• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
В правилах я вижу только после возвращения О из колледжа никакие симы, отправленные в будущем в колледж, не могут жить в общежитии, и должны поселиться на пустом лоте любого размера
Может плохо смотрю и где-то есть еще что-то по этому поводу... :)
И мне такая формулировка не кажется исчерпывающей. Тем более если по этому поводу возникают вопросы. Причем неоднократно.

Diabolis написал(а):
И мне такая формулировка не кажется исчерпывающей.
А мне кажется довольно понятной: симы должны поселиться на пустом лоте. Т.е.: лот пустой и незаселенный; про количество одновременно въезжаемых симов ничего не сказано.
Возможно, я неверно трактую описанное в Правилах, и у Пинстара свое мнение на данный счет, не отраженное четким текстом в правилах. Тогда развей мое заблуждение, пока члены моей династии не совершили подобный проступок.

ЗЫ - Ссылку на тему с FAQ'ом было бы удобнее видеть в прилепленном первом сообщении наряду с ссылкой на правила и таблицу. По крайней мере, лично мне - удобнее.

симы должны поселиться на пустом лоте. Т.е.: лот пустой и незаселенный; про количество одновременно въезжаемых симов ничего не сказано.
Все верно. При первом обсуждении этого вопроса постановили, что лот должен быть именно пустым. Обучать на нем двух и более студентов можно только в том случае, если они въезжают одновременно. Если между симами есть разница в возрасте и старший уже отучился какое-то время, подселять к нему младшего нельзя. Также нельзя использовать постройки, созданный предыдущими поколениями.
ЗЫ - Ссылку на тему с FAQ'ом было бы удобнее видеть в прилепленном первом сообщении наряду с ссылкой на правила и таблицу. По крайней мере, лично мне - удобнее.
Согласна :)

Diabolis написал(а):
Все верно. При первом обсуждении этого вопроса постановили, что лот должен быть именно пустым. Обучать на нем двух и более студентов можно только в том случае, если они въезжают одновременно. Если между симами есть разница в возрасте и старший уже отучился какое-то время, подселять к нему младшего нельзя. Также нельзя использовать постройки, созданный предыдущими поколениями.
Спасибо, дорогая!
Я наконец-то получила четкий ответ на свои вопросы.
Ибо, да простит меня Old_Nik, что очевидно мужчинам, не всегда очевидно женщинам.

Да, тут очень не хватает кнопочки "спасибо". :)

Ситуация такая: Сим привел с работы коллегу, за вечер они стали лучшими друзьями, симка с лота никуда не уходила. Могу ли я подселить ее на лот (т.е. попросить переехать)? Естественно, предполагается, что это будущая супруга.

Интересный вопрос. В Правилах указано, что только будущие супруги могут присоединиться к семье, но не указано, в каких отношениях должны будущие родственники состоять.
Если следовать Правилам, то можно. Подобным образом я присоединял супругу наследнику: сестра наследника была влюблена в потенциальную невесту и присоединила к семье. Потом наследник ее тоже полюбил и они поженились.

Old_Nik, насколько я поняла, у Морской немного другая ситуация. У нее симку вселяет потенциальный супруг.
Впрочем, не вижу никаких препятствий ни в том, ни в другом случае. Нигде не сказано, каким образом жених или невеста должны попасть на лот или кто должен их вселить. Главное, что симка сама согласна на переезд :)

сестра наследника была влюблена в потенциальную невесту и присоединила к семье. Потом наследник ее тоже полюбил и они поженились.

О, а вот это интересно. То есть вселять может любой (мамы, папы, братья, сестры), главное, чтобы потом сим женился (вышла замуж) за кого-то из семьи?

Old_Nik написал(а):
- возможность пользоваться карьерными наградами (за исключением повышения "Творчества")

А разве книжный шкаф из образовательной карьеры нельзя использовать для прокачки творчества? Кроме того, можно пользоваться и станцией для рассады, и детектором лжи после снятия соответствующих ограничений.

Морская написал(а):
То есть вселять может любой (мамы, папы, братья, сестры), главное, чтобы потом сим женился (вышла замуж) за кого-то из семьи?
Не вижу никаких доводов против этого. Если мне покажут конкретный ответ Пинстара, запрещающий данную практику - тогда я соглашусь, что это "незаконно". Но в правилах данный момент вообще не отражен. Поэтому на данный момент трактовать можно действительно как вселение "симов, которые будут участвовать в продолжении рода семьи", а про то, кто будет вселять - ничего не сказано.
Хотя я все же стараюсь вселять именно супругов супругами.

