• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Элл
  • Дата начала Дата начала
Во время свидания я воспользовалась патчем, чтобы девушка Оливера переоделась в официальную одежду. Скажите, не нарушила ли я какого негласного правила?

В принципе, нельзя пользоваться хаками, которые дают преимущества перед другими игроками. Простое переодевание таких преимуществ не дает, так что я думаю - ничего страшного.
Но хаками все же лучше не злоупотреблять, чтобы случайно не переусердствовать. По себе знаю - только начнешь использовать что-нибудь, изменяющее функциональность игры, сразу же возникает желание еще что-нибудь подкрутить.

А можно ли пользоваться мувобджектом вот для какой цели: у меня в династии есть потенциальный смертник, хочется устроить ему смерть от мух. Можно ли грязные тарелки со стола перетащить в эту комнату и запереть там сима? Или код тоже дает преимущество в этом случае?

А зачем использовать для этой цели код? Разве игровыми средствами этого сделать нельзя? В режиме покупки тарелки отлично таскаются.

Возможно, глупый вопрос, но всё же.

Вот есть у меня подросток с двумя стремлениями - основным и побочным. Потом подросток поедет в университет. Когда после второго курса будут спрашивать про смену стремления, думаю согласиться и бросить кубик. И вот если я меняю основное стремление, то вроде бы все накопленные баллы слетают, соответственно и побочное стремление тоже. И какое побочное тогда ставить? Тоже кидать кубик или вернуть то, которое было изначально?

Вот есть у меня подросток с двумя стремлениями - основным и побочным. Потом подросток поедет в университет. Когда после второго курса будут спрашивать про смену стремления, думаю согласиться и бросить кубик. И вот если я меняю основное стремление, то вроде бы все накопленные баллы слетают, соответственно и побочное стремление тоже. И какое побочное тогда ставить? Тоже кидать кубик или вернуть то, которое было изначально?
Вопрос не столько глупый, сколько сложный и неоднозначный. Лучше всего бы было, конечно, не выбирать второе стремление до того, как определиться с первым, чтобы такой вопрос вообще задавать не пришлось.:o
С одной стороны логика говорит, что надо бы и для второго стремления кубик бросить, а с другой - его же уже бросали раньше. Тут самое интересное будет, если новое первое стремление совпадет со старым вторым. Тогда, хочешь - не хочешь, придется вторым сыр ставить.:D

А мне почему-то кажется, что мы когда-то в обсуждениях уже решали насчет второго стремления при смене первого. И пришли к выводу, что кубик кидать надо. Но, насколько я понимаю, нигде в правилах это жестко не зафиксировано. Может, лучше на усмотрение династиевода?

Ого, как всё сложно... На самом деле у меня даже два сима с неугодным стремлением, у одной я точно второе уже успела выбрать, а у второго - не помню. В таком случае, наверно, вообще лучше не полезу менять стремление тем, у кого уже выбрано второе... Не смертельно.)

Спасибо!

Alanna2202, жалко, что поиск у нас не работает, но я, наконец, все же нашла, что в 2008 году, действительно, было принято решение бросать кубик и для второго стремления. Пожалуй, внесу ка это в FAQ.

----------

Дополнила FAQ:

Вопрос: Если я хочу сменить симу основное стремление в университете, а у него уже выбрано второе стремление, что делать с ним, когда при смене основного стремления выбранное второе стремление сбросится.
Ответ: При смене первичного стремления ранее распределенные баллы выгоды, действительно, сбрасываются автоматически, и придется их распределять заново, включая второе стремление. Второе стремление необходимо будет также выбрать заново, бросив кубик еще раз.
Не забывайте, что если вы сменили стремления, вы не сможете считать выполненными невозможные желания старых стремлений, если таковые были, и начислять за них очки в соответствующей категории.

Для категории НЖ "Владеть 5 предприятиями 10 уровня": обязательно чтобы все эти 5 предприятий были куплены этим симом или перешедшие по наследству от старшего поколения (в частности семейный бизнес) тоже считается?

