• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вопросы по работе с SimPe

• Автор темы Автор темы Kagero
  • Дата начала Дата начала
Вот и я так подумал. А я бы панель в бодишопе хотел изменить, чтоб прозрачная была, а то постоянно сима загораживает.
Ога, спокойной ночи:)
Вот и я))) Проверила ваш реплейсмент без симов на панели! Все работает, мне нравится! :)
А если бодишоп сделать прозрачным, сим таким не станет??

Ms. Ariadna, если Вы хотите оставлять в реплейсменте кучу ненужных ресурсов и считаете, что так и надо, чем я Вам помогу?:o Выбросите меш от Cocomama и ещё раз замените оригинальный gmdc. И я не знаю, как эти текстуры могут у Вас нормально отображаться:(

Kleo Scanti, информации мало. В каком формате Вы импортировали эти два меша, как собирали? Зачем меняли сетку (или что Вы под этим подразумеваете)?
Туторов на русском нет точно, то есть один, но к симсам он не имеет отношения:(
http://milkshape3d.by.ru/start.html
На английском где-то видел, но давно и сейчас не найду, сам методом тыка и со слов добрых людей осваивал.

Полиночка666, да работать он и так должен, но где-то вместо заменённого изображения может выскочить пропущенная картинка - если я её пропустил. Они рэндомно выскакивают, то есть игру надо какое-то время погонять. Вот если выскочит, заскриньте и киньте мне, ладно?:)
Нет, сим, конечно , не станет, только отображение панели:)
Переделал заставку, вот так получилось. Не могу найти окно с именем района, обучение и выход:(

kazarin
Импортировала как обычно, из SimPE в gmdc. Раньше подобным образом правила существующие меши, ну, каблук повыше, талию потоньше и все в таком роде. Теперь вот импортировала два меша, от одного верх взяла, от другого - низ. Сварила в единый объект, проверила скелет, подогнала текстурные координаты. В общем, в Милке все было хорошо. Экспортировала в формат, читаемый SimPE, как раньше. Заменила старый меш (тот, от которого брала верхушку) на новый (составной). Пока, вроде, тоже все нормально. Дальше беру перекраску и пытаюсь перенаправить ее на новый меш. Программа начинает ругаться на то, что CRES либо не существует, либо существует в нескольких экземплярах. Отсюда вопрос - на что завязывается этот CRES и как сделать так, чтобы он был и один?

Kleo Scanti
Эх, в теме изменения мешей последние две страницы только и говорю, что нельзя править одежду в гмдс - никто не обращает внимания:( Если вытаскиваете гмдс в милк, максимум, что делать можно, это точки подвинуть, и то совсем немного. У мешей одежды очень сложные привязки, и унимеш их калечит. Вам надо извлечь сабсеты в .smd и заново проделать всю работу:(
CRES отвечает за привязки костей. В Вашем меше, видимо, все привязки потерялись или перепутались.

kazarin
Я по туториалу с модзесимс делала, у нас тему про меши не смотрела. Пойду туда сейчас, спасибо за наводку.

Kleo Scanti, тутор старый, наверно? Только за два года, как я мейкерствую, столько всего менялось.

Полиночка666, да работать он и так должен, но где-то вместо заменённого изображения может выскочить пропущенная картинка - если я её пропустил. Они рэндомно выскакивают, то есть игру надо какое-то время погонять. Вот если выскочит, заскриньте и киньте мне, ладно?:)
Нет, сим, конечно , не станет, только отображение панели:)
Переделал заставку, вот так получилось. Не могу найти окно с именем района, обучение и выход:(
Я вообще рада что нет больше этих симов! Это куда важнее цвета)))
Так что спасибо вам еще раз! Завтра начну писать серию. Надеюсь это будет не слишком долго. :)

Полиночка666, при создании субрайонов они появляются - в ui аддонов сидят, полагаю. Так что надо ловить и не пущать:)
Я тоже надеюсь:)

Полиночка666, они на панели появляются, при входе в любой субрайон, на заставке, конкретно в уни, дауне и путешествиях (в бизнесе почему-то нет). Это я некорректно выразился.

У меня такой вопрос... в каком ресурсе предмета при помощи СимПе можно поменять его цену и описание? Это очень для меня важно! Ответьте, кто знает! :o

Полиночка666
Цена правится в Object Data ( OBJD ) - Raw Data. Там найдете Catalog Money - Price.
Описание где-то рядом правится, но навскидку не вспомню.

Полиночка666
Цена правится в Object Data ( OBJD ) - Raw Data. Там найдете Catalog Money - Price.
Описание где-то рядом правится, но навскидку не вспомню.
Огромное Спасибо!!

И как ее править? там только непонятные нули стоят, цены я не вижу! :(

Полиночка666, ойблин! Что ж Вы у меня не спросили? А я здесь что-то и не увидел.
Вот здесь оно правится - OBJD, в Decimal.

Друзья, что-то я туплю... Не могу найти инструкцию по перемене категории одежды. Пожалуйста, подскажите, где смотреть.

Sheada, вообще-то оно, но вроде бы на форуме была инструкция по-русски.

У меня такой вопрос: как сделать, что прическа при старении сима меняла цвет на седой?

Назад
Сверху