• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Элл
  • Дата начала Дата начала
Если кому интересно, я тут подсчетала, что при установленом районе + центре + отпускная локация (1 шт.) и почтальоне-девушки потенциальных кандидаток на гетеросексуальные свидания будет ровно 20 шт. и это если не учитывать стандартных игровых тинок!!
для желающих из Цветущих Холмов могу сдать адреса, пароли, явки... имена то бишь :D

Tauc о как вам хорошо! а нам ограничения не позволяют, а из отпуска только остров..

А что за ограничения такие? У меня тоже one way stereet. Выкручиваемся, как можем, через коровку симов прогоняем, волшебным лампам радуемся.
А чего только остров то?:confused: Можно же и остальные сделать, и для Путешественника сгодятся.

я тут подсчетала, что при установленом районе + центре + отпускная локация (1 шт.) и почтальоне-девушки потенциальных кандидаток на гетеросексуальные свидания будет ровно 20 шт.
А! Так вам еще и гетеро подавай! Легкой жизни ищете.:lol::lol::lol:

А вообще, мысль влюбляться в тинок в сложившейся ситуации весьма перспективная. Респект.:thanks:

В одной из моих скажем так "пробных" династий пыталась я выполнить это невозможное желание (только вот почему-то думалось мне, что их там 30 должно было быть), так мне хватило два раза поменять общежитие (спецом поставила в районе три по 12 комнат) плюс весь профессорский состав. Я так думаю, что при переезде из общежития в общежитие игра генерирует все новых и новых студентов. Так что в универе это НЖ вполне реально выполнить, даже не посещая общественные локации.:p

у меня очередные сюрпризы и очередные вопросы :D
какие отношения между семьянином и популярщиком и семьянином и сырником?
и что сделать что бы твой сим перестал кого-то любить, но только не через радикальный способ "измена"?

karelenka
между семьянином и популярщиком нет вроде антипатии и симпатии,у меня при подходящих ветишах возникало 2 молнии.А что бы перестал любить,кроме как изменить можно не общаться,но это очень долго.

Нужно уточнение!
У меня аддон Увлечения появился, когда основательница уже умерла. Могу ли я получить очки за это категорию с ее наследницы?

надеюсь, поможет новичкам.

у меня в ходе набора ограничений пара вопросов назрела, даже больше:

1) Ваш основатель очень старомоден и страдает технофобией. Он убеждает всю семью не пользоваться «этими новомодными штучками»

- ваши симы не могут приобретать ничего из меню "электроника" кроме старомодного кассового аппарата и телефона.
- ваши симы не могут приобретать личные электроприборы (мобильный телефон, КПК, mp3-плеер)

то есть запрет распространяется на электронику только в указанном меню или же даже на кухонную? Можно ли пользоваться предметом, скажем телеком, если он заделан под палантир, например?

2) Семья вселяет в вашего основателя уверенность в своих силах (или не менее сильное недоверие к наемным работникам)

- ваши симы никогда не могут нанять никого из меню "Сервис" и "Доставка", единственное исключение - усыновление
- вы не можете активировать, вселить или заключить брак с Servo
- основатель и каждый наследник должны иметь интерес к Работе 10 до того, как станут пожилыми (или максимально прокачать увлечение «Техника», если установлено соответствующее дополнение)
- симы-студенты также должны подчиняться этому ограничению
- вы можете жениться на НПС "Доставки" и "Сервиса"
- семья всё же может производить и продавать Servo, но не активировать
- вы не можете использовать баллы влияния, чтобы другие симы делали за вас работу по дому

-получается, пицца и транспорт тоже отменяются?

3) “Storyteller”

Вы получаете 1 очко
- как минимум один роман должен быть написан каждым наследником каждого поколения, исключая 10. Его качество не важно. Вы должны писать историю своей семьи

основатель должен начать писать роман или это действует только на первое поколение и далее?

Я тут немного запуталась...
Вообщем закрываю категорию "Семейная порода".
Основательницу я нашла на улице значит 0 очков, так?
Партнера ей купила в магазине. Я за него тоже ничего не получаю, правильно?
Их наследник приносит мне 0,25... и так далее...
Все верно?

Я тут немного запуталась...
Вообщем закрываю категорию "Семейная порода".
Основательницу я нашла на улице значит 0 очков, так?
Партнера ей купила в магазине. Я за него тоже ничего не получаю, правильно?
Все правильно. Только если основательница выучила все команды и достигла вершины карьеры, она приносит еще 0,25 очка.
Их наследник приносит мне 0,25... и так далее...
Все верно?
Все верно, если под "и так далее" ты понимаешь, что если наследник выучил все команды и достиг вершины карьеры, он также приносит еще 0,25 очка.;)

Tauc
Я поняла так, что рожденный от бездомного партнера сразу дает 0,5 + если выучит все команды еще 0,25
А рожденный от покупного или из приюта дает 0,25...

karelenka, наследник от бездомного 0,5 + 0,25 за все команды
Наследник от покупного 0,25 + 0,25 за все команды.

