и старые оставить, чтоб не утяжелять пакадж.

конвертировать в S4, вопросов нет?
Нет нету, но есть вопрос как делать сам импорт.Мы выяснили что нужно вставлять всего-то в lod0_2 и lod1_2? А как делать импорт сам? Как же объяснить: Я знаю куда делать импорт) И чем.Но не могу понять как это делать. в lod0_2 ипортируем меш,а потом lod1_2 так же импортируем меш-потом сохраняем.Просто при таком раскладе у меня есть сомнение, что это сохраняется и что я не сохраняю пустой пекадж без ипорта.Так понятно? ) Просто ничего не могу понять я наконец-то добилась что меш без дырок,но текстуры на этой прически нужно показывать в фильме ужасов.Прическа рябая. Вся пятнами и кусками.Эта та,у которой вы смотрели дырку
На этом же этапе можно импортировать в пакадж изменённые текстуры перекрасок
Это как?

Последнее редактирование:
О_о нажимаете Import, выбираете меш.
Нет, пустой меш не будет, если не забудете сохранить:)
Я думаю, Вам стоит почитать мой другой тутор про конверсию. Там как раз про перекраски:)
Текстура рябая? А Вы в фотошопе её размер изменили? Или - у самого меша раскладку отмасштабировали?

Последнее редактирование модератором:
А Вы в фотошопе её размер изменили?
Да меняла, чтобы был один размер уменьшала точно,меш тоже пыталась подогнать когда текстуру накладывала.Если я вас правильно поняла)
В Фотошопе я делала точно то,что у вас там написано.
Или - у самого меша раскладку отмасштабировали?
В милке когда текстуру накладывала,то так за три клика как у вас у меня наложить текстуру не получилось.приходилось подгонять.Может я текстуру не ту брала? Да нет,там только одни пряди.

Да, надо было изменить и раскладку меша, и текстуру. Я смотрел Ваш меш, текстура стандартная, то есть должны были уложиться "в три клика". Я бы советовал переделать заново, мне кажется, Вы где-то сделали ошибку.

Здравствуйте под сполером ссылка на видео как я делаю ваш урок.Я думаю что лучше один раз увидеть,чем сто раз написать)
Так быстрее вы поймете, где я делаю ошибки и сколько их. Если будете смотреть,то делайте это в наушниках.так как я далеко не профи и звук через динамики мягко сказать не очень.Надеюсь вы поймете.Спасибо.

Ого, Вы оригинальны:) Хотя на ютуб не обязательно было выставлять, можно было на файлобменник залить.
Я уже скачал, так что можете удалять, если что:) Сейчас просмотрю как следует и отвечу:)

Ого, Вы оригинальны Хотя на ютуб не обязательно было выставлять, можно было на файлобменник залить.
Я уже скачал, так что можете удалять, если что Сейчас просмотрю как следует и отвечу
Да я что-то про файлообменник не подумала.В следующий раз так и буду делать)

Посмотрел. Ошибки у Вас всего две, но одна - глобальная! Почему в s4pe не заменяете текстуру на ту, что сделали в фотошопе? И ни разу не заменяли за всё время?

Почему в s4pe не заменяете текстуру на ту, что сделали в фотошопе?
Здравствуйте)
kazarin я вас не понимаю.А где у вас это в туторе?) И как это делать? Покажите пожалуйста, мне наверно точно надо к окулисту) А вторая не глобальная это какая? Мне надо знать.Я хочу научится делать безупречно прически) Но хотя,еще мне учится и учится- как завещал великий Ленин)

Последнее редактирование:
На этом же этапе можно импортировать в пакадж изменённые текстуры перекрасок.
Я тутор, конечно, старался для новичков адаптировать, но предполагал, что всё-таки пользоваться им будут те, кто хотя бы одну-две перекраски сделал :o Вот Вы помните, мы меняем текстуру в фотошопе. Ну ведь логично, что эту текстуру надо также поместить в пакадж, как и меш? К чему он будет обращаться?
Вы мой тутор про перекраски, видимо, не нашли времени проглядеть, там про импорт текстур расписано-прописано...
Не глобальная - это где Вы меняете в фотошопе размер руками, вместо того, чтоб следовать тутору и изменить масштаб на панели инструментов. Вы ориентируетесь на видимую часть текстуры, в то время, как у неё есть и невидимые области, и надо, отмасштабировав так, как я указал и не трогая больше размер, переместить её в верхний угол, чтоб границы свободного трансформирования с ним соприкасались. В игре бы текстура у Вас съехала, но это было незаметно, потому что Вы её вообще не вставили:)
Ну и сохранять пакадж постоянно не нужно, изменять первый геом бессмысленно, но это не ошибки, а просто лишняя трата времени, со временем Вы это и так поймёте:) Всё остальное у Вас отлично, процесс Вы прямо наизусть заучили:)

А мне одну текстуру надо заменять или все три? У меня прически симс 3 их три) И еще у вас там просто фон (альфа) его тоже заменять? Не,я конечно все попробую,подумаю,разные варианты поищу,но все таки хотелось бы знать.

