• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Хм... А как запретить симу смотреть на птиц? Добро бы это было "осознанное" действие - так нет, они расползаются в стороны и бегут смотреть, чуть оставь их без присмотра. С тем же успехом можно запретить ушу.

Добро бы это было "осознанное" действие - так нет, они расползаются в стороны и бегут смотреть, чуть оставь их без присмотра.
Я не замечала за своими такого уж бесконтрольного смотрения на птиц. Они у меня бросаются смотреть на птиц только при заселении на новый лот. Скорее всего у меня они практически всегда под присмотром, а когда без, то у них развлечения по интереснее: дурь и выпивка :)
Я думаю, что если и будет такое правило, то как только заметил бесконтрольное наблюдение за птицами, отменяй. Что теперь сделать.
Симы бесконтрольно и животных угощают при неснятой Кулинарии, фиг успеешь отменить :(

У меня опять непонятки. Я решила для тренировки еще немного поиграть Основательницей с мистером Бигом и столкнулась с такой проблемой:

Мистер Биг - светский лев и пока снимает ограничение по Тусовке временно, потому что не открыты другие науки. Но он молод, хорошо прокачан и может еще успеть снять какое-нибудь постоянное ограничение. Это не против правил, если я устрою его на другую работу и сниму им какое-нибудь постоянное ограничение?

Кстати, можете их поздравить - у них родилась двойня, мальчик и девочка.:)

Один сим - одно ограничение.
То есть либо он снимет временно Тусовку и в оставшееся время может работать кем угодно уже за просто так, либо он не снимает временно Тусовку, а работает за ради снятия другого ограничения.

Я думала, что он снимает временно Тусовку, пока он работает на этой должности, разве не так? Или пока он жив?

Когда не снято ограничение безнадежность, но есть автомобиль и лучшее друзья можно их приглашать в гости? и еще выбор специальности первой в газете относится и к животным?

Я думала, что он снимает временно Тусовку, пока он работает на этой должности, разве не так? Или пока он жив?

Ты правильно поняла, как только он увольняется, ограничение вступает в силу. Если ты еще не пользовалась никак льготами по тусовке, то можешь спокойно начинать снимать другое ограничение, а вот если твоя симка уже побывала в декрете... Тогда увы и ах, получается, что он у тебя снял именно тусовку и теперь надо просто как можно дольше держать снятие этого ограничения, что бы уж не за так просто он у тебя жил)))

Когда не снято ограничение безнадежность, но есть автомобиль и лучшее друзья можно их приглашать в гости? и еще выбор специальности первой в газете относится и к животным?

Можно, но только по вторникам, когда телефон работает. И к животным выбор профессии тоже относится.

Да, я попуталась немного, временно снимается действительно лишь на тот период, что сим находится на вершине карьеры.

Нет, он числился на тусовке два дня, и оба дня симка ездила на работу на своей машине (у мужа в это время были выходные, он ни разу не был на работе и кушал много, она хотела есть как проглот, а на работе кормят!!!). Поэтому я ничем из его бонусов не попользовалась и с чистой совестью перевела его на другую работу. А симка после родов сразу уволилась - с двумя детьми много не поработаешь, а деньги на проживание пока есть, даже с учетом того, что муж теперь мало приносит. Всё равно оба чуть не умерли - дети разом описались и орут в две глотки, симка с ног валится, муж заболел и лежит пластом... С детьми играть надо, а то орут не смолкая, она стала играть, они ее облевали... Не представляю, что бы я без медицины делала.

Теперь у меня остро встает проблема еды. Я прочитала здесь всё, что ее касается, и опять запуталась. Все игроки очень хвалят желе - так его можно есть или нельзя? Мои симы всё время его ели, потому что я прочитала о нем на форуме, а то бы и не догадалась, купила бы гриль. Я и балкончик под гриль отвела, но затем вычитала про желе. Салаты я знала, что нельзя, но вчера вдруг обнаружила в новых правилах, что желе тоже нельзя. Как быть?

У меня возникли еще вопросы. Первый по еде - судя по новым правилам, на гриле можно жарить рыбу ( а по старым было нельзя? я что-то не заметила). Что еще надо снять, кроме музыки, чтобы можно было выкопать пруд, ловить и есть рыбу? Естественная наука и политика нужны? Ведь рыба - это не овощи, а пруд - не вещь из покупок, которая должна быть под крышей. Когда мои симы могут получить вкусную рыбку?

