• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
T.D., все правила, что в теме Правила, уже не временные. Они были временными тогда, когда дополнения Путешествия, Увлечения и Переезд в квартиру только что вышли, и мы все ждали официальных правил Пинстара и так тогда и не дождались.
Просто часть этих правил разработанны именно михеевцами, и, соответственно, по ним играют на михее.
Тут вот правила от Пинстара недавно выплыли, но в сборной солянке правил другого форума, так что мы пока не решили, что с ними делать, и все на михее играют по нашим правилам.
Насчет нюансов - не очень поняла, каких именно? Старые династии у нас, разумеется, без правил последних аддонов. Кто-то у нас тут играет по правилам без дополнений, просто потому что нет увлечений. Те, кто начал играть после утверждения правил к аддонам, в основном их придерживается. Расхождение может быть, наверное, только за счет времени работы телефона во вторник. Больше ничего я вроде не встречала. Лично я еще вредничаю, и ужесточила себе правила выбора второго стремления, поскольку при утверждении правил голосовала за более строгий вариант. Но ужесточение правил же не возбраняется. и происходит сугубо по желанию.

все правила, что в теме Правила, уже не временные. Они были временными тогда, когда дополнения Путешествия, Увлечения и Переезд в квартиру только что вышли, и мы все ждали официальных правил Пинстара и так тогда и не дождались.
Меня смутили слова в правила о том, что это "черновой вариант", но,видимо,тут подразумевалось, что это именно творчество михеевцев) Про правила от пинстара и их частичное отсутствие я в курсе, но перестраховаться и спросить, что же в итоге подразумевается как "итоговый" вариант - не лишнее.

Расхождение может быть, наверное, только за счет времени работы телефона во вторник.
Это и еще способ оплаты мафии, хотя я в своей черновой династии играю с новым, тот который с нарастающей суммой, мне он кажется более логичным.

В любом случае спасибо, пойду тогда составлять себе сводную таблицу правил по тем, что выложены в соответствующем разделе.=)

В общем, в апокалипсисе я новичок, поэтому вопрос может оказаться до ужаса банальным. Но все - таки я его задам, ибо страниц в темке, как-никак, больше ста пятидесяти.

общем: в основных правилах дополнения к карьерным ограничениям есть только для аддонов увлечения и сезоны. Для остальных аддонов написано лишь про магию и про порядок отправки симов в путешествие. Скажите, в квартирах и бон вояже не было новых карьер? И, если были, есть ли для них какие - то ограничения и что можно поделать, если симу выпадают именно те вакансии, на которых даже ограничений нет?

Mice, последние карьеры пришли с Увлечениями - для них свои михеевские правила расписаны.

Хм.. отлично. Тогда еще вопрос не по теме: из первого поста не скачивается табличка с правилами, нельзя ли ее куда - нибудь перезалить?

P.S. Сильно извиняюсь, не работала ссылочка только на табличку с правилами увлечений. Скачала, по крайней мере, обычную :)

Последнее редактирование:
Не знаю, как сейчас на михей файлы грузить - залила последнюю табличку на радикал, ссылку поменяла.

В общем, есть еще вопросы:

1. Могу ли я сразу после окончания последнего семестра в колледже отправить своего основателя отдыхать? На какой максимальный срок я могу его отправить? Должна ли я после этого сразу же уехать из университета, или сим может оставаться в нем еще то время ,которое ему выделяется после учебы на "сматывание удочек"?

2. В ограничении журналистика сказано, что сим, окончивший университет, может выбрать вакансию, соответствующую его профессии, даже если она не первая по списку в газете или компьютере. В то же время, в другом ограничении Science сказано, что я могу использовать компьютер только для написания романа или курсовой работы. Значит ли это, что при выборе работы окончившим колледж основателем, я все - таки могу пользоваться только газетой, зато всецело, а компьютером не могу пользоваться? К чему тогда там слова про компьютер?

Mice, по 1му пункту - можешь ехать куда угодно и на сколько хочешь. И потом оставаться в универе положенное время тоже можно.

По 2му - я тоже путалась в этом месте. Потому как еще в Журналистике сказано, что список вакансий в компьютере не постарадал. Так что я отделяла вакансии в газете от компьютерных - у каждых свои правила.
Насколько я понимаю, основатель может пользоваться только газетой, но не всецело! А либо - вакансия по специальности, либо - 1я в списке.

