• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вопросы по работе с SimPe

• Автор темы Автор темы Kagero
  • Дата начала Дата начала
Jasana,это возникло только после установки новой версии СимПе:(.Честно говоря,я не очень представляю,что у меня за Винда стоит и где искать версии драйвера.Тем более,что Windows и все остальные программы у меня пиратские.Как на это отреагируют разработчики СимПе?Думаю,что скажут,что ошибка только из-за этого

Feyona написал(а):
я не очень представляю,что у меня за Винда стоит и где искать версии драйвера
Как это - не знаешь, какая винда? Даже 2000 или ХР, не знаешь? :eek:На иконке "Мой компьютер" правой кнопкой, Свойства, там написано. Драйвер - если в 2000ной, то там же, но закладка Hardware, кнопка Device Manager, там в Display Adapters смотришь название видеокарты и в ее свойствах - номер драйвера. Где в ХР - без понятия, лучше спросить где-нибудь в подходящем разделе.
Feyona написал(а):
Тем более,что Windows и все остальные программы у меня пиратские.Как на это отреагируют разработчики СимПе?Думаю,что скажут,что ошибка только из-за этого
1. Разработчикам СимПе про пиратскую винду говорить не обязательно ;)
2. Вряд ли пиратскость тут при чем. Скорее - какие-нибудь "особенности" видеокарты - может, драйвера не последние, может, глюк ДиректХа именно с ней.

Jasana,нет,что у меня Windows ХР я знаю:),слава богу не совсем отсталая в этом вопросе,я просто не плняда,что ты имела ввиду:o .Видеокарта у меня Ndividia GForse 5200.У меня только что возникла мысль:я скачала и установила DDS Utilites,до их у меня установки экрана через специальную программу Ndividia были на русском,а после их у становки,всё стало на английском,может это в них дело?

Я решила тоже скачать SimPe, установила платформу, скачала и Sims 2 Mesh tool(но не знаю, куда распаковать этоt архив, и вообще надо ли его). Стала делать меш по инструкции, открыла свой package-файл, но дальше не нашла, где открывается property set в окошке "Packed Files". Может у меня другая версия SimPe?
В общем, у меня, как всегда,ничего не получается...
Может быть, есть еще какие-нибудь инструкции?

F@ncy, ты определенно следуешь какой-то устаревшей инструкции - какой, кстати? Меш тул уже несколько версий СимПе не нужен (ну разве что для экзотических 3д-редакторов, типа Wings 3d). В теме про изменение меша сима есть относительно новый туториал от меня, посмотри его.

F@ncy написал(а):
А инструкцию я нашла на
Так там и в первых строчках написано, что это старый туториал, и есть ссылка на новый - тоже с мештулом, но для более новой версии СимПе.

Удивилась, поэкспериментировала. Таки да, разница есть, но если делать импорт через Build DXT и в типе обработки выбирать None (там где Smoothen, Sharpen) - то моему глазу разница не видна, хотя fc /b отличающиеся байты нашел.
Разницу видно, если в Format ставить DXT1Format, при DXT5Format ее нет.
На что влияют значения столбцов Instance и Instance(high) и можно ли их изменять?

SkiFF написал(а):
Разницу видно, если в Format ставить DXT1Format, при DXT5Format ее нет.
Интересно, может быть. С DXT5, правда, файл больше получится, но это кому что ценнее :)
SkiFF написал(а):
На что влияют значения столбцов Instance и Instance(high) и можно ли их изменять?
Можно, но только когда нужно. Значения этих столбцов генерируются в соответствии с названием ресурса, когда делаешь Fix TGI. И именно эти значения в большинстве случаев используются для связки разных ресурсов (например, GMND и GMDC), поэтому меняя их "от фонаря", легко получить неработающий пакадж :loss:

Help!
Я не нашла ресурс типа Property Set (GZPS) в СимПи, но нашла подобное (как в инструкции) имя в каком-то окне "репорт" (tfbodyathleticjersey); но с ним никаких результатов Resource Finder не выдал.