А второй вопрос по детям. Насколько важно учить их ходить, говорить и писать на горшок? От этого маленький сим получает настроение, бонусные очки и счастливые воспоминания. Насколько это нужно в таких условиях? Кто уже давно играет, разъясните плизз... Стоит ли моей симке убиваться над их воспитанием, если это вообще не пригодится?

Киска написал(а):
хвалят желе - так его можно есть или нельзя
По новым правилам нельзя. Мои уже 5 поколение откладывают недоеденые гамбургеры. Тухляк конечно но вроде все живы. Хотя травились часто.

Киска написал(а):
Салаты я знала, что нельзя,
- снимаешь естественика и ешь на здоровье

Киска написал(а):
Что еще надо снять, кроме музыки, чтобы можно было выкопать пруд, ловить и есть рыбу?
- политика нужна однозначно. Ибо квадрат 8*8 или под домом если у тебя дом типа на курьих ножках. Кулинария естественно. Хотя... не знаю... Медецина. нужна.

Киска написал(а):
От этого маленький сим получает настроение, бонусные очки и счастливые воспоминания. Насколько это нужно в таких условиях? Кто уже давно играет, разъясните плизз... Стоит ли моей симке убиваться над их воспитанием, если это вообще не пригодится?
Я так думаю что при неснятой медецине учить ходить на горшок не только не обязательно да и не нужно вообще. Потому что перемена пеленок поднимает гигиену. Но в принципе я думаю можно и не утруждать себя. Мне то легче было. У меня Гоги "Айлен технолоджи" снял. Мне умное молочко пчти с самого начала было доступно.

По дополнениям к правилам желе есть нельзя.
Мои не ели. И другие династии вроде тоже. Те династии, кого дополнения застигли уже в процессе, перестали его есть. :)

Пруд запрещает копать Естественник. Ловить рыбу в нём - Медицина. Распологать его за пределы 8 на 8 Политика. Музыка вроде ни к чему - это же не предмет. По крайней мере у Крокусов пруд не под крышей, без снятой Музыки.
Вообще не видела случаев, что кто-то ест рыбу. Если естественные науки не снимает Основатель или его супруг, то до следующей возможности снять их уже как правило снимается и Кулинария.
Правда вон Санрайзы во всю уже ездят в колледж, но у них так и не снята Кулинария. Другое дело, что Медицина у них тоже не снята, поэтому рыбу им ловить так и нельзя.

А что за проблемы с детьми со снятой медициной? Груднички вообще по-моему не шибко прихотливы. У меня с ними никогда проблем не было. Кормишь, гладишь, моешь в раковине и обратно в кроватку.
Тоддлеров, если помыть, а вам это можно, кормишь, это тоже можно, и сажаешь за степашку бееее, пока не захочет спать и писать. Сыт, чист, наигран.
А малышковые умения учить полезно. Хотя бы ходить на горошок. Тогда меньше проблем с отслеживанием его нужд. Он сам если что пописает.
Ну и хорошее настроение со всем не лишние. Взросления в отрицательном аспирэйшене счастья симам в их безрадостной жизни совсем не прибавляют.

Ага мы такие. :) Все никак нужные вакансии не попадаются. Правда сейчас Тай в газете Интерна нашел. Теперь таскает ее в кармане. Думает устраиваться или еще подождать? :)

Я Кулинарную карьеру вообще еще не видила :(

Скай
а что, в газете есть вакансия в медицине, а в компьютере в тот же день нет?! В компьютере же будет не интерн, а какой-нибудь хирург.
Мне казалось, что в один и тот же день в газете те же карьеры, что и в компьютере.

Я значит просто везунчик. :) Когда я устраивала мистера Бига на новую работу, то сначала изучила, что он умеет, чтобы меньше было качать. Никак не могла выбрать между артистизмом, правосудием и спортом. Ладно, думаю, буду каждый день смотреть газету и что первое попадется, то и возьму. В тот же день открываю газету - и Кулинария. Тут уж я никак не могла устоять перед соблазном, а вдруг он успеет ее прокачать...

А моя симка ждала Медицину 6 дней. Я ее в первый день устроила Путешественником и решила искать Медицину до тех пор, пока Путешественник не прокачается, а уж если прокачается, то тогда увы, не судьба. У нее было два пузыря с эликсиром омоложения, можно было рискнуть.

