• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вопросы по работе с SimPe

• Автор темы Автор темы Kagero
  • Дата начала Дата начала
А как импортировать альыу через Build DXT? У меня не получается...там много всего... и импортирует только рисунок..про альфу и намека там нет....

AMA написал(а):
А как импортировать альыу через Build DXT?
Сохранять картинку в Фотошопе в psd формате, он альфу поддерживает.
Если подробнее, то так - для черно-белой альфы:
- делаешь два слоя, на одном текстура, на другом альфа
- на альфа-слое выделяешь все черное (например, волшебной палочкой по любому черному куску, потом Select -> Similar)
- на текстурном слое, удаляешь выделенное
- прячешь все слои, кроме текстурного - в том числе Background - в результате прозрачные участки должны быть в серо-белую клетку
- сохраняешь это в png
Если альфа не черно-белая, а с полупрозрачными участками, то придется повозиться, но идея понятна, да?

Уважаемые модераторы,пожалуйста дайте ссылку или сами объясните ,но подробно как сделать большой аквариум, ну например в полстены или вообще размером как стена.У меня последняя версия СимПе для Сезонов.Спасибо.

Чтобы он именно ставился на стену и проделывал в нем дыру? Ну тогда, наверное, клонировать подходящее окно и менять меш так, чтобы это выглядело как аквариум. Плавающих рыбок, наверное, правильнее всего будет сделать текстурной анимацией.

Про клонирование окон есть туториал от IgnorantBliss на modthesims2, достаточно понятный. Но, если ты н клонировала раньше никаких других предметов, лучше сначала попробовать с более простыми предметами - статуями, например.

Jasana,спасибо огромное!Думаю,что понадобится:).Прикрепи ссылку на тутор в первое сообщение,плиз:rose:

У меня конфликт с SimPE... При попытке просмотреть (просто просмотреть) бхавы и листы с меню, выскакивает табличка с ошибкой object reference. Что делать? :(

erinqua wilin, какая версия СимПе? русифицирована или нет? в каком объекте ты смотришь? Какой текст ошибки - оттуда должно быть можно скопировать текст, возможно по тексту можно догадаться.
Без деталей не угадаю :loss:

так, версия 0.62, частично русифицирована - сама так сделалась, черт. Пыталась поменять - не смогла. То ли не туда смотрела, то ли вообще... :)
Текст таков: Object reference not set to an instance of an object

Проблема в том, что иногда выдает такую ошибку, иногда нет. Вот и хотела узнать, в чем причина-то?

erinqua wilin написал(а):
версия 0.62, частично русифицирована
Перенеси куда-нибудь/переименуй папку ru в папке СимПе, русификация пропадет. Если от этого ошибка пропадет - значит, она от русификации :loss:
Текст таков: Object reference not set to an instance of an object
Это не весь текст, должен быть еще.
Проблема в том, что иногда выдает такую ошибку, иногда нет.
Для одного и того же пакаджа иногда выдает, иногда нет? Для разных? Закономерности есть?
На бхавах и ттабах у меня никогда такая ошибка не возникала :loss:

Пожалуйста, подскажите, что за плагин ФотоСтудио, где и как его искать?

Теоретически - для более быстрого перекрашивания картин.
Искать в Tools -> ObjectCreation -> PhotoStudio.
Только что проверила - работает :) Так что, если кому так удобнее, то можно и им пользоваться.

Jasana написал(а):
Так что, если кому так удобнее, то можно и им пользоваться.
Jasana, а чем ещё можно? Как перекрашивать картины?

И ещё - почему-то эта опция не активна. Что нужно сделать?

Object Workshop-ом, конечно, чем же еще :) Перекрашивать точно так же как и прочие предметы. CEP последний крайне желателен. Всякие Визарды и ФотоСтудио делают в точности то же, что и Воркшоп, только их функциональность ограничена.
Насчет неактивности не уверена - может, ты его каким-то образом не поставила? У меня было активно меню сразу, но не было каких-то темплейтов, так оно само предложило их скачать, скачало и поставило. Попробуй сходить на сайт СимПе, скачать и поставить темплейты - может, поможет.

Jasana опять с вопросом об Object Reference. Ошибка, ок-ся, не из-за русифицирования. Выдает
Object reference not set to an instance of an object.

SimPE Version:
Default (0.62.1.100).

Exception Stack:
System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object.
at pjse.Updates.Checker.GetUpdate(Boolean autoCheck)
at pjse.Updates.Checker.Daily()
at SimPe.PackedFiles.UserInterface.BhavForm..ctor()
at SimPe.PackedFiles.Wrapper.Bhav.CreateDefaultUIHandler()
at SimPe.Interfaces.Plugin.AbstractWrapper.get_UIHandler()
at SimPe.ResourceLoader.Present(IScenegraphFileIndexItem fii, IFileWrapper wrapper, Boolean overload)

Source:
pjse.updatetool

Execution Stack:
at pjse.Updates.Checker.Daily()
at SimPe.PackedFiles.UserInterface.BhavForm..ctor()
at SimPe.PackedFiles.Wrapper.Bhav.CreateDefaultUIHandler()
at SimPe.Interfaces.Plugin.AbstractWrapper.get_UIHandler()
at SimPe.ResourceLoader.Present(IScenegraphFileIndexItem fii, IFileWrapper wrapper, Boolean overload)

Windows Version:
WindowsXP

.NET Version:
2.0.50727.42

С чем может быть связано? Каждый раз, когда пытаюсь просмотреть ресурсы бхавов или аним. Может, версия НЕТ глючная? Или сам СимПЕ лажает?

СимПе идет за обновлениями к PJSE плагинам, но у него это не получается. Почему - это уж тебе виднее, может, ты просто СимПе запретила в сеть лезть (фаерволлом)?
Проверка обновлений - в настройках СимПе (Extra -> Preferences), по умолчанию стоит "проверять каждый день". Как временное решение, можешь просто поставить "не проверять никогда" :)

ничего не пойму, теперь работает :) Ничего не делала, просто заново запустила. Никаких процессов вроде не отменяла.

Можно ли в СимПЕ (и если можно КАК?!) изменить назначение дефолтного скаченного скина? Т.е. если я скачала скин заменяющий дефолтный светлый скин, как можно в симпе сделать так, чтобы он заменил чернокожий скин из игры?

Tatalia, можно, но оооооочень геморройно :loss:
Для замены определенного дефолтного скинтона, все ресурсы в пакадже должны называться определенным образом. Ресурсов что-то около полусотни... так что или импортить картинки в ресурсы с правильными именами (взять где-нибудь темплейт для нужного скинтона), или переименовывать (и делать Fix TGI) всем ресурсам.

Если около полусотни, это конечно печально - но не смертельно :) Буду очень признательна, если подскажете как именно это сделать попроще: может можно проще чернокожий скин отключить?
Просто я отыгрываю Россию, и добрая половина чернокожих НПС совсем не в кассу.
(честно говоря, я думала что в файле для замены дефолтных скинов, только одно указание на то какой именно из скинтонов он заменяет. Но даже если там и полсотни ресурсов это все равно быстрее чем каждого негра в энансере править, а игра генерит все новых и новых.)

Назад
Сверху