• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Tauc написал(а):
Про количество же симов: бизнес, развитый до рождения 7 поколения, в итоге приносит 4 очка.
Озадачилась :matematik:
"Чтобы заработать 10 очков нужно развить бизнес до 10 уровня до рождения 2-го поколения" Получается, что при рождении 10-го поколения балл добавляется автоматом. Тогда у нас - балл за шестое поколение, седьмое, восьмое, девятое и десятое! Всего 5 ! Ура ! :rolleyes:

Подскажите пожалуйста, вот я сняла Бизнес (больше ничего пока не снято). Я могу теперь продать кровать, которая стоит не там, где мне хотелось бы, купить другую, и поставить ее на другой этаж? А то в правилах написано, что при неснятом Security Animal "вы можете заменять кровати, но они должны быть точно такого же размера, как старые, и стоять на том же самом месте". Это касается Бизнеса или нет?

Tauc
запрещенные бейджи можно и на даче развивать, где ограничения не действуют. Так вон Соколик делала. Если конечно до дачи можно доехать. И если необходимые ограничения для поездки на дачу не разрешают уже и дома развивать эти бейджи :D

Murchik_79 только если снята еще и атлетика.
Тогда можешь все продавать. Если Атлетика не снята то только вещи занимающие 1 клетку.

Бо, читая здесь, на Михее, некоторые династии, начатые еще в 2007 году, неоднократно встречала использование бонусных карьерных объектов симами, снимающими в данный момент ту или иную карьеру, при неснятых приключениях. И какбэ все это спокойно и без штрафов. :yes:

Правила одинаковы для всех, и Ваше недоумение было бы вполне оправдано, но... стоит учесть, что в 2007 году, когда те династии были начаты, аддон "Времена года" только вышел, а то и готовился к выходу. Соответственно и правила под него появились не сразу. Тогда ограничений "Музыка", "Приключения", "Журналистика", "Индустрия игр", "Образование", "Правосудие" не существовало. А те же правила, общие для всех аддонов, гласят "- если ваша семья нарушила какое-либо правило или ограничение из-за изменения в правилах, это не считается проигрышем". Следовательно и пенальти за это нет. Так что всё честно. :)

Озадачилась :matematik:
"Чтобы заработать 10 очков нужно развить бизнес до 10 уровня до рождения 2-го поколения" Получается, что при рождении 10-го поколения балл добавляется автоматом. Тогда у нас - балл за шестое поколение, седьмое, восьмое, девятое и десятое! Всего 5 ! Ура ! :rolleyes:
Извиняюсь, обсчиталась.:o Действительно 5.:o

нельзя менять стремление ни в каком случае. Это подразумевает, что, даже если я изобрела сферу для смены стремления, я не могу загнать в нее сима, чтобы сменить стремление на сыр, не смотря на то, что смена стремления на сыр разрешена основными правилами легаси и не подразумевает штрафа?
Получается, что так. Да без образования вообще тяжко.:yes:
И второе: пока не снята армия чтобы приглашать в гости симов с красным сердечком в отношениях, необходимо иметь машину на участке, или, раз с красным - не обязательно? И может ли основатель привезти машину с собой из университета?
С красным - не обязательно. С красным можно и так приглашать. Машина нужна для приглашения лучших друзей.
Машину привезти можно, а стоит ли? Как будто больше нечего привезти. Все равно в первые пару недель отношения с друзьями навек не особо падает, а до этого времени вполне можно старую рухлядь отремонтировать.

у меня такой вопрос возник, а что если основатель влюбится в ведьмочку и сделает предложение? он же сможет ее в дом в качестве жены забрать?

