• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Элл
  • Дата начала Дата начала
Rirun это утверждение...
о, ну на такое только человеческая природа способна...
но все-таки можно у каждого родителя варьировать желаемые качества

Спасибо, с наследованием я почти все поняла.. А как же мой вопрос насчет однополых браков при “Strict family values” ?

Спасибо, с наследованием я почти все поняла.. А как же мой вопрос насчет однополых браков при “Strict family values” ?
Сложный вопрос на самом деле. Прямого запрета на однополые браки в правилах вроде как нет, зато есть вот что:
- когда ваши симы делают вухуу, они ДОЛЖНЫ выбирать опцию "попытаться завести ребёнка"
- два исключения: сим уже беременный и сим слишком старый и не может забеременнеть.

Т.е. если даже поженилась однополая пара, все равно лишь два исключения: сим уже беременный и сим слишком старый и не может забеременнеть.

Сложный вопрос на самом деле. Прямого запрета на однополые браки в правилах вроде как нет, зато есть вот что:
- когда ваши симы делают вухуу, они ДОЛЖНЫ выбирать опцию "попытаться завести ребёнка"
- два исключения: сим уже беременный и сим слишком старый и не может забеременнеть.

Т.е. если даже поженилась однополая пара, все равно лишь два исключения: сим уже беременный и сим слишком старый и не может забеременнеть.

Ну что ж, хорошо, попробую за время беременности успеть выйти замуж второй раз и сделать вуху с новым мужем... А то 20 детей это как то уж совсем чересчур:baby::confused: А часть браков(вухов) можно оставить и на старость:)

Ну что ж, хорошо, попробую за время беременности успеть выйти замуж второй раз и сделать вуху с новым мужем... А то 20 детей это как то уж совсем чересчур:baby::confused: А часть браков(вухов) можно оставить и на старость:)
Да если заранее хорошо подготовиться, за одну беременность минимум раз 6 можно пожениться, а я бы и все 10 успела. Только ву-хху для невозможного должно быть 30, а не 20.:rolleyes:

Да если заранее хорошо подготовиться, за одну беременность минимум раз 6 можно пожениться, а я бы и все 10 успела. Только ву-хху для невозможного должно быть 30, а не 20.:rolleyes:

:surprise: Ничего себе! мне бы один раз успеть:confused: Да я пока на невозможные не замахиваюсь.. Просто очень хочется хотя бы мечту хотя бы наследницам исполнять, а эта треклятая любовь слишком часто выпадает( мож у моего кубика центр тяжести смещен:confused: или я такая везучая:( надо генератором в след раз воспользоваться..

Можно ли при ограничений one way street просить у джина долгую жизнь. С одной стороны лампа - не эликсир, но ведь и не корова... Я в замешательстве

у меня вопрос по поводу формы выкладывания картинок в отчете, возможно ли выкладывать не в превью, а в полном размере, но убирать под more, и картинки будут небольшие, где-то по 600 на 500 пикс, с превью ну очень заморочно мне, я бы чаще отчеты выкладывала, но как вспомню, что надо в превью это делать....

у меня вопрос по поводу формы выкладывания картинок в отчете, возможно ли выкладывать не в превью, а в полном размере, но убирать под more, и картинки будут небольшие, где-то по 600 на 500 пикс, с превью ну очень заморочно мне, я бы чаще отчеты выкладывала, но как вспомню, что надо в превью это делать....
Если толко 600 на 500 пикселей, не больше. Но я, наверное, что-то не понимаю. Чем проще просто картинки чем превью выкладывать? Все разно же фотки на хостинг заливать, только ссылки для отчета разные брать.:confused:

Tauc
не больше это точно, у меня ширина 600 всегда, а длина где-то 400- 550 выходит, мне просто удобнее так, да и эстетически это будет на мой взгляд лучше, тогда сегодня попробую)))

1) я вроде сама же и спрашивала, хочу на всякий случай уточнить еще раз: усыновленные дети для невозможного "10 детей" считаются, а считаются ли они для невозможного"30 внуков", и могут ли внуками быть усыновленные дети усыновленных детей? Сумбурно, но надеюсь, понятно.

2) Про "лигу плюща": что значит "несет в себе кровь династии"? Это должен быть непременно ребенок наследника, но сам не наследник, или это может быть любой ребенок, кот. может проследить свою родословную до основателя (но родной, а не усыновленный), т.е., к примеру, ребенок брата/сестры наследника, проживающего в основном доме? Например, сестра наследника, живущая в основном доме, выйдет замуж, родит ребеночка, они с мужем благополучного помрут, может ли этот ребеночек стать претендентом на "лигу плюща"?

3) как быть в категории "с днем рождения" с переходом от тина к студенту? Там же нет вечеринки, тем не менее, взросление должно пройти в платине, я верно понимаю? Т.е. тина надо довести до платины, прежде чем отправлять в вуз.

4) Обязательно ли вундеркинду выбирать стремление к знаниям, могу ли я оставить то стремление, которое выдал кубик?

