• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Точно можно.
Помню, как во время первой династии радовался, что вор украл дешевую раковину. Т.к. на ее место поставил дорогую.

Да никуда не переезжал. Просто одну тему на две разделили. Так что данный вопрос обсуждался скорее всего на предыдущих страницах данной темы. Либо в теме с вопросами-ответами по легаси остался.
Нету ни там, ни тут ничегошеньки. ;)
Ну да не будем же мы, в конце концов, ссориться из-за унитазов. :D

У меня вопрос есть. Надо было, конечно, раньше спросить, но я боялась. :D
В ограничении "do it yourself" сказано, что мы не можем нанимать никого из меню "Сервис и доставка".
Значит ли это, что различные зелья у цыганки или садоводов, например, покупать тоже нельзя?
Еще там сказано, что можно усыновлять.
А жывотное взять из приюта можно?
Если нельзя, то при снятых Military и Business я могу купить собаку/кошку в магазине, или что-то еще есть запрещающее?

Missis_Salli, как я поняла, животные и садоводы появились позже, чем эти правила... по логике должно быть можно брать из приюта животных. Да и логично было бы, если бы можно было вызвать цыганку или садовода.... хотя цыганка появилась давно... возможно и она подразумевалась... а как же тогда быть, если ты например стал вампиром и не хочешь им оставаться?

а как же тогда быть, если ты например стал вампиром и не хочешь им оставаться?
не брать себе ограничение "do it yourself" :p
Ну а что? вполне интересный "побочный эффект" - стал вампиром - так уж терпи. Животное хочешь - съезди сам и купи или подбери на улице. Хотя и цыганку и члена клуба садоводов можно запросто без вызова встретить на общественном лоте.

Missis_Salli, с ограничением "do it yourself" нельзя пользоваться услугами из меню "сервис и доставка", ты не можешь покупать зелья, не можешь приглашать на лот садоводов и цыганку, и даже если они сами придут к тебе на лот, все равно их услугами пользоваться нельзя. Что касается животных, то ты их можешь только подобрать на улице и приручить, звонить в приют и усыновлять животных через приют нельзя с твоим ограничением.

возник вопрос по пользованию карьерными наградами: в каждом ограничении написано, что карьерной наградой может пользоваться сим который работает в этой карьере. Может ли он это делать до снятия ограничения Adventure? А после снятия ограничения этой наградой смогут пользоваться все симы?

jelena_ee
нет, до снятие Adventure карьерными наградами вообще нельзя пользоваться(но можно их ставить)

А тогда уточню: после снятия Adventure карьерной наградой может пользоваться только сим который ее заработал, или ей могут пользоваться все симы на лоте?

jelena_ee написал(а):
А тогда уточню: после снятия Adventure карьерной наградой может пользоваться только сим который ее заработал, или ей могут пользоваться все симы на лоте?

Если сим еще не снял ограничение той профессии, за которую дается карьерная награда, то может пользоваться наградой только этот сим. Если сим снял ограничение, то все.

Леди, скажите, начинать Апокалипсис можно в любом районе - Даунтауне, к примеру?

Old_Nik, поскольку правила это специально не оговаривают, то, думаю, можно переместить своего наследника после колледжа куда угодно, но соседство должно быть пустынным или грязевым.

Akulina
в Правилах указано, что лишь семейный участок должен быть грязевым или пустынным. Про "покрытие" самого района - ни слова ;)

Old_Nik, ну да, можно соседство оставить и травяным, правда, это будет смотреться диковато:crazy:

Еще вопрос: если основатель закончил 8 семестров, то у него остается 9 "про запас". Может ли он в это время (т.е. еще будучи студентом, не обремененным ограничениями) съездить отдохнуть, а заодно потратить накопленные стипендии?

Old_Nik
В правилах я нашла: "Основатель (О) начинает в колледже в качестве студента. Никакие ограничения не касаются его в колледже, т.к. катастрофа еще не произошла."
Думаю, в колледже, помимо запрета на животных, можно все.
Мой Крокус заработанные стипендии на гадалку потратил, можно было и в отпуск сгонять - я тут спрашивала уже, никто не возражал :)

А у меня встречный вопрос по стипендиям.
Получение стипендий не в колледже, а за учебу (ну там за пятерки с плюсом и тд) ведь ничем не запрещено, да?

Зе Сан написал(а):
Получение стипендий не в колледже, а за учебу (ну там за пятерки с плюсом и тд) ведь ничем не запрещено, да?
Ты имеешь в виду - уже наследникам?
Если это не противоречит ограничениям, накладываемыми Наукой и Геймером - то можно (про компьютер и телефон).

Ну и как нам теперь играть? :)

По поводу Криминала. Действительно, если никто в семье долгое время не работает, "налог" становится непосильным - особенно когда в доме много вещей. Но ведь можно было "выкрутиться" методом 1, докупив ту вещь, на которую не хватило денег - потом? Или нет?

И, кстати, кто когда этот налог платил? Я читала все (ну или почти все) династии апокалиптиков и большинство, насколько я поняла, платили в понедельник. Кто-то (видела и таких) - во вторник.
Был единый день недели?
Теперь хоть воскресенье отчетливо названо.

А у меня вопрос по нашим старым баранам :)
Вот скажите: могу ли я вселить в семью будущего супруга (у) наследника (цы), если его вселяет не сам наследник, а его родной брат/сестра?
Ничего против в правилах не нашла. Там сказано, что присоединиться к семье могут будущие супруги или самих наследников, или кровных родственников. Но хочу узнать ваше мнение.

Назад
Сверху