Желе мы есть перестанем, а я буду считать, что это не совсем штраф, потому что по старым правилам его есть было можно, а до новых я тогда еще не добралась.

Lidara В газете и в комьютере разные вакансии. Они гораздо чаще не совпадают, чем совпадают. Я до апокалипсиса много играла выпускниками университета и поэтому знаю точно.

Музыка нужна, потому что из замёрзшего пруда много не выловишь. Ведь симы не владеют подлёдным ловом, или я опять что-то путаю? Я никогда не пробовала ловить рыбу на льду.

Моя основательниа Кулинарию нашла в первый же день Апокалипсиса. Хотя я этому была не рада, планировала совсем другое снять.
Вуки вроде бы на второй или третий.
В пробных династиях находила её во втором поколении. Впрочем, в начале я играла из серии, что нашел, то и снимай. И будь что будет. Это под конец уже были двухнедельные ожидания того, чего надо.
Это всё очень сильно зависит от удачи, но тем и интереснее. У всех в итоге так по разному складывается игра. И главное, часто совсем не так, как хотел :)

А у меня всегда совпадают вакансии. Правда я не постоянно смотрю.

...
А у меня вопрос по форуму. Не знаю, куда и кому его задавать.
Раньше вроде бы темы регулярно чистили и оставляли только непосредственно посты про династию? А последнее пару месяцев не чистят. Хотела сделать содержание по отчётам за эти два месяца, но ведь если потом тему почистят, нумерация постов изменится и содержание слетит? или привязка останется именно к посту, а не к его номеру? В ссылке же прописывается номер поста.

И второй вопрос. Моих Грошеков, победивших Апокалипсис, но которые будут продолжать обычное легаси, будут переносить в династийную тему? Или оставят здесь? Второй вариант бы мне конечно больше понравился :)

Скай
политика нужна однозначно. Ибо квадрат 8*8 или под домом если у тебя дом типа на курьих ножках. Кулинария естественно. Хотя... не знаю... Медецина. нужна.

По новым правилам без снятой Кулинарии запрещено есть желе, но разрешена рыба. Там же первым пунктом написано.

Рыба очень питательная, так что рекомендую. В других играх я всегда стряпала ее в запас и клала в холодильник, чтобы быстро накормить ею беременных. Половины тарелки хватает, чтобы наесться досыта.

Под домом у меня машина, она тоже нужна. Значит, подвал или бассейн там уже никак нельзя построить, если ее не убирать?

Под домом у меня машина, она тоже нужна. Значит, подвал или бассейн там уже никак нельзя построить, если ее не убирать?
Подвал под домом ножках вроде вообще уже не построишь, даже если убрать ножки, машину и дорожки.
Там структура этажей уже другая, не знаю, как понятней выразиться. Впрочем, это лишь предположение.
Бассейн можно втиснуть (только медицину надо снять). У меня был бассейн рядом с подъездной дорожкой. 2 клетки в ширину, и клеток пять в длину. Только не одним прямоугольником, а двумя сдвинутыми. Двое детей спокойно там плавали. С младых ногтей качали тело безо всякого снятого животного шоу-бизнеса.

Рыба очень питательная, так что рекомендую. В других играх я всегда стряпала ее в запас и клала в холодильник, чтобы быстро накормить ею беременных. Половины тарелки хватает, чтобы наесться досыта.
Убранные в холодильник овощи делают питательней и обычную еду.
Только надо помнить, что без снятой Кулинарии нельзя убирать продукты в холодильник. Ни овощи, ни рыбу, ни недоеденную еду.
Так что выловленную рыбу можно жарить на гриле при снятой Кулинарии, тут же есть или складировать на чердак/балкон/подвал, и есть потом тухлой. Как и гамбургеры.

Про замёрзший пруд без снятой Музыки я забыла :) Вот что значит уже забыть, что такое вечная зима.

Lidara
Убранные в холодильник овощи делают питательней и обычную еду.

Овощей не было - одна только рыба. Понятно, что без снятой Кулинарии ее нельзя класть в холодильник, но это очень сытная еда. Вот только не знаю, насколько опасно ею отравиться.

Так что выловленную рыбу можно жарить на гриле при снятой Кулинарии,

БЕЗ снятой Кулинарии, если я правильно поняла?

Назад
Сверху