1) я вроде сама же и спрашивала, хочу на всякий случай уточнить еще раз: усыновленные дети для невозможного "10 детей" считаются, а считаются ли они для невозможного"30 внуков", и могут ли внуками быть усыновленные дети усыновленных детей? Сумбурно, но надеюсь, понятно.
Понятно, конечно. Ну что тебе сказать... можно все, но это не тру хард.:D
Лично я бы даже детей усыновлять себе не позволила.:o Так что - на усмотрение демиурга.
2) Про "лигу плюща": что значит "несет в себе кровь династии"? Это должен быть непременно ребенок наследника, но сам не наследник, или это может быть любой ребенок, кот. может проследить свою родословную до основателя (но родной, а не усыновленный), т.е., к примеру, ребенок брата/сестры наследника, проживающего в основном доме? Например, сестра наследника, живущая в основном доме, выйдет замуж, родит ребеночка, они с мужем благополучного помрут, может ли этот ребеночек стать претендентом на "лигу плюща"?
Эх. Всю ж голову сломала, что за такая лига плюща.:doh: Ведь сколько играю, периодически задумывалась, что же значит Ivy League, но лезть в словарь было лень. Теперь все же пришлось.:D
Претендентом может быть любая седьмая вода на киселе, лишь бы в жилах сима текла кровь основателя, и он не являлся наследником.
3) как быть в категории "с днем рождения" с переходом от тина к студенту? Там же нет вечеринки, тем не менее, взросление должно пройти в платине, я верно понимаю? Т.е. тина надо довести до платины, прежде чем отправлять в вуз.
Желательно. Потому что в правилах сказано:
при переходе в каждую возрастную стадию наследник должен иметь платиновое настроение (исключение при переходе в тодлерство)
4) Обязательно ли вундеркинду выбирать стремление к знаниям, могу ли я оставить то стремление, которое выдал кубик?
Не обязательно. Можно оставить кубиковое.

Хм, а можно подселять к основателю и наследникам в общежитие, да и собственный дом невесту/девушку во время обучения в университете? При условии, что после выпуска наследника за нее отыгрышей не будет.

_Блэки_
да, конечно. на мой взгляд, её можно и после выпуска наследника с другими членами семьи доучить.
В общежитие в принципе невозможно никого подселить.

Хм, а можно подселять к основателю и наследникам в общежитие, да и собственный дом невесту/девушку во время обучения в университете? При условии, что после выпуска наследника за нее отыгрышей не будет.
Из FAQ:
Вопрос: могу ли я, играя за наследника в колледже, подселить к нему симку, в которую он влюблен? И еще, после того, как сим закончит колледж, могу ли я закончить колледж симкой (после того, как сим-наследник уехал)?
Ответ: если не выбрано ограничение “Paranoid”, то сим может вселить к себе симку, даже в общежитие. Если вы играете с “Paranoid”, то тогда сим должен снимать свое жилье, и с этим ограничением он должен с этой симкой сначала быть помолвлен.
Доигрывать симкой после отъезда наследника - НЕЛЬЗЯ.

а у меня тут денежный вопрос: вроде с кодом familyfunds можно переводить средства родственникам, но вот хотелось бы уточнить:
1) могут ли студенты переводить деньги родителям, оставшимся в городе? а друг другу в рамках студ городка?
2) как их различить, кому именно, если у всех одинаковая фамилия?
3) а разрешается ли в династиях в процессе игры видоизменять фамилию отдельного члена семьи, скажем, делать ее двойной, опять же, чтобы не запутаться в моем фиговом клане?

а у меня тут денежный вопрос: вроде с кодом familyfunds можно переводить средства родственникам, но вот хотелось бы уточнить:
1) могут ли студенты переводить деньги родителям, оставшимся в городе? а друг другу в рамках студ городка?
2) как их различить, кому именно, если у всех одинаковая фамилия?
3) а разрешается ли в династиях в процессе игры видоизменять фамилию отдельного члена семьи, скажем, делать ее двойной, опять же, чтобы не запутаться в моем фиговом клане?
Не рекомендуется при игре в династию злоупотреблять кодами. Лучше пригласи члена семьи, которую ты хочешь облагодетельствовать, и надари ему дорогих подарков.

Меня чисто теоретически интересует такой вопрос: если у династии нет фамильного бизнеса, но есть симы, умершие в платине и со всеми золотыми бэджами, можно ли их записывать в категорию "бизнес"? (очередные завиральные идеи, да-да :D)

Меня чисто теоретически интересует такой вопрос: если у династии нет фамильного бизнеса, но есть симы, умершие в платине и со всеми золотыми бэджами, можно ли их записывать в категорию "бизнес"? (очередные завиральные идеи, да-да :D)
Конечно, можно записывать.:yes: Вот только один нюанс: без бизнеса тебе не заработать бэйджи кассы, продаж и логистики. А как только ты открываешь свой первый бизнес, он тут же и становится фамильным.;)

Назад
Сверху