Начиталась я тут об экстремальных стартах (спасибо Таис :), и не устояла перед ностальгией. В итоге нашла, что оставалось от симс 2, что не нашла докупила, и неделю уже "болею" :) После 5 или 6-й попытки, выжила-таки моя основательница и даже вырастила наследницу, но я обнаружила нечто новое, для экстрима крайне неприятное - основательница уже ближе к смерти, а наследница, будучи взрослой, вдруг обретают вечную платину без всякого исполнения ЖЖ. Просто безобразие! Все удовольствие портят. Подскажите, может сие свойство появилось с каким-нибудь патчем или это персональный глюк? У меня стоит хак против массовой генерации тауни и дефолты скинов и глаз общеизвестные. Может кто-то сталкивался с подобным?

Прошу прощения, я просто все забыла про показатели долгосрочного успех, так и было раньше :o. Этот вопрос снимается.

По правилам вопрос: ограничивается ли чем-то и чем обучение тодлеров ходить, говорить и на горшок? Вроде не нашла ограничений, но на всякий случай хочу уточнить.

И бесплатный пол мне так и не удалось найти - тот, который в Разном называется белый потолок, стоит 3 симол., как его не ставь. Опять, наверное, что-то упускаю :o Пришлось пол за 0 сим. сделать самой в Home Crafte, иначе не выжить было бедалажке моей.

Последнее редактирование:
По правилам вопрос: ограничивается ли чем-то и чем обучение тодлеров ходить, говорить и на горшок? Вроде не нашла ограничений, но на всякий случай хочу уточнить.
Никаких ограничений нет. Просто если у нас по началу все тоддлеры невыученные, то исключительно потому, что родителям не до них.:o
И бесплатный пол мне так и не удалось найти - тот, который в Разном называется белый потолок, стоит 3 симол., как его не ставь. Опять, наверное, что-то упускаю :o Пришлось пол за 0 сим. сделать самой в Home Crafte, иначе не выжить было бедалажке моей.
Бесплатный пол - это и есть потолок. Вот тут скрин с ним есть. Далее, правда, жаловались, что в неоригинальных сборках он стоит 1 и даже 3$. Но, раз в правильной игре он стоит именно 0$, мне кажется, бОльшую стоимость вполне можно считать глюком и поправить, как получится.

Последнее редактирование модератором:
Бесплатный пол - это и есть потолок. Вот тут скрин с ним есть. Далее, правда, жаловались, что в неоригинальных сборках он стоит 1 и даже 3$. Но, раз в правильной игре он стоит именно 0$, мне кажется, бОльшую стоимость вполне можно считать глюком и поправить, как получится.
Спасибо :) Да, именно этот пол и у меня, только стоит он 3 симолеона! Хотя, часть дисков лицензионных, а часть, в том числе, Переезд в квартиры, докачивала с оф. сайта Origin. Чудеса :))

Еще не нашла ограничений про запрет запирать двери, хотя жизнь это облегчает в особенности с маразматиками. Есть такой запрет в правилах где-то?

Еще не нашла ограничений про запрет запирать двери, хотя жизнь это облегчает в особенности с маразматиками. Есть такой запрет в правилах где-то?
Нет - такого запрета нет. Но, с учетом запрета Архитектурой удаления строительных предметов , лишние комнаты с лишними дверями городить проблематично, потому что убрать их еще долго будет невозможно.

Еще вопрос: По разным ограничениям получается, что симы не могут выбирать жизненные выгоды (те, что даются за баллы счастья. Ну, там где еще можно выбрать второе стремление и.т.д.). Может ли основатель выбирать какие - либо выгоды (кроме второго стремления, разумеется? ). К примеру, выгоды своего стремления или потребностей?

Mice, пока основатель находится в университете, никакие ограничения его еще не касаются, и он может выбрать себе любые выгоды - в том числе и второе стремление.

Первый раз пытаюсь играть Апокалипсис. Заселила симку в университет, пошел второй семестр. Подскажите, пожалуйста, может ли она выбирать очки стремлений - я говорю о тех доп. вещах, которые появились с дополнением хобби и позволяют, например, меньше спать или мыться, иметь больше шансов на выпадение положительной карточки шансов и т.п. Судя по правилам, выбирать их нельзя, однако написано, что на основателя в университете никакие ограничения не распространяются. То есть я могу дать ей эти очки? Или мне их дать, а потом убрать, когда она закончить универ и поселится в город, т.к. тогда уже начнется Апокалипсис?

И еще вопрос, такой же тематики. Может ли основатель пользоваться предметами наподобие эликсира жизни, пока находится в универе? А то это как чит. Ситуация у меня такая: симка создалась с жизненной целью стать доктором, однако я хотела, чтобы она стала платиновой уже в универе, поэтому купила на ее очки те штуки, которые меняют жизненные желания, и где-то с 35-ой попытки она наконец-то выкинула ей жизненное желание прокачать все скиллы. Это можно делать? Нигде в правилах не оговорено, вроде бы, что нельзя.

