• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Элл
  • Дата начала Дата начала
Из-за косяка с рождением двойни, когда на лоте и так уже было 7 человек (7+2), я отселила наследницу предыдущего поколения (у неё есть дочь и три внучки, то есть наследие обеспеченно).
Начнем с того, что я точно помню, что где-то там было написано, что в борьбе с глюками все средства хороши. Если это глюк. Освежите мою память, что там за косяк такой? Сама ни разу не сталкивалась.
Tauc написал(а):
Я не знаю, почему в FAQ появился такой пункт, но все же основные правила, имхо, имеют приоритет перед факом.
Согласна про приоритет. Потому как ФАК пишется исходя из каких-то конкретных обстоятельств, сложившихся в той или иной игре. А правила - они для всех одни. Данный пункт появился, когда у кого-то возник соблазн после колледжа поселить симов на нединастийный лот, наворотить там с три короба того, что в правилах запрещено, потом вернуть в династию и играть как небывало. Вот это дело и пытались тогда прикрыть. Что вполне логично. Я бы сейчас, честно говоря, убрала оттуда последнее предложение, которое про "Отселять можно только НЕнаследников", потому как все равно оно к той конкретной ситуации никакого отношения не имеет.
В глобальном, общечеловеческом смысле... :D
В общем, так. Точно нельзя ни под каким видом: отселять симов с династийного лота, играть ими на другом лоте, и потом возвращать обратно на династийный. Из этого прямо следует, что наследник должен жить на династийном лоте как минимум до рождения следующего поколения. А вот потом надо смотреть на ограничения, которые взял себе игрок. Ну, например, если есть Obey your sims, то странно было бы выселить наследника, когда его дидятко еще не достигла тоддлерства. Чьи желания тогда исполнять. Плюс учитывать, что если вы отселили сима на другой лот, никаких очков вы за него не получите. Т. е. платиновые могилы, некоторые из бонусов Мастера и т. д. По мне так не стоит отселять наследников хотя бы для того, чтобы не ломать себе потом голову над тем, за что можно себе очков начислить, а за что нет. Лень-матушка...
Это все если смотреть на ситуацию с точки зрения крючкотворства. Если же мы ищем решение на будущее и хотим придти к какому-то общему знаменателю... Я бы запретила отселение наследников и дело с концом. :devil: Неча искать лазейки там, где и так все относительно несложно. Чего уж проще - отыграть симскую жизнь на одном лоте + колледж.
Если, конечно, не случится форсмажор, как в случае Burivuh

У меня такой вопрос.

У нас 8 своих деток, и они уже старенькие, чтобы рожать. А если они, к примеру, усыновят ещё двух – тогда это будет считаться выполнением категории 10 детей для семейного сима?

мне лень регистрироваться на английском форуме, но я хочу принять участие в Михеевских "Династиях". Могу ли я просто взять симку, набор правил, цель династии и слать вам фотоотчеты о житье-бытье будущей основательницы клана? )))

Даю честное русское слово, что все правила и ограничения я буду соблюдать.

У нас 8 своих деток, и они уже старенькие, чтобы рожать. А если они, к примеру, усыновят ещё двух – тогда это будет считаться выполнением категории 10 детей для семейного сима?
Некоторые считали усыновленных. Это не тру хард, но вроде как не возбраняется. Что это вы так поздно спохватились то?;)

мне лень регистрироваться на английском форуме, но я хочу принять участие в Михеевских "Династиях". Могу ли я просто взять симку, набор правил, цель династии и слать вам фотоотчеты о житье-бытье будущей основательницы клана? )))
Даю честное русское слово, что все правила и ограничения я буду соблюдать.
А почему нет? Все так и делают. Почему вообще тебе пришло в голову, что этого тебе может быть нельзя делать?:confused:
Просто желательно при этом иметь серьезные намерения и стремление довести династию до конца. Читателям бывает очень обидно, когда полюбившиеся династии бросаются на середине.

Tauc написал(а):
Что это вы так поздно спохватились то?

"Хорошая мысля, приходит опосля" (с). Мне бы раньше над этим задуматься, но что-то особо не хотелось. А у мужа основательницы постоянно возникает желание усыновить детей. Своих восьмерых ему мало, видимо. Вот, и задумалась об этом, и решила уточнить. Спасибо за ответ, будем работать над этим. :)

кстати, о пустом общежитии: заселила свою симку (студентку) в общагу, на которой вроде не указывалось, что в ней кто-то живет, но стоило ей там появиться -так и соседей полон дом. Да и потом, если всем основателям-студентам надо селиться по одному, то откуда у них берутся соседи на фотках? И как найти совершенно пустое общежитие?

