• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Элл
  • Дата начала Дата начала
Alanna2202, у Вас другой набор ограничений, в частности есть "Noble Composure"
- за все 10 поколений ни один член семьи не может справить физиологическую нужду на пол или спать там же
Т.е. династиец должен прожить всю жизнь, не уронив чести семьи. Соответственно, отселив кого-то из династийцев, Вам придется соблюдать для него ВСЕ ограничения династии в обязательном порядке.

Хотя я всеми фибрами против отселения. :) Смысл тогда династийного лота?..

Ну ладно. Надоест - отправлю полежать на солнышке. Опять же призрак не помешает.

Могу ли я продолжать игру или мне нужно начинать всё сначала?
Согласно правилам, все наследники должны жить и умереть на династийном лоте. Отселять их можно только для учёбы в университете, после чего они должны вернуться обратно. Чтобы соблюсти правила, в данном случае, по-моему, нужно вселить прежнюю наследницу обратно и записать пенальти.

Alanna2202, насчёт вампирши. Она может выпить антивампирин и благополучно умереть от старости.

Киска написал(а):
Согласно правилам, все наследники должны жить и умереть на династийном лоте.
Ткинте носом, пожалуйста, где это написано.
Про универ-то я читала, что наследник обязан вернуться на династийный лот, а вот про "умереть" :( Не увидела...

ну это логично мне кажется, что основатель должен на лоте семейном жить!
простоп енальти,наверно, записать себе да и все. Вообще никаких проблем(она же у тебя не окачурилась на др. лоте?)))
в этом и заключается одна из сложностей, что бы всех уместить на лоте

Полнолуние, вот цитата из "Часто задаваемых вопросов":

Вопрос: насчет Симов, рожденных в семье. Они все должны оставаться одном на лоте, и возвращаться на этот лот из колледжа? Отселять никого нельзя, только убивать?
Ответ: любые члены семьи могут вернуться на лот после окончания колледжа. Наследник ОБЯЗАН вернуться в родовое гнездо, НЕнаследники могут поселиться отдельно, но, если они не вернулись сразу в родительский дом, то потом уже их подселять нельзя. Отселять можно только НЕнаследников, но если один раз отселил, потом подселять уже нельзя.

Отсюда следует, что если отселять можно только Ненаследников, то наследников отселять нельзя.

PS: Разумеется, я не ставлю целью принудить кого бы то ни было к соблюдению правил легаси. Но тут спрашивалось, были ли нарушены правила и что нужно сделать, чтобы избежать их необратимого нарушения.

Ага, поняла. Гермиона торжественно вернётся в родные пенаты. А пенальти в каком объёме? 1, 2, 5,...?

У кого-то у нас еще наследники уезжали.:confused: Все-таки отъезд наследника, уже продолжившего род, это менее страшное нарушение правил, чем последующее вселение его обратно, так как это просто самая основа легаси. Так что я бы написала одно пенальти, а наследницу все-таки не возвращала.

Tauc, а почему отселение династийца менее страшное нарушение, чем вселение его обратно???? Если наследницей на стороне не играли, значит при повторном заселении она может максимум деньги принести. Деньги спокойно убавляются кодом.
Если можно отселять наследников, тогда почему хаки на увеличение количества проживающих на лоте запрещены? Наверно, потому что одна из сложностей легаси - уложиться в прописанные 10 управляемых персонажей на лоте, разве нет?..

Киска правильно сказала, правила можно соблюдать, можно и не соблюдать. Но если смотреть с точки зрения именно их соблюдения, смысл тогда династии и пенальти за переселение семьи с династийного лота, если династийцы могут не доживать до конца жизни в родном доме? И смысл тогда ограничения на свободно блуждающих призраков, если династию и без покойников можно провести?.. О_о Вряд ли категория могилок так сильно кому-то важна, что он ради них столько геморра себе наживать станет, когда этого можно избежать.
Хотя, всё это, конечно, моё ИМХО. Тогда фраза из часто задаваемых вопросов, что Киска процитировала, некорректная, надо переправить на "отселяйте кого хотите, а вот вселять обратно уже нельзя".

Вы меня извините, но я запуталась. Я верну наследницу (уже вернула) и запишу себе 3 очка пенальти - 2 за отселение её и её мужа, одно за её возврат. Впредь постараюсь не допускать таких ситуаций.

зачем 2 то пинальти за вселение? одно всего! за весь этогт "косяк"! вы что! не надо столько)))

На мой взгляд, если отселённой наследницей не играли, достаточно одного пенальти и вычесть деньги.

Обратное вселение запрещено правилами только для ненаследников, а если наследницу вернули обратно, это не нарушение, а исправление нарушения.

Tauc, а почему отселение династийца менее страшное нарушение, чем вселение его обратно????
А потому что в оригинальных правилах ни разу не прописано, что наследника отселять нельзя. Зато черным по русскому написано, что подселять назад выселенных симов нельзя.
То, что наследник должен вернуться домой из университета, это естественно. Ведь он должен продолжить род. Также, разумеется, наследник должен умереть на лоте, если его платиновая смерть дает очко в какой-то категории мастера. Я не знаю, почему в FAQ появился такой пункт, но все же основные правила, имхо, имеют приоритет перед факом.
Впрочем, что сделано, то сделано. Раз уж вернули - хай живет дальше. Я не сторонник параноидального следования правилам другими, хотя для себя придерживаюсь более строгих ограничений.
Просто, конечно, лучше посоветоваться с народом прежде чем совершить сомнительное действие, а не после уже свершившегося факта.:o

что то я почитал Tauc и не понял..что же это получчается, лучше бы она его не вселяла обратно что ли? раз уж это такое нарушение? ничего не понимаю.
мне кажется априори, что отселять наследника нельзя,даже если это не прописано. Ну как бы по условию. А уж раз она его выселила, то обратное подселение не так уж страшно...
А ты понаписала,я вообще не понял ничего.Получается, что то, что не прописано- разрешено, что ли?

что то я почитал Tauc и не понял..что же это получчается, лучше бы она его не вселяла обратно что ли? раз уж это такое нарушение? ничего не понимаю.
Ситуация такая сомнительная, что и я уже ничего не понимаю. Мне показалось, что правило FAQ написано исключительно для момента возвращения народа из кодлледжа. Задала вопрос Diabolis. Подождем ее мнения. Я, честно говоря, в затруднении.:confused:

так мы же решили уже все,разве нет? пенальти одн штука и все)) что ж теперь казнить что ли)) Праздник же!)))

Tauc написал(а):
Я не знаю, почему в FAQ появился такой пункт, но все же основные правила, имхо, имеют приоритет перед факом.
Так если б можно было жить только по правилам - не было бы FAQа. В любом, случае надо действительно до чего-то договариваться :))) И что-то где-то править или дописывать :p

Zhenkabeljaev написал(а):
что же это получчается, лучше бы она его не вселяла обратно что ли? раз уж это такое нарушение? ничего не понимаю.
Получается. Получается, что отселение не нарушение... И мы зря с пенальтями на человека накинулись.
Имхо, во всем надо искать смысл, а не формально буковки правил пересчитывать. Смысл династии, когда отработанного наследника на гору умирать в одиночестве уносят?.. Ну только если это японская династия ;)

Zhenkabeljaev написал(а):
мне кажется априори, что отселять наследника нельзя,даже если это не прописано. Ну как бы по условию.
+ тыща :D
Если моё мнение, конечно, кого-то интересует. З.Ы. Предсказывая будущее, уверена, что спор разрешится в сторону, что в правилах не запрещено - значит можно. Как уже бывало :)

Назад
Сверху