Машину привезти можно, а стоит ли? Как будто больше нечего привезти. Все равно в первые пару недель отношения с друзьями навек не особо падает, а до этого времени вполне можно старую рухлядь отремонтировать.
Кстати, стоит, наверное, обсудить в теме про выживание, что брать. Пусть народ поделится опытом. Машину брать очень даже стоит - а что время тратить на ремонт? *а у некоторых, типа меня, машины вообще не ремонтируются, хоть ты тресни - видно, так уж игра решила* Бонусные объекты не со всеми ограничениями возьмешь. А что остается? Ну диплом, ну сертификат на дачу. Не на холодильник же третью ячейку рюкзачка тратить. :) Можно, конечно, выбрать совсем трудный путь, взяв что-нибудь совсем бесполезное, типа написанного в университете романа или таблички за хобби.
karelenka
я уже спрашивала такое. Вроде сказали - что может, типа, познакомился с ней до катастрофы. Только толку в том, что она ведьма, никакого. Троном для увеличения потребностей она пользоваться не может (т.к. трон признан бонусным объектом), колдовать тоже, навыки у ведьм прокачаны по-разному бывают, но обычно где-то каждый до серединки. А еще она безработная. :)
Хотя всякие бывают ситуации. Я один раз начала играть, а игра мне генерировала одних мужчиноф. Кроме ведьм, дам в городке не было вовсе. :D

Хм, а вот с машиной как раз вопрос спорный, как мне кажется, и достоен обсуждения. Привезти-то, согласно правилам, машину из университета ничто не запрещает, но тогда какой смысл запрещать готовую машину "Бизнесом"? [Только для старта взрослым данная оговорка будет существенна.] Понятно, что не все в числе 3-х предметов повезут авто, но, тем не менее. Машинка - это серьёзная помощь апокалиптикам. Возможно, для привезённого авто, тогда стоит сделать оговорку, как в "Науке", касательно мобильных телефонов, плееров и карманных игр? Привёз - пользуйся сам, а остальные члены семьи - только после снятия "Бизнеса" (ибо в могилу многоклеточную машину взять нельзя :D).

Машину брать очень даже стоит - а что время тратить на ремонт? *а у некоторых, типа меня, машины вообще не ремонтируются, хоть ты тресни - видно, так уж игра решила* Бонусные объекты не со всеми ограничениями возьмешь. А что остается? Ну диплом, ну сертификат на дачу. Не на холодильник же третью ячейку рюкзачка тратить. :) Можно, конечно, выбрать совсем трудный путь, взяв что-нибудь совсем бесполезное, типа написанного в университете романа или таблички за хобби.
Ну, если не ремонтируются - это отдельный вопрос. А так - нас ремонт совсем не напряг. Аж 2 отремонтировали, т.к. первую быстро скоммуниздили. Если навыки прокачивать не надо - чем еще заниматься.
А мы, кстати, сертификат на дачу на даче же и оставили. Все равно дачка отличненько по наследству передается и без него.:rolleyes:
И почему бы, собственно, холодильник с раковиной не взять? Все же больше денег на строительство останется.

Хм, а вот с машиной как раз вопрос спорный, как мне кажется, и достоен обсуждения. Привезти-то, согласно правилам, машину из университета ничто не запрещает, но тогда какой смысл запрещать готовую машину "Бизнесом"?
Да нет - мне кажется, привезти и пользоваться можно. Бизнес же запрещает ПОКУПАТЬ готовую машину. А если она уже есть - пользуйся на здоровье.

А вот такой вопрос. Основатель сразу устроился в Криминал. Сколько платит он. Ведь тогда выплаты замораживаются на последней сумме, а суммы еще никакой не платили?

Морская написал(а):
А вот такой вопрос. Основатель сразу устроился в Криминал. Сколько платит он. Ведь тогда выплаты замораживаются на последней сумме, а суммы еще никакой не платили?
Думаю, начальную сумму платить все равно придется до снятия ограничения.