Regina Night, общага на то и общага, что в ней куча неуправляемых соседей :))) Имеется ввиду, что подселять к симу никого нельзя. Т.е. основатель должен быть единственным управляемым симом на лоте.
Последующие поколения - если хотите учить сразу кучку студентов, то отправлять тинов надо будет с экрана городка, кликнув на "Отправить в универ" и сформировав группу студентов. Подселять к уже заселенным симам путём объединения семей на экране городка в универе тоже нельзя.

Подселять к уже заселенным симам в универе тоже нельзя.
Эм... А если у меня в планах основать побочницей греческий дом и довести его до максимума, то наследник должен оставаться в своем домике и в этот греческий дом вступить и переехать не может :rolleyes:?
И вообще... Получается, не успел сразу - отыгрывай всеми студентами по отдельности? А как же братишки-сестренки, которые родились, когда старшие уже давно студенты? Их отдельно и вообще исключить из родни только потому, что они не старшие? Просто не раз видела, как студенты не поодиночке жили, поэтому и засомневалась %).

Элорита написал(а):
А если у меня в планах основать побочницей греческий дом и довести его до максимума, то наследник должен оставаться в своем домике и в этот греческий дом вступить и переехать не может?
И вообще... Получается, не успел сразу - отыгрывай всеми студентами по отдельности?
Я имела ввиду подселять путём объединения семей на экране городка нельзя. Не конкретизировала слегка :))
Пойду, исправлюсь. :o
А в остальном, вот чусочек из ФАКа:
Вопрос: Можно ли симов-династийцев, обучающиеся в университете на разных участках, объединить на одном лоте через окно вселения-выселения или путем приглашения одного другим, чтобы они продолжили обучение вместе?
Ответ: Можно.

И тут я призадумалась слегка. Таким способом, кажется, можно всех, кого хошь, вселять, если нет Параноика. Т.е. и к основателю можно кого-нить подселить, было бы желание. Так/не так? :)

Один из детей (не наследник) в династии получил стремление - романтика.
Отсюда вопросы:
1. Сделано ли на сегодня что-нибудь руками добрых самаритян, что бы дружеские отношения не падали?
2. Могу ли я отселить его после университета в отдельную квартиру, а после окончания миссии "невозможные желания" вернуть в династийный дом?

Ммм...Вот я думаю насчет создания династии, и меня заинтересовала категория мастер:Белая Ворона. Симу нужно стать всеми видами монстров именно в таком порядке: инопланетянином-зомби-вампиром-оборотнем-растением, или можно сначала стать инопланетяшкой, оборотнем, вампиром, ростоманом, а под конец - зомби? (то, что нужно родиться инопланетяшкой понятно:)). И еще насчет ограничения Strict family values: ничего не сказано про Вуухуу с Серво (от них же нельзя иметь детей, но если робот - супруг члена династии {но не наследника},можно им вухукаться:o?

karelenka написал(а):
2. Могу ли я отселить его после университета в отдельную квартиру, а после окончания миссии "невозможные желания" вернуть в династийный дом?
Вселять управляемых симов низзя, низзя, низзя
низзя, низзя, низзя :D
Исключение только в универе для династийных детей.

А вопрос №1 - это вопрос про хаки?.. :confused: Тогда он не в той теме поселился :))

Полнолуние я просто подумала, что проблема романтиков здесь ближе к телу :)
Он у меня родной династийный, но я предвижу глюк (а в борьбе с ним все способы хороши) и я же им только невозможные сделаю и назад.

karelenka, я просто даже не поняла, что ты о глюке том говоришь... :)
На самом деле, я сейчас сама в процессе деланья этого невозможного... Пока усердно молюсь, чтобы минула нас чаша сея.
Сделай невозможное в универе, пока они как студенты все вместе живут. А потом просто не вселяй побочника от греха подальше на династийный лот.
З.Ы. И ещё раз: вселять управляемых симов низзя, низзя, низзя. :) Только в каких-то форс-мажорных случаях, экстра-форс-мажорных, мега-форс-мажорных. Ну уж точно не после того, как ты намеренно отселенным симом поиграла.

