• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Элл
  • Дата начала Дата начала
Киска можно последовательно.
Можно даже исполнить эту мечту на одном питомце - 6 раз достигнет вершины карьеры, и исполнится. У меня так 3 питомца по две карьеры проходили.

Ой, спасибо за быстрый ответ, давно я этим вопросом мучилась, но не знала, где задать. :) Я к этой мечте никогда не решалась даже приступиться: шесть драчливых кошек на лоте, которых еще и учить надо - это для меня уже слишком. :rolleyes:

у моей симки случился пожар и загорелся холодильник,она вызвала пожарных,но к тому времени холодильник был потушен,и пожарный оштрафовал ее на 500,но денег не было и он забрал вещи. Скажите считается ли это как пенальти типа за repo manа ?

у моей симки случился пожар и загорелся холодильник,она вызвала пожарных,но к тому времени холодильник был потушен,и пожарный оштрафовал ее на 500,но денег не было и он забрал вещи. Скажите считается ли это как пенальти типа за repo manа ?
Однажды в этой теме этот вопрос поднимался. 3 голоса было за то, чтобы пенальти не считать. Против никого не было.
Если и сейчас никто не против, я бы не считала пенальти.

Ребята, у меня возникло несколько вопросов по Легаси, честно пролистала весь вагон и тележку страниц в этой теме, подобные вопросы обнаружила, но вот ответов на них так и нет :(
Итак:
1. Если выбрано ограничение “Pure Entrepreneur”, то, получается, уже никак не выполнить категорию “Ivy League”? Ведь для этой категории необходимо 14000 стипендий, а по условиям ограничения ни один сим в семье не имеет права устраиваться на работу, следовательно сим, претендующий на эту категорию, не сможет получить стипендию за вершину тинской карьеры. :(
Честно говоря жаль даже не само это очко, просто категория довольно интересна сама по себе, да и дает возможность выбора стремления без броска в будущем.
Или все же есть какой-то способ поучавствовать в категориии при данном ограничении?

2. Если выбрано ограничение “Do it yourself”, то нельзя нанять никого из меню "сервис" и "доставка". А как же быть с гадалкой или Клубом садоводов? Позвонить им по телефону в этом меню, как я понимаю, тоже явно нельзя, это будет нарушением. Но вот можно ли просто общаться с ними, как с друзьями, и при этом пользоваться их доп. действиями. Например меня особо интересует бабулька из клуба садоводов. Она у меня в друзьях числиться, и могу ли я просто при дружеском общении с ней попросить принять мою симку в клуб? Что бы получить колодец желаний и соответственно набрать очко в категории сезоны (за все виды улова на стене и колодец)?
И насчет гадалки. Вызвать через телефон я ее тоже не могу, но можно ли так же при дружеском общении с ней или при встрече с ней на общественном лоте, покупать у нее эликсиры или просить о свидании?

3. При ограничении “Maxis only”, могу ли пользоваться скачанными обоями и полами?

4. В категории "Хобби" я получаю очки, когда сим достигнет максимума в семейном хобби. Обязана ли я после этого поддерживать это хобби на максимальном уровне до конца жизни сима? Или это вовсе не обязательно?
И еще вопрос. В правилах сказано:
0,5 очка за каждого сима - кровного члена семьи, достигнувшего максимума в интересе к "семейному хобби".
но тут же:
Эти симы не обязательно должны быть наследниками; их братья/сестры и супруги также могут зарабатывать очки
с братьями и сестрами понятно, но вот как же быть с супругами? :eek: Ведь это противоречит написанному выше про только кровных членов семьи.

Фуууух... Вроде пока все наболевшие вопросы. Заранее спасибо за ответы :)

По поводу сувениров: теперь в фак добавили список того что можно выкопать из земли, так вот из нее можно выкопать чуть ли не все что можно купить в разделе декор (кроме зеркал), мне даже попадалась картина... Неужели это все тогда надо выкапывать?

markiza21
Вопрос: Для категории Путешествия необходимо собрать покупные и вырытые предметы. А кто знает полный перечень всех выкопанных сувениров?
Ответ: Отпускные сувениры собираются путем покупки сувениров на отпускных лотах, выкапывания из земли и песка, находки в пиратской каюте пиратского корабля, располагающегося на Южном пляже на острове Твикки, а также получения подарков от владельцев тайных лотов.
На сувенирных лотках продаются по 2 вида сувениров в каждой отпускной зоне.
В пиратской каюте можно найти: Судовой журнал, Пиратскую карту и Настенное украшение «Золотой дублон».
Из земли можно выкопать: Зубинатор (кость), три вида камней (Каменный младенец, каменная девочка, Каменная дева), три вида карт ко всем тайным локациям (Карта пути к Пагоде-в-тени, Карта пути в загадочную хижину, Карта пути к тайной берлоге), Сундук сокровищ.
Из песка можно выкопать: 2 вида ракушек, морскую звезду и цветное стекло.
В подарок можно получить: Куклу вуду (у Шамана), Старинный свиток с легендой о драконе (у Восточного мудреца).
Разнообразные неуникальные предметы и украшения, выкапываемые из земли и песка, при подведении итогов не учитываются.

вот же актуальный фак...