Полнолуние
ну все теперь разобралась, а то не знаю как правил начиталась, но столько себе очков левых приписала, что любо-дорого смотреть :D

надеюсь, поможет новичкам.
На форуме ты не новичок, так что сначала изучай имеющиеся темы, пожалуйста, прежде чем создавать новую.
1) Ваш основатель очень старомоден и страдает технофобией. Он убеждает всю семью не пользоваться «этими новомодными штучками»
то есть запрет распространяется на электронику только в указанном меню или же даже на кухонную? Можно ли пользоваться предметом, скажем телеком, если он заделан под палантир, например?
Нельзя пользоваться ничем из меню электроника кроме оговоренного. Кухонной техникой, как ни парадоксально, пользоваться можно. Что же касается палантира, не знаю, в каком он там у тебя разделе, но я бы его запретила, даже если он не в электронике, раз по сути это телевизор, который нельзя.

Семья вселяет в вашего основателя уверенность в своих силах (или не менее сильное недоверие к наемным работникам)
-получается, пицца и транспорт тоже отменяются?
Пицца отменяется. А транспорт не находится в меню "Сервис" и "Доставка".

“Storyteller”
основатель должен начать писать роман или это действует только на первое поколение и далее?
Основатель тоже должен написать роман.

Regina Night
“Storyteller”
в этой категории основатель и каждый наследник пишет свой роман

Regina Night написал(а):
Вот очень интересный вопрос. Я каждый раз смотрю на кусок правил:
- вы можете использовать пользовательские объекты только в том случае, если они по всем характеристикам идентичны официальным объектам, сделанным Maxis (или представленные на сайте игры официальные объекты для скачивания) и не меняют игровых свойств предметов. Вы можете использовать пользовательские текстуры максисовских объектов, если они не изменяют игровых свойств предметов
и чувствую, что я его до конца не понимаю, поэтому для себя запретила даже детский батут и детский бассейн, хоть они и идентичны по свойствам игровым кровати и луже, но аналогов этих объектов в игре нет, поэтому я их не использую.
Вот как этот момент трактовать?.. Если использовать в игре стул-холодильник, по игровым характеритикам он будет идентичен обычному игровому холодильнику (голод там, запас продуктов и т.д.) Т.е. его использовать можно. А с ограничением против электроники и в аппокалипсисе - это вроде бы мухлёж получается, но не запрещённый правилами...
Если же такие скачки использовать нельзя, тогда в чём соль ограничения Максис онли?..:confused:

Вопрос! При ограничении Параноик, может не наследник(но есть кровь семьи) организовывать Греческий дом???

Если же такие скачки использовать нельзя, тогда в чём соль ограничения Максис онли?..:confused:
Из FAQ:
При ограничении “Maxis only” можно пользоваться: скачанными обоями, полами, грунтами, прическами, скинтонами, одеждой, аксессуарами и всеми видами мейк-апа.
Т.е. с этим ограничением нельзя пользоваться, например, обычными скачаными картинами и скульптурами, пользовательскими мебельными сетами и вообще ЛЮБЫМИ скачанными ОБЪЕКТАМИ. А не только особо извращенными, типа тумбочки-магнитофона, кровати-холодильника и стула-автомобиля.:p

При ограничении Параноик, может не наследник(но есть кровь семьи) организовывать Греческий дом???
Не вижу препятствий. Главное - не подселять посторонних.
У меня тут другое сомнение, более глобальное. Если ненаследник вообще живет в университете без наследника, кто не может идти спать, пока не выгнал всех гостей с лота.:confused:

Tauc написал(а):
Если ненаследник вообще живет в университете без наследника, кто не может идти спать, пока не выгнал всех гостей с лота.
Мне кажется, что он сам (ненаследник) и должен за этим следить, как представитель семьи.
И спасибо за ответы на вопросы!!!:D:flower:

Tauc написал(а):
Если ненаследник вообще живет в университете без наследника, кто не может идти спать, пока не выгнал всех гостей с лота.:confused:
Если он ненаследник, считайте,что побочник. Поэтому ограничениями можно не париться (кто ими не парится для побочников). Особенно, если его после универа в династийный дом селить не намерены.

Назад
Сверху