• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Emija
1) даже если основатель снимет Естественника, то куда он посадит дерево? Под дом же не влезет, или я что-то путаю и под домик на ножках можно втиснуть дерево? так что надо ещё снять на постоянной основе политику, а это получается ещё два ограничения.
И на мой взгляд, ограничение "Апокалипсис" в обычном легаси просто исключает категорию "семейное дерево". Как и другие ограничения могут мешать выполнению каких-нибудь категорий.
2) студент-основатель может купит дачу.
но чтобы считать очки за дачу, вроде каждое поколение должно там отмечаться. чтобы второе поколение поехало на дачу надо снять 4 ограничения. при этом дачу покупать нельзя без снятия бизнеса. понятное дело, что на основателя в колледже это не распространяется, но пользоваться дачей основателя я бы без снятого бизнеса не стала.

кажеться это уже обсуждалось: для снятия ограничения "женой" основателя/наследника обязателен брак? или достаточно сожительства/помолвки/общих детей?

Lidara
1 Если очень захотеть... То можно и на ножках, конечно, а можно и пожертвовать парой клеточек под дерево. Никто же не говорит, что на всей площади должно располагаться именно строение? *и наверняка еще чито-нибудь... Там будем посмотреть*
Не, людю не жалко, просто на счет "как и другие могут мешать"... Не припомню ни одного другого ограничения, в приципе исключающего выполнение категории.

2 *задумчиво* А вот КАК - это личный геморрой каждого желающего (переводится как "я еще не определилась, но главное, что в принципе возможно").

Emija
можно и пожертвовать. Дело вкуса. Кому метры дороже, кому очки.

А на счёт ограничений-категорий. Вот не помю, обошла ли Peta невозможность целиком выполнить "Великого путешественника". У неё ограничение запрещает селиться в гостиницах, а один из мементосов - заказать еду в номер.
Или ограничение на целомудрие, где заниматься вуухуу можно только в браке и при возможности только с зачатием, по идее не даёт возможности выполнить невозможное желание о вуухуу с 30 симами. Хотя обсуждались варианты жениться, заняться вуухуу и потом супруга на тот свет. Заодно и коллекция призраков соберётся :) Ну или развод и до свиданья.
Это навскидку. В легасийной теме встречала и другие вопросы о взаимоисключающих ограничениях-категориях.

wind13 вроде решили, что не обязательно. Только вот если мужика подселять и не жениться, фамилия у детей будет династийная, мамина. А если тётку, то фамилия у детей будет мамина, не династийная.

Lidara у меня ситуевина что детей уже наплодили(в законном браке) и теперь разводяться

wind13
а развод же означает, что супруга уйдёт из дома? или я чего-то путаю?
Ведь опция "разорвать отношения" приводит к тому, что один из супругов покидает лот. другого способа развода я не знаю.
Покинуть лот нельзя без снятой Армии. А покинувший лот уже не сможет вернуться на него, то есть снять ограничение тоже не сможет.

если я ошибаюсь, и супруга при этом остаётся на лоте - то снять может. только нафиг эти игры - мне слабо понятно )) ведь заново мужик тоже уже жениться не сможет.

Lidara все спасибо, проехали, подожду пока ограничение снимет, а потом пусть делают что хотят

Lidara Что-то я пропустила (великого путешественника, да) А на счет вуху, способы сами раскрыли (можно всех элементарно Проглотису скармливать - и жить долго и счастливо. А то у меня на это ограничение вечно времени нехватает).

ПыСы А метры будут этажом выше. Ну или двумя.

И еще вопрос: если основатель таки сподобится рвануть в отпуск в универе (хотя на такую стипендию пожалуй рванешь, как же), считается ли это время в счет семестров? И если да - получается, что уехать он может только на 3-4 дня?

Да нет, не считается, можно на полную катушку отдыхать, там же ограничений нет. Сподобиться-сподобиться, у меня легко получалось на семь дней выезжать. Курсу к четвертому денег накопить можно на отдых. Опять же - никто не запрещает землю рыть и продавать всякие ценности.

Да тоже как-то без проблем в отпуск студенты ездили, на стипендии.
Ну или деньги накопленные на гадалку спускали. Примерно одно и тоже по затратам.

Студенты и клады искать могут, и картины рисовать-продавать, и кофий разливать, романы писАть... Масса способов на отпуск заработать, проблем нет. А "ограничения студентов в колледже не касаются, тк катастрофа еще не произошла."

Peta Ну если сколько хо-очешь... *мечтательно жмурится* Тогда у нее все будет. Правда, время универа увеличится раза в полтора. )))

Угу, оторвитесь по полной, а то потом как повязните в апокалипсисе, так забудешь как симы жить могут весело и интересно))

Peta, почему же - маразм в апокалипсисе очень веселая и непредсказуемая вещь :)
А психиатры? А симы с абажурами? А побирушки с банками у мусорки? А пляски со шваброй? А коллоквиумы с мячом? А ночные игры престарелых маразматичек в "Поймай" под вой привидений? :D
Да те, кто всю жизнь играет в счастливых симов, такие возможности игры разве что на картинках видели!

Так я не это имела ввиду, а именно то, к чему привыкли все в обыкновенной игре - комфорту)))
Согласись, первые поколения нам приходится частенько изрядно понервничать, особенно если призрак в доме прописался)))
А веселья и интереса в апокалипсисе хоть отбавляй!)

Peta ага-ага по мне во апакалипсис в 4 раза интересней играть чем просто в династию

В династии можно сосредоточиться на выполнении категорий, тоже интересно :) В Апокалипсисе как-то не до этого :)
Тех же бабочек ловить меня так уже задолбало, ей богу, проще было в раковине мыться :)
Хотя вот комфортными побочниками играть тоскливо, наполнять их жизнь свершениями сил нет, чисто отдохновение после подвигов апокалиптиков-династийев. Так что я их пускаю на самотёк большую часть времени. Отслеживая только, чтобы не наделали чего лишнего. Ну и желания свои выполняли.

Вопрос у меня по поводу наград за увлечения.
Начала вчера династию с экстремальным стартом. Играла долго, наиграла много и по ходу пьесы возник вопрос - как поступить с наградой за увлечение? Можно ли извлечь из инвентаря и повесить на стену (как диплом)? Вроде бы табличка эта уровень окружения не повышает, как картины.

Я бы повесила, не вижу никаких преград))) или бы кому-нибудь подарила, этих наград еще будет - девать будет некуда.

Назад
Сверху