• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вопросы по The Sims: Makin' Magic

А я эту вреднючую Молли О`Висп посадила в 4-ёх стенах без двери, иначе она как пошла весь дом ломать, бедный ремонтник за ней не успевал чинить. Сидит вот теперь, еще не пропала....
evillol.gif

А у меня нет действия "оживить гнома". Я слышала, есть такая же проблема с пугалом - надо просто поменять старый файл на новый. Может кто знает, как называется файл стола для строительства гномов? :)

xxx
С гномом такого быть не должно. Может просто у твоих симов не заряжена этим заклинанием волшебная палочка? Или дело в переводе, у меня это действие называется "Бросок".

Irane
Да нет, все в порядке, фламинго и холодильник оживляются, а у гнома только 2 действия - добавить в инвентарь и смотреть (это я так думаю, на самом деле там язык фиг знает какой. Но оживить точно нету :( )

xxx, ну если тебе это поможет...файл столярного стола для изготовления гномов назвается GGWorkBench.iff. Находится он в ExpansionShared\ExpansionShared.far.

Это, я думаю, зависит не от стола, а от самого гнома. А у гнома, если это его нужный файл, действие несомненно должно быть. А вот, чтобы знать точно, какой это файл, нужно бы заглянуть во внутренности твоей игры... Если у тебя только один файл гнома - он, кстати, называется Gift_Gnome.iff - и лежит этот файл там, где сказала Nika, то все по идее должно быть в порядке. Если же есть другой файл с тем же названием, лежащий в одном из ЕР (я, к сожалению, не видела ранних аддонов без более поздних и не знаю точно, в каком из них появились гномы), то тогда этот файл в EP нужно удалить. Судя по проблемам с языком, игра у тебя не от 7 Волка, как у большинства форумчан и у меня в том числе, так что трудно быть уверенной в том, что делает при установке игры их инсталлятор...

Последнее редактирование:
Дюкаша
Гномы вчера оживились при помощи кристалла "совершенный сад" - затоптали все цветы и пинали хозяина :(

Последнее редактирование модератором:
xxx
А гномы вчера оживились при помощи кристалла "совершенный сад" - затоптали все цветы и пинали хозяина
Попробуй второй раз и третий, это не глюк , а неудачное заклинание.

xxx, @ibo, на самом деле в ММ существует два способа оживлять гномов: это кристалл "совершенный сад", и еще одно заклинание (не кристалл, а действие, получается по-моему при смешивании поганки + масло + прах феи), которое позволяет оживить фламинго, холодильник и гномов.

а еще можно оживлять шахматы с помощью заклинания, которым гномов оживляют

У меня при преврашении из животного в человека, в первый раз, у собаки были похожие повадки и цвет волос, а когда стала превращать других, то они были обсолютно не похожи на самих себя.

xxx
Действие на гномов все равно должно быть и безо всякого кристалла. Что до затаптывания цветов, то это дело вполне обычное - у многих было. Сама я этим не занималась, но вроде там есть еще какая-то закономерность типа того, что одновременно нельзя иметь в доме темно-зеленый кристалл и оживлять гномов волшебной палочкой... Не знаю точно, вот Nika, может быть, лучше скажет.
@ibo
Я думаю, что похожесть в данном случае была абсолютной случайностью, она вовсе игрой не предусмотрена.

Последнее редактирование:
Дюкаша
"Оживить гнома" все равно нету.. и файлик я этот не нашла (Nika сказала, что он в ExpansionShared.far - эт как, файл в файле?) :)

Файл гнома действительно должен находиться в ExpansionShared.far - ведь .far это не обычный файл, а что-то типа архива. Все основные игровые скины, объекты, анимация, звуки и т.п. находятся в .far-файлах, а те, в свою очередь, в папках игры. Открывать файлы .far и "доставать" оттуда файлы можно с помощью программ FarOut и FarEdit.
Относительно той закономерности, что нельзя одновременно иметь в доме кристалл "совершенный сад" и оживлять гномов палочкой - вообще-то впервые об этом слышу, и у себя в игре такого не наблюдала. У моих симов в доме обычно постоянно присутствует темно-зеленый кристалл - для облегчения работ по огороду - но при этом вроде как и палочкой гномов оживляли симы тоже без проблем. Хотя конечно, надо бы специально это протестировать :)

Nika в фаре сегодня покопаюсь, спасибо за объяснения :)

xxx, я, кстати, проверила возможность использовать волшебство оживления гномов палочкой при имеющемся на участке кристалле "совершенный сад". Всё нормально, совмещать это можно - гномы оживляются палочкой и при наличии темно-зеленого кристалла. Так что у тебя дело точно не в этом...

Автор оригинала ~Little panda~
Пално глюков!! Всё это надоело я и перезагрузила!! Дибилизм ПОЛНЫЙ!!! Но всё весчи остались :D
Я так сделала, что всё осталось, воть какая я : )

В смысле вещи? Стандартные ММ? Или скачанные?
Скачанные это все ништяк, это и я умею резервировать. А вот по поводу стандартных ММ скажу - пробовала я это, не имея аддона ММ. Объекты действительно были, я их ставила в игру, они были, но когда включала режим жизни, эти объекты пропадали :((( Вот так вот...

lenusik
Ну и какое это имеет отношение к глюкам? Это естественное срабатывание удаляющего кода. Глюком бы было, если бы они не пропадали. :D Его можно удалить, только все равно объекты, связанные с магией, без ММ работать не будут. Какие-нибудь обычные - столы, стулья и т.п. - должны. И скачанные объекты, сделанные на основе объектов из ММ поведут себя точно так же. Ништяк - не конкретно скачанные или нескачанные вещи сохранять, а те, которые удаляющего кода не имеют. :D Хотя код снести тоже несложно, но аддон от этого не появится, если уж его нет.

Небольшое дополнение: при наличии кристалла "совершенный сад" гномов оживлять можно, но после этого кристаллом лучше не пользоваться, а то гномы так свирепеют, что начинают пинать хозяев по ногам, а потом гробят всю растительность на участке. Но самое главное хозяин, использовавший кристалл - замирает и долго не может двигаться, а следовательно и прекратить погром. Поэтому, для проведения такого эксперимента нужен еще один сим, умеющий колдовать. чтобы заморозить гнома. Проверено множество раз. Так что алкоголизм - не самый страшный порок гномов, наглость - вот это да!

Да, и насчет глюков. У вас появившийся при помощи кристалла клон тоже имеет обыкновение поливать асфальт у входа, а потом сгорать? Или это глюк?

Simsmom , насчет того, что клоны сгорают - это не глюк, и бывает такое довольно часто. Это вариант неудачного выполнения заклинания. При удачном исходе клон едет на работу или в школу вместо сима, и вызывать его поэтому лучше ближе к приходу рабочей машины (школьного автобуса). И водой клоны тоже иногда поливают участок (необязательно у входа) - непонятно зачем, но это вроде как к глюкам тоже не относится.

Назад
Сверху