F@ncy написал(а):
Я не нашла ресурс типа Property Set (GZPS) в СимПи
В каком пакадже ты смотришь - с перекраской одежды? (из папки SavedSims). Если да, то он там 100% есть, покажи скриншот со списком ресурсов в пакадже.
F@ncy написал(а):
но нашла подобное (как в инструкции) имя в каком-то окне "репорт" (tfbodyathleticjersey); но с ним никаких результатов Resource Finder не выдал.
Название действительно похожее, странно, что ничего не нашлось. Ты только эту строчку скопировала туда, без суффиксов? Какая опция поиска выбрана - Contains, Begins With или еще что-то?

Я нашла GZPS, имя было правильное, но в поиске по-прежнему с любыми опциями - результат ноль.:(

F@ncy написал(а):
в поиске по-прежнему с любыми опциями - результат ноль
Я даже не знаю, что ты не делаешь - может, Start не нажимаешь? Сделала поиск у себя (только базовая игра) - все нашлось, вот скриншот, если сомневаешься.
ResFinder_tfbodyathleticjersey.JPG

Jasana
Я и старт нажимала и все другое, все равно в результатах пусто...:cry:
New Clothing Mesh Tutorial by WDS BriAnna - то же самое в 1-4 частях тоже не получался:wallbash: (старая версия).Есть еще способы?
Я вспомнила!При запуске симпи писал, что обнаружено новое дополнение, а поддерживает моя версия только питомцев! Наверное, из/за этого ошибка... Какую же версию скачать?

Версия 0.60 (последняя официальная) вполне работает с Сезонами. Вот тут quaxi писал, что надо добавить в настройки, чтоб и Воркшоп видел сезонные объекты.
Это у тебя с чем-то еще проблемы.
А если, к примеру, afbodynaked поискать - тоже не найдет?
F@ncy написал(а):
Есть еще способы?
Да, есть еще новый плагин от Peter Jones, находится в меню Tools -> PJSE -> Body Mesh Tool. Хелп от него лежит в папке \SimPE\Plugins\pjBodyMeshTool.plugin\pjBodyMeshTool_Help. Жми Extracting Stage, он спросит эту же строчку от названия, должен достать нужные ресурсы. Если и он не достанет - это уже у тебя что-то с СимПе, он вообще игровые пакаджи видит?

Сезонов у меня нет(естьOBF,NL,UNI,гламур и familyFun),поэтому я не меняла настроек. afbodynaked тоже не нашел. В меню Tools -> PJSE у меня нет Body Mesh Tool(т.к. я в СимПе первый раз, не знаю, где искать еще). Я зачем-то скачала еще СимПе 058(которому не нравятся аддоны кроме бизнеса), но там тоже ничего не нашла. СимПе 060 уже сбрасывает какие-то мои файловые таблицы, а надежда сделать новый меш пропадает...

F@ncy написал(а):
Я зачем-то скачала еще СимПе 058(которому не нравятся аддоны кроме бизнеса), но там тоже ничего не нашла.
Там БодиМешТула еще не было - это совсем новая штука.
F@ncy написал(а):
СимПе 060 уже сбрасывает какие-то мои файловые таблицы
Это делает любой более новый СимПе при установке.
F@ncy написал(а):
afbodynaked тоже не нашел
Определенно у тебя что-то с СимПе не в порядке, или ты как-то очень неправильно ищешь. А в меню Extra->Preferences на самой первой закладке все твои аддоны видны?

Extra->Preferences - есть все аддоны.
В СимПе 060 у меня нет в PJSE Body Mesh Tool!
Может, мне скачать СимПе 059 или подождать 061?

F@ncy написал(а):
В СимПе 060 у меня нет в PJSE Body Mesh Tool!
Это крайне удивительно, потому что появился он - проверила - в сентябре прошлого года, и в эту версию был включен.
Ну, скачай с сайта разработчика.
Что ж у тебя с СимПе такое-то? Может, ты какую-нибудь Light версию ставишь, или русскую? .NET правильный стоит? Может, попробуешь поставить в пустую папку?
F@ncy написал(а):
Может, мне скачать СимПе 059 или подождать 061?
Вряд ли тебе это удастся - нечетные номера используйтся QA версиями, которые доступны для скачивания только тем, кто участвует в QA-программе. Записаться в участники, вообще говоря, несложно (если не считать того, что сайт СимПе сейчас лежит :D), но если у тебя не работает обычная версия - QA-версия скорее всего тоже работать не будет.

Я установила Body Mesh Tool, но в СимПе он пишет: not all parts could be found for mesh:... СимПе у меня не light, но наполовину русский...

Назад
Сверху