Oksia, посоветовавшись с Diabolis и заглянув в правила, вот что могу тебе ответить:
1. ограничение “Pure Entrepreneur” несовместимо с ограничением “Ivy League”, и ты не сможешь набрать 14 степендий, если у тебя “Pure Entrepreneur” :(
2. если выбрано ограничение “Do it yourself”, ты не можешь пользоваться услугами цыганки и клуба любителей садоводов, а, следовательно, колодец отпадает. Или - или.
3. при ограничении “Maxis only” можно пользоваться: скачанными обоями-полами, грунтами, прическами, скинтонами, одежками, аксесуарами и всеми видами мейк-апа.
4. поддерживать не обязательно, главное достигнуть. По поводу противоречия - в оригинале оно тоже есть. Видимо, там имеются в виду супруги конкретно наследников и никакие другие.

товарищи, кто-то уже встречался с глюком когда животные не могут улететь на верталете на работу? как с ним бороться?
Akulina ой, а можно попросить прикрепить в моей темке первый постиг :o

Ms. Ariadna
В таком случае я не понимаю зачем там указывать зубинатор и камни - их тоже совершенно спокойно можно купить. Не помню где именно лежат, помоему кампи в статуях, зубинатор естественно в разделе питомцев...

Ms. Ariadna
В таком случае я не понимаю зачем там указывать зубинатор и камни - их тоже совершенно спокойно можно купить. Не помню где именно лежат, помоему кампи в статуях, зубинатор естественно в разделе питомцев...
Насчет названия зубинатора точно не скажу, а камни, выкапываемые из земли имеют название отличное, от покупных.
В принципе, при составлении перечня бралась за основу информация со снути, где кости и камни указаны отдельно, а "различные мелкие предметы" кучей. Там, правда, куклы вуду не было, но мне показалось нелогичным добавить свиток с легендой и не добавить куклу.

Однако, раз вопрос настолько спорный, предлагаю проголосовать.
Кто за то, чтобы учитывать "различные мелкие предметы" отдельно?
Кто за - примет участие в составлении перечня этих предметов.:p

Tauc написал(а):
Насчет названия зубинатора точно не скажу, а камни, выкапываемые из земли имеют название отличное, от покупных.
кость тоже другая: я могла её всегда выкапывать, хотя у меня и не было петс)). Так что получается это всё таки отдельные предметы, которые просто так не купишь. Считаю, в правилах всё хорошо объяснено.
Тем более мне уже часто приходилось выкапывать скаченные предметы, т.е. всего никогда не выкопаешь потому что список вещей не ограничен.

Прошу прощения, подскажите, в правилах легаси дана програмка для генерации случайных характеристик симам, но в генерации молний она только до найтлафа (т.е. там есть вампиризм, но ни ведьм, ни вурдалаков). Есть ли версия для всех аддонов? В целом, расширить её и перевести я, скорее всего, смогу. Просто есть уже есть такое, поделитесь, пожалуйста, чтобы велосипед не изобретать.

Я как раз сейчас протестила эти камни и зубинатор на предмет продаваемости, у меня один бизнесмен продает то, что выкапывает, так вот, всякие статуэтки ресетятся потом, а камни и зубинатор не ресетится, так что это не из числа покупок.

Хм... Не нашла более подходящей темки, поэтому сюда :).
В общем, шаблон кубика для династий, которым сама пользуюсь (вдруг кому-то нужно?):
182af7d4d9d7.jpg

Распечатывается, вырезается, сгибается по пунктиру и склеивается (лучше всего делать из плотной бумаги :) ).
Плюсы:
1) чтобы бросить кубик, не надо сворачивать игру, как с программой;
2) не надо смотреть, какое стремление означает двойка или тройка - сразу видно, что выпало (мне, как новичку в династиях иногда трудно вспомнить, какое стремление под пятеркой, к примеру);
Минус кубика перед программкой только один: влечения и антипатии на таком кубике не просчитаешь. Но ведь они все равно даются подростку случайным образом %).

Еще есть вопрос: как поймать ниндзю? Симы не успевают к нему подойти - сразу телепортируется куда-то. Даже бегом пыталась, на клетку рядом с ниндзей, на него даже не кликать... Все равно не получатся. В первом поколении он не был таким шустрым - симы подходили, беседовали, а сейчас как будто моих симов боится - стоит направиться в его сторону, сразу убегает. Может, это потому, что первые симы были более глупые (не все навыки прокачаны), а нынешние поумнели и все знают %)?

Еще есть вопрос: как поймать ниндзю? Симы не успевают к нему подойти - сразу телепортируется куда-то. Даже бегом пыталась, на клетку рядом с ниндзей, на него даже не кликать... Все равно не получатся.
Нужно держать под контролем весь участок. Когда появляется ниндзя, происходит вспышка. Еще до того, как он приземлится нужно выбрать действие к нему.
Черт, так давно на востоке не была - забыла, как действие называется.:doh:
Можно даже несколько действий подряд выбрать. Потом сим спокойно подойдет к нему - ниндзя будет дожидаться.

Элорита, за кубик спасибо. Я себе такой сделаю для коллекции. Правда я пользуюсь обычными пластмассовыми кубиками для настольных игр, на них есть цифры от 1 до 6. А недавно купила себе два кубика из оникса, но они еще не наигранные и плохо слушаются...

Назад
Сверху