Уф, чего вы путаетесь, господа? Можно подселять друг другу симов-династийцев в университете.
Ну какие у сима-основателя еще династийцы есть кроме него. Ну подумайте. Он сам-один, и больше никогонюшки.:no:
Вот размножит династию и у его пра-пра и появятся братья-сестры, с кем можно учиться вместе. А пока он основатель, никаких династийцев кроме него в природе нет.

karelenka, ты можешь только исполнить его желание в университете, в университете же переехать им на другой лот, сменить стремление сферой, окончить университет и вернуться в родной дом. Возможно, это поможет. Если ты увезла студента, окончившего ВУЗ, в город, в династийный дом ему дороги уже нет.:loss:
И потом - говорят, этот глюк не у всех. Главное, чтобы отношения не падали у всех одновременно. И помолиться еще.:doh:
Меня вообще сейчас крамольная мысль мучает - заменить 20 возлюбленных на 19 и одного хорошего друга, в которого явно можно влюбиться.:o

Little Black Kitten, порядок превращений в белой вороне значения не имеет.
Без брака в Strict family values ву-ху запрещено, так что если ты на серве женишься - хоть обвуху-хайтесь. Но оно тебе надо?:D

Tauc
Спасибо, я пока им еще и не начинала я сразу же интерисуюсь, что бы не накосячить.

У меня есть еще один вопрос: реально в подросковом возрасте сделать любить 20 симов одновременно, в смысле есть ли столько подросков-девушек и кто-нибудь такое делал?

Спасибо, я пока им еще и не начинала я сразу же интерисуюсь, что бы не накосячить.
У самой сейчас 3 романтика с кучей знакомых. Боюсь начинать их влюблять.:( А еще меня терзают смутные сомнения, что если дело в одновременном спаде отношений с пачкой знакомых, то и 19 возлюбленных также плохо, как 20. В общем - у меня началась паранойя.:doh:
У меня есть еще один вопрос: реально в подросковом возрасте сделать любить 20 симов одновременно, в смысле есть ли столько подросков-девушек и кто-нибудь такое делал?
Насчет количества не скажу. Думаю, у всех оно разное. Впрочем, если еще добавить отпускные локации, пожалуй, можно и наковырять. Опять таки в городе время не идет. Там можно предварительно долго дружиться, не забыв выбирать места, где продают кофе, либо заражая горожан ушу.:p
Если времени хватать не будет чуть-чуть, можно эликсирчику тяпнуть, если позваляет ограничение. А еще нам на днях вторую лампу с джинном принесли - тоже 4*3 = +12 дней жизни.

Tauc о как вам хорошо! а нам ограничения не позволяют, а из отпуска только остров.. пойду проверю через SimPe будет или нет... инвентаризацию так сказать проведу :)

Tauc написал(а):
Уф, чего вы путаетесь, господа? Можно подселять друг другу симов-династийцев в университете.
Ну какие у сима-основателя еще династийцы есть кроме него. Ну подумайте.
Я не путаюсь. Подселять же можно и НПС. Это запрещено только "Параноиком". Так и получается, что даже основатель в универе может быть не единственным управляемым симом на лоте. Или нет?.. Или у универе, в отличие от городка, подселять НПС нельзя?..:eek:

Я не путаюсь. Подселять же можно и НПС. Это запрещено только "Параноиком". Так и получается, что даже основатель в универе может быть не единственным управляемым симом на лоте. Или нет?.. Или у универе, в отличие от городка, подселять НПС нельзя?..:eek:
А, вы про это:
Вопрос: могу ли я, играя за наследника в колледже, подселить к нему симку, в которую он влюблен? И еще, после того, как сим закончит колледж, могу ли я закончить колледж симкой (после того, как сим-наследник уехал)?
Ответ: если не выбрано ограничение “Paranoid”, то сим может вселить к себе симку, даже в общежитие. Если вы играете с “Paranoid”, то тогда сим должен снимать свое жилье, и с этим ограничением он должен с этой симкой сначала быть помолвлен.
Доигрывать симкой после отъезда наследника - НЕЛЬЗЯ.

Я с этим как-то внутренне не согласна, поэтому все время забываю.
Никак не пойму, почему нельзя подождать до выпуска и вселить любимую на династийный лот.:confused: Но многие вселяют.

Возможность немного прокачать будущую невесту меня, как любительницу трудностей, коробит.:o

Назад
Сверху