Морская, да, вселять может кто угодно из членов семьи, главное, чтобы был соответствующий уровень отношений (обязательное "красное сердечко" до снятия Милитари, в частности).
У меня так было во втором поколении, когда одна сестра "увела" любовника от другой.
Что касается первого твоего вопроса - также не вижу никаких препятствий. Но я все же в подобной ситуации добилась-таки сначала красного сердечка (хоть и Милитари уже было снято), так - ради интереса :) - и уж потом вселила, не боясь отказа. Хотя, если вселяет, скажем, родственник, в данном случае "лишние" красные сердца только помешают. ;) Но сделают жизнь насыщенней. :)

favoritka
Для этого (прокачки творчества книжным шкафом), как говорится у нас в FAQе, нужно снять еще и Музыку.

Зе Сан написал(а):
Для этого (прокачки творчества книжным шкафом), как говорится у нас в FAQе, нужно снять еще и Музыку.

Не поняла... А при чем здесь музыка???? Какая между ними связь?

Music - Музыка

- как только основатель приехал из колледжа установить временя года на "зима/зима/зима/зима"
- симы не могут пользоваться погодной машиной даже если привезли ее из колледжа
- вы не имеете права размещать предметы на улице (за исключением газет, счетов, наград за свидания). Все предметы должны находиться под крышей
- Симы не могут смотреть на звёзды и на облака, лёжа на земле (это ограничение перенесено из Natural Science для владельцев Сезонов)
- только сим, работающий в данный момент в музыкальной сфере, может пользоваться карьерной наградой Гитара "Рок не впрок"

И где здесь запрет на книжный шкаф?

favoritka
Вот в FAQе что, цитата:

Вопрос: Можно ли при неснятом Artist прокачивать творчество с помощью «Образовательной» карьерной награды – Книжного шкафа или с помощью гитары – награды за Музыкальную карьеру?
Ответ: Если снято ограничение Adventure (позволяющее пользоваться карьерными наградами), а также, соответственно, Education и Music – то можно. Но если не снято Animal Show Business, то детям и подросткам нельзя пользоваться шкафом – он не повышает «Веселье».

Не я писАла, но я вечно на воду дую, так что штудирую постоянно :)

Зе Сан

Я понимаю, что в ФАКе это есть. Но ФАК - не правила. А в правилах я не вижу связи между книжным шкафом и музыкой. Музыка относится к гитаре, но никак не к книжному шкафу.

favoritka написал(а):
Я понимаю, что в ФАКе это есть. Но ФАК - не правила.
Задумалась...
На весь день :D
Так а зачем он тогда?
Мэтры, ау! Поясните, пожалуйста :) А то ведь мы в замешательстве....

favoritka написал(а):
Я понимаю, что в ФАКе это есть. Но ФАК - не правила.
В Правилах много чего не было изначально. Например, что дети ненаследников не могут снимать ограничения. Это выяснилось позднее, причем в официальные (англоязычные) Правила этот пункт так до сих пор и не вошел, хотя Пинстар на форуме четко прояснил данную ситуацию.
Так что ФАК - это, считай "Комментарий к Конституции Апокалипсиса". Т.е. соблюдать их все равно надо, хотя их объем может в несколько раз превышать сами "Правила".

обязательное "красное сердечко" до снятия Милитари, в частности

Зе Сан, в том то и весь фокус, что подселять симов, получается, можно и без красного сердечка, а вот чтобы приглашать на лот, как написано в Милитаре, нужно любое из 2-х исключений. Как я понимаю пригласить - это нужно вызвонить сима по телефону и нажать именно пригласить.
Но если подселять может любой, то тогда может сложится ситуация, что нужный сим сможет заселиться на лот еще до того как наследник вырос и пока "ждет" когда вырастет жених/невеста существенно поднимется по карьерной лестнице. Ведь мы все знаем знаки зодиака и стремления интересующих нас симов, а предпочтения можно подправить, так что, предположить количество молний, которые появятся между наследником и вселенным симом достаточно легко.

Old_Nik написал(а):
В Правилах много чего не было изначально. Например, что дети ненаследников не могут снимать ограничения. Это выяснилось позднее, причем в официальные (англоязычные) Правила этот пункт так до сих пор и не вошел, хотя Пинстар на форуме четко прояснил данную ситуацию.

Все эти разъяснения приложены и к нашим Правилам, и к ФАКу. Однако ранее, когда этого не было в довояжных правилах, этого не было и в ФАКе.

ФАК не должен вводить в заблуждение игроков, как получилось в данной ситуации. Я повторяю еще раз, что на использование книжного шкафа музыкальная карьера никак не влияет. Музыка влияет только на использование гитары "Рок-не впрок". В ФАКе это именно это написано, но не совсем корректно, видимо, раз игроки путаются.

Назад
Сверху