В смысле причёски симс 3? В пакадже симс 4 надо заменить одну текстуру волос на ту, что Вы масштабировали в фотошопе. И текстуру тени поменять на пустой файл, то есть вместо Загрузить выделенную область надо в меню Выделение выделить всё, удалить и сохранить этот полностью прозрачный ддсддс. Его потом можно использовать во всех остальных причёсках. А импортируется всё через Import from .dds.

И текстуру тени
То есть совершенна пустая альфа -это тень? А если в текстурах симс 4 нету тени- все равно ставить? Хорошо буду знать.Ага значит нужно заменить текстуру,тень,и перекраски потому что они не вписываются.А еще во всех прическах даже в вашей все геомы подменены на на glas.Но когда я ставлю прическа становится как прозрачная.От чего это еще может зависеть от текстур?

В игре-то она совсем не пустая. Выглядит примерно так:

Не понял? Я же предупредил про стеклянный эффект. Это шейдеры ЕА, пока с этим ничего нельзя сделать.

Не понял? Я же предупредил про стеклянный эффект. Это шейдеры ЕА, пока с этим ничего нельзя сделать.
Да я знаю) но все делают.

В игре-то она совсем не пустая. Выглядит примерно так:
Да то загулина какая -то,то какая -то такая. Хотя мне сейчас не до стекла.Там всего 12 файлов) Смотрите kazarin, вот прическа какой я хочу добиться.(других фоток у меня не осталось), а вот получается...
Снимок.JPG.Я заменила текстуру, я поменяла тень, я сделала пробную текстуру и что я получила?:( Ну откуда берутся эти лопатообразные кончики.Как добиться оригинала.Что я не так делаю? Я понимаю что я наверно что я вас достала своими глупыми вопросами,но я очень хочу понять.:confused:
Короче рассказываю как я делаю, а вы поправите если что.Не поймете, тогда придется показывать.Итак я заменила одну голубую текстуру.на ту которая была сделана для милка.Так я не знаю как добавлять новую текстуру.В фотошопе- текстуру тени сделала 0 слой -и потом удалила полностью загогулину.Ну которая тень.Ну сохранила, поставила. Дальше я взяла текстуру готовую(здесь на форуме есть) и наложила на ту текстуру которую экспортировала с 3.(пряди)
Как делала взяла текстуру( на форуме 1) перевернула.Потом взяла текстуру которая экспортированная из тройки(2) и на нее наложила (1) потом сделала (2) текстуре инверсию. перешла на текстуру один выделила. Удалила. Получила пряди рыжего цвета.Канал альфу не убирала.Сейчас попробовала убрать прическа еще окрасилась черной каемкой.Не устраивает такой вариант.И не могу понять откуда берутся эти не окрашенные кончики.:confused:
Теперь дальше все сохранила в DDS и импорт сделала текстура стала квадратиком полностью залитый текстурой,хотя в фотошопе они были просто прядями.Вернулась в фотошоп удалила слой.Текстура получилась на прозрачном фоне.Но ситуация не изменилась.Что я делаю не так? Как добиться результата из тройки?

Последнее редактирование модератором:
Делают, со стеклом.
Да я как бы по Вашей аватарке понял, что примерно хотите:)
Так Вы же в Студио смотрите, а там кончики и будут лопатами. А в игре как? Вы точно заменили текстуру, почему она коричневая?
Я вообще не понял, что Вы сделали, и откуда такой длинный рассказ:death: У Вас должна была быть сделанная в фотошопе текстура, и весь рассказ должен был быть в одно предложение. Ну давайте я Вам эту текстуру импортирую, честное слово, проще будет.

Так Вы же в Студио смотрите, а там кончики и будут лопатами.
В игре они такие же.Хорошо сделайте текстуру и покажите мне просто скриншот что у вас другой результат. Покажите как у вас получится.Просто я хочу посмотреть к чему стремится.Если вы мне просто сделаете я же не научусь.Я же не буду к вам по текстурам каждый раз спрашивать так? Вам надоест это быстро.
Вам пекадж готовый дать?

Я вообще не понял, что Вы сделали, и откуда такой длинный рассказ
Я пыталась вам рассказать, как я делаю другую текстуру чтобы заменить игровую.И как я что заменяла и как.И тут не получится одним предложением.Если текстуру вообще не заменять, все смотрится ужасно.Или я игра не видит мою текстуру?! Вот что я пыталась вам сказать,но у меня наверно нету письменного таланта)

Причёска не айс, конечно, но на выходе у Вас вот так должно было получиться:

Вот пакадж, сравните со своим, может, так наглядней выйдет.
https://www.mediafire.com/?1ng56p3qd3ec4ya

Вот я и не понимаю, что Вы мне пытались рассказать. Если Вы делали по моему тутору, то в рассказе это не нуждается, а если ещё как-то, то зачем?О_о

Назад
Сверху