Для категории НЖ "Владеть 5 предприятиями 10 уровня": обязательно чтобы все эти 5 предприятий были куплены этим симом или перешедшие по наследству от старшего поколения (в частности семейный бизнес) тоже считается?
Кем куплены предприятия - не важно. Важно, чтобы до высшего уровня каждое предприятие довел тот, кому будет засчитано невозможное, и у него в воспоминаниях отразился этот факт. Т.е., если передать предприятие, уже достигшее высшего уровня - это не будет считаться. А если довести 5 предприятий до 9 уровня другими симами, а потом передать тому, кто будет выполнять категорию, и он поднимет каждое до высшего уровня - это считается.

Здравствуйте! Начала играть в Легаси, и возникло несколько вопросов.
1. При “Aspiring to do it the hard way” и/или “One way street” можно ли продлевать жизнь, используя лампу джинна? Поиск по теме, увы, почему-то не дал результата, так что прошу прощения, если этот вопрос уже был. Но 183 страницы... Не осилила, извините)
2. Обязательно ли основательнице/ наследнице вселять и жениться на отце ребенка? Входит ли незамужество в рамки Легаси, или это нарушает его правила?

К чему я это спрашиваю - от нечего делать создала в КАСе ужжжасно страшную симку, и в голове родилась "легенда" про инопланетянку, которую случайно занесло на Землю. Цель демиурга - избавиться от ее генов к 10му поколению, при этом рождая детей только от трехмолниевых симов. Там присутствуют и другие ограничения, но суть не в этом.Просто поиграла немного для себя, и мне показалось это забавным, захотелось попробовать играть, отчитываясь на форуме.

3. Если трех молний никак не выходит, можно ли использовать приворотное зелье в момент зачатия? *личное ограничение на свидания вслепую*

Заранее спасибо за ответ!

1. При “Aspiring to do it the hard way” и/или “One way street” можно ли продлевать жизнь, используя лампу джинна?
Нельзя использовать только бонусный эликсир. Можно использовать и лампу джина, и молоко проглотиса-людоедии.
2. Обязательно ли основательнице/ наследнице вселять и жениться на отце ребенка? Входит ли незамужество в рамки Легаси, или это нарушает его правила?
Основательнице/наследнице женского пола не обязательно выходить замуж за отца своего ребенка, если, конечно, случайно не взято ограничение "Strict family values".
3. Если трех молний никак не выходит, можно ли использовать приворотное зелье в момент зачатия? *личное ограничение на свидания вслепую*
Если ограничение личное, то и решение по данному ограничению ты принимаешь сама.
У нас есть ограничение "True Love", там важно три молнии именно в момент ву-хху, и добиваться его можно всеми возможными способами, в том числе и приворотным зельем.

Tauc, огромное спасибо:))
Если ограничение личное, то и решение по данному ограничению ты принимаешь сама. У нас есть ограничение "True Love", там важно три молнии именно в момент ву-хху, и добиваться его можно всеми возможными способами, в том числе и приворотным зельем.
Вот меня как раз смущало, не нарушает ли эликсир именно это ограничение) Потому как если я себе поставила личное ограничение на три молнии, почему бы не получить за это очко, если оно совпадает с тем, которое предусмотрено в правилах) Ну, тогда мне есть где разгуляться) Наиграю несколько поколений и начну выкладываться))

Скажите, а сим-бессожаленец отправляясь в университет и возвращаясь оттуда взрослеет без вечеринки. Это не является нарушением категории?

Burivuh, так бессожаленец завязан на воспоминаниях, а не на вечеринках, нэ? У него главное красных воспоминаний быть не должно, а остальное - не суть..

~Тильда~, мне казалось, что каждое его взросление нужно отмечать вечеринкой :). Спасибо за пояснение :)

Burivuh, для бессожаленца важно только отсутствие красных воспоминаний.
Выпускная вечеринка должна быть в категориях Мастера "С днём рожденья" и “Ivy League”.

У меня тут очень и очень важный вопрос...даже не вопрос, а, скорее просьба на разрешение... :o можно ли поставить хак на то, чтобы от инопланетян рожали вместо мужчин ТОЛЬКО женщины (то есть как замена полов). Просто воротит меня от беременных мужиков страшно, а инопланетяшку в династию очень хочется.... :(

Назад
Сверху