А мы, кстати, сертификат на дачу на даче же и оставили. Все равно дачка отличненько по наследству передается и без него.:rolleyes:

А кстати, с дачей следует, думаю, сделать оговорку, как и с дипломом - купил дачу, значит, вези сертификат с собой. :p

Всем доброго дня :)

У меня снова вопросы:
1. Дети и подростки могут изучать навыки посредством книжного шкафа (Ну там, технику, уборку, кулинарию) ? А то в таблице от Missis_Salli & Diabolis про это не сказано, я и тренировала их...
2. После снятия Спорта на скакалке всем можно прыгать (дети и тины интересуют) или всё-таки нет? (Запуталась я в дополнениях к правилам)

1. Дети и подростки могут изучать навыки посредством книжного шкафа (Ну там, технику, уборку, кулинарию) ? А то в таблице от Missis_Salli & Diabolis про это не сказано, я и тренировала их...
Это запрещено правилами для тех, у кого стоят "Питомцы". До снятия животного шоу-биза дети и подростки могут изучать навыки только с помощью предметов, которые повышают веселье. Шкаф повышает веселье только при чтении книг, а не при изучении.

А кстати, с дачей следует, думаю, сделать оговорку, как и с дипломом - купил дачу, значит, вези сертификат с собой. :p
Поздно, батенька, пить боржоми.;) Раз раньше оговорок не было, дачку себе оставим.:rolleyes: Хотя, да - мысль верная. Жаль только, что поздно пришла в голову.

Это запрещено правилами для тех, у кого стоят "Питомцы".

А что теперь делать?
Можно защитать пенальти за использование?
А то уже третьей династией пытаюсь играть, пятое поколение родилось, кучу скринов сделала и так не хочеться начинать всё заново... :eek:
У меня только одно поколение училось "по шкафу", потом Шоу- бизнес "животный" был снят.

Новая программа для скринов Spy Screen 1.4 и обновленная версия 2.0

Может я некстати немножко, это выше обсуждали, но хочу выложить новую удобную программу для создания скриншотов.
Тут уже лежит чья-то довольно хорошая, но в ней есть один минус, который на двадцатое возникновение начинает напрягать: жалуется на нехватку памяти. Когда эта прога сказала мне такое на компе с четырьмя ОЗУ, я удивилась, весьма)
И упросила моего парня написать мне что-то такое-эдакое, но чтобы все, как я хочу)
Получившийся результат меня радует без сбоев уже два месяца, и я решила поделиться с вами.

Краткое руководство: в основном она делает скрины по Ф12(в новой можно выбрать любую клавишу на свой вкус либо PrintScreen), с бибиканьем виндовского звука, ненадоедливого, но полезного.
По умолчанию программа сохраняет скрины в себя в папку screen. Захотите - поменяете адрес.(в новой версии можно сохранять куда хотите)
Качество снимков по умолчанию стоит наилучшее, захотите - поменяете.
Можно, чтобы программка делала скрины сама, частоту задавайте в поле второй галочки. Миллисекунда — 1/1000 секунды. То есть если там стоит 200, то будет 5 скринов в секунду. Выбираем галочку, жмем "Сохранить настройки" и жмем старт(в новой можно менять старт и стоп на свое усмотрение). Все. Снимает. По окончании жмем стоп.

И вообще, после любых изменений настроек нужно нажимать "ОК".

Установка: распакуйте содержимое куда-нить в корневик, но из папки ничо не доставайте.

Запуск: в папке Spy Screen 1.4 запустите файлик Spy Screen 1.4. Вы его увидите в трее(уголок рядом с часами справа внизу). Двойной клик вызывает окно программы, закрывается она по правому клику мыши->Закрыть программу.(в новой так же, только название соответственно - 2.0)

КАЧАТЬ ЗДЕСЬ и обновленная и более полная версия ЗДЕСЬ

Жалобы и предложения сюда в асю 589757495, или сюда taiki_exe@mail.ru

Появилось несколько вопросов:
1. Если снята Наука, но не снят Художник можно ли пользоваться гитарой?
2. Можно ли использовать новое зеркало из Апартаментов, имеющие функции "Умыться" и "почистить зубы"?

Назад
Сверху