З.Ы. Извиняюсь за изложение, я говорю "те штуки" и путаюсь не потому что сильно тупая, а потому что играю в англ. версию игры и не очень представляю, как это переводится. Там ReNuYu Senso-Orb, попробуйте перевести такое.

Подскажите, пожалуйста, может ли она выбирать очки стремлений - я говорю о тех доп. вещах, которые появились с дополнением хобби и позволяют, например, меньше спать или мыться, иметь больше шансов на выпадение положительной карточки шансов и т.п. Судя по правилам, выбирать их нельзя, однако написано, что на основателя в университете никакие ограничения не распространяются. То есть я могу дать ей эти очки? Или мне их дать, а потом убрать, когда она закончить универ и поселится в город, т.к. тогда уже начнется Апокалипсис?
Основателю можно выбрать любые выгоды, и оставить их после начала апокалипсиса.
И еще вопрос, такой же тематики. Может ли основатель пользоваться предметами наподобие эликсира жизни, пока находится в универе? А то это как чит. Ситуация у меня такая: симка создалась с жизненной целью стать доктором, однако я хотела, чтобы она стала платиновой уже в универе, поэтому купила на ее очки те штуки, которые меняют жизненные желания, и где-то с 35-ой попытки она наконец-то выкинула ей жизненное желание прокачать все скиллы. Это можно делать? Нигде в правилах не оговорено, вроде бы, что нельзя.
Насчет эликсира - не очень представляю, как он может действовать в университете, ведь там у сима-студента не возраст, а дни до окончания университета.
Насчет сферы для смены стремлений - не уверена, что ею можно менять жизненное желание, не меняя аспирейшен. Так что, если, помимо апокалипсиса, была цель придерживаться и правил династии, то каждая смена стремления - это пенальти:
вы теряете одно очко за каждую смену стремления с помощью сферы Re-nu-yu
Если же правил династии придерживаться не собирались, то в принципе, такой фокус допустим, хоть и не очень симпатичен.
Остальные же бонусные объекты в университете вполне можно использовать в полном объеме.

Насчет эликсира - не очень представляю, как он может действовать в университете, ведь там у сима-студента не возраст, а дни до окончания университета.
Имела в виду, чтобы симы его пили уже после университета :)

Если же правил династии придерживаться не собирались, то в принципе, такой фокус допустим, хоть и не очень симпатичен.
Остальные же бонусные объекты в университете вполне можно использовать в полном объеме.
Я сменила вчера. Потом под конец университета пришла гадалка и оставила на пороге лампу, так что все равно бы симка была платиновая. Мне все же кажется, что это должно быть запрещено по идее, как смена стремления, так и лампа. Но с другой стороны не возражаю, времени нет чтобы переигрывать по нескольку раз, второй раз Апокалипсис я бы уже вряд ли начала. А эта симка и так уже два раза умирала, ухаживая за тремя детьми и два раза спасалась с помощью желания джинна.

Valora, после универа, можно привезти с собой два предмета ( третий - диплом) вы багаже. Кто-то привозит с собой машины, мебель, кто-то бонусные предметы. Но, это только основатель, т.е , ты можешь использовать их и удалить. Эликсир, как только выпила, его покупать нельзя, также со сферой, также с любым бонусным объектом. Что с со собой привезла, то - твое.
Лампа в универе разрешена, пожалуйста, можно использовать, как хочешь. ( воскрешать, заказать "мир в душе" ( как раз ты можешь быть в этом случае вечноплатиновой), денег, на дачу и расходы:D. Можешь ее даже с собой привезти, но использовать при Апокалипсисе ее можно будет только после снятия Мистики.
Вообще ты темку почитай, я в свое время очень много оттуда брала, призраки, газеты, там очень много хитростей, как избежать некоторых неприятностей. :)

Olexsta, я читаю, просто времени очень мало, поэтому чего не вижу в темке, спрашиваю здесь. Если на работе завтра будет время, почитаю еще, но вообще у меня там обычно ни минутки :(

Вот появился еще вопрос, читаю правила и не понимаю. Если снять военные ограничения, то в них написано, что симы могут выселяться из дома. А надо ли за них потом играть или они пропадают?

Вообще я смотрю надо разведку снимать срочно, тогда можно будет спрашивать других симов кем они работают и найти народ на высоких позициях в нужных карьерах. И военку, чтобы приглашать без статуса лучшего друга. Медицина уже снята, до кулинарии одно повышение осталось, но сегодня уже наверно не доиграю.

Интересно на самом деле, интереснее чем обычные симс :) Спасибо создателю этого челленджа! :)

Назад
Сверху