• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Элл
  • Дата начала Дата начала
3. "Вундеркинд": выучить все умения до того, как он стали подростком (имеется ввиду готовка, обаяние, тело и прочее).
Т.е. довести все доступные навыки - готовка, обаяние и т.д. до максимума до тех пор, пока не стал подростком? Это вообще физически возможно? На детство уходит всего-ничего времени, что, не есть, не пить, не спать, а все время прокачивать навыки? О_о
Вундеркинд вполне реален... У меня такое вот растет само по себе во втором поколении(безо всяких бонусных предметов и учительского шкафа). Увлечения не стоят, но свой характер у сименка имеется: не уследишь - уже что-то зубрит %)! Иногда чуть ли не до обнуления всех нужд за книжкой засиживается... Боится, наверное, что сестренка наследницей станет XD. Сейчас жалею, что в детстве он до максимума выучил логику, а не обаяние... А так вполне реально выучить все (уже все навыки по максимуму кроме обаяния и культуры тела). Зимой учится не менее усердно, чем осенью, весной и летом. А как родители на восток съездили, так он выучился ушу, и теперь почти не спит (жалко, что тело не качается почему-то... Только одна симка прокачивать может, а остальные просто бодрость поднимают).
Кстати, во Фри тайме вундеркинда растить сложнее. Мне показалось, что там детство и младенчество вообще невообразимо урезаны. Не успеешь оглянуться - сименок уже подросток! Единственный вариант - удлинять жизнь сима-ребенка джинном.

У меня возникло еще несколько вопросов.
1) Может ли Ivy League выполнить сын или дочь сестры (брата) наследника? (при условии, что сестра (брат) живет на династийном лоте и приехал(а) туда же после университета).
2) Если выполняешь "Никаких сожалений", то обязательно устраивать вечеринки или же сим может взрослеть и без шумного гульбища?
3) Вселять в дом можно только будущих супругов? Видела в династии Nightingale, что сим-основатель пригласил НПС-сима (не супруга), и прожил этот НПС-сим в семье долго и счастливо. Хочется вырастить-таки вундеркинда, а терять работу ни одним из взрослых симов неохота... Вот если пригласить в дом хорошего политика и заполучить трибуну таким хитрым образом, то что-то еще может получиться... Заодно и ножницы потом испытаю :devil:. Но не будет ли это нарушением правил?

Вопрос. В категории "Семейная порода" 0.25 очка дается за все команды+вершина карьеры. А если у нас Молния уже третью карьеру завершает, это +0.25 за каждую или за все сразу?

Элорита написал(а):
Если выполняешь "Никаких сожалений", то обязательно устраивать вечеринки или же сим может взрослеть и без шумного гульбища?
А про это речь вообще не идет - лишь бы плохих воспоминаний не было.

Элорита написал(а):
Кстати, во Фри тайме вундеркинда растить сложнее. Мне показалось, что там детство и младенчество вообще невообразимо урезаны.
На сколько я знаю, продолжительность возраста в новых аддонах такая же, как в более поздних.

Кукушка написал(а):
Вопрос. В категории "Семейная порода" 0.25 очка дается за все команды+вершина карьеры. А если у нас Молния уже третью карьеру завершает, это +0.25 за каждую или за все сразу?
Если очки присваиваются за все команды+вершина карьеры - значит только за одну.

Элорита написал(а):
У меня возникло еще несколько вопросов.
1) Может ли Ivy League выполнить сын или дочь сестры (брата) наследника? (при условии, что сестра (брат) живет на династийном лоте и приехал(а) туда же после университета).
2) Если выполняешь "Никаких сожалений", то обязательно устраивать вечеринки или же сим может взрослеть и без шумного гульбища?
3) Вселять в дом можно только будущих супругов?
Элорита
1) при таких условиях да, может
2) я бы вообще для бессожаленца не стала устраивать вечеринки, чтобы не рисковать лишний раз. В правилах на этот счет ничего не сказано, значит, можно делать, как считаешь нужным
3) все зависит от ограничений, которые ты выбрала. Если они позволяют вселить в семью кого угодно и когда угодно - то пожалуйста, вселяй.

У меня вопрос про замену НПС через SimPE, касательно легаси и вообще этой функции замены.
Функцию в СимПЕ я нашла, но вот что меня беспокоит.
1.Если я хочу заменить НПС Максиса (которые, как всем известно, уроды страшные) на своих, со скачанными прическами и скинами, дабы сохранить красоту основателя в игре- будет ли это нарушением какого-либо правила? Я правила перечитала, но все таки боюсь ошибиться, а играть уже начала, основательнице детей рожать надо, а мне страшно ее с Максисовскими мужчЫнами спаривать - это ж мутант ядерный родится (впрочем, кому я рассказываю).
Так вот, саму функцию нашла, и вроде просекла, как использовать, но сразу возник еще один вопрос.
2.У кого то в династии (у Малфоев кажеться, где у них время действия средневековье или как-то так), НПС были заменены именно через СимПЕ, но там они были заменены все, и вопрос у меня в том, что можно ли заменить сразу всех НПС (в таком случае, надо создать соотв. количество своих в CASe?), или каждого надо заменять по отдельности?

3.И еще вопрос, тоже касательно легаси. У меня не выбрано ограничение "Maxis only", значит я могу использовать скаченные волосы/одежду/полы-обои. Но про все остальные предметы из каталога покупок я так и непоняла - можно или нет использовать скаченное?
И в продолжение к вопросу - если можно использовать, то будет ли это честно, ведь у меня некоторые скачанные предметы стоят очень дешево и таким образом я могу купить больше предметов. Например, в каталоге оригинальная самая дешевая раковина стоит 250 у.е., скачанная - 50. Конечно мне выгоднее купить скачанную, тем более что и холодильник, и плита, и кровать - все по 50 есть. Но допускают ли это правила? Ведь никаких других функции у этих предметов нет, они в точности соотв. максисовским.
Извиняюсь, что много, но так получилось.

я думаю, что в ограничении Максис Онли можно пользоваться прическами-одежками, ну и перкрасками игровых предметов, я его взяла потому, что у меня нет скачанный объектов (кроме предзаказа,но это тоже максис).

Sanika написал(а):
страшно ее с Максисовскими мужчЫнами спаривать - это ж мутант ядерный родится (впрочем, кому я рассказываю).

ты рассказываешь это как раз тем, кто со спокойной душой спаривает своих симов с максисовскими неписями. А вот что может получиться от союза двух скачанных - это ещё ба-а-альшой вопрос.

1 и 2 - есть туториалы на форуме.
3. если не выбрано, использовать можно.
касательно
у меня некоторые скачанные предметы стоят очень дешево и таким образом я могу купить больше предметов
ну не ленитесь отлистать хоть пару страничек назад, а?
об одном и том же ведь изо дня в день говорим.

Sanika, при замене НПС я сначала в КАСе создала соответствующее количество персонажей, а потом через СимПЕ и СимСургери меняла каждого отдельно. Это довольно быстро. Утомительно их только в КАСе создавать.
Потом нашла более простой способ. С помощью Вешалки для одежды (не помню где скачала, тут на форуме где-то есть ссылка) посторонней (не династийной семьей) вызывала неписей и меняла им генетику, а потом переодевала. Так оказалось удобнее и быстрее, все сразу в игре и не надо заходить в СимПЕ.

я поменяла всех через SimPE (можно еще и через TS2 Enhancer), причем я никого не убивала, просто создала в самой игре определенное количество симов (выбирала из готовых :)), через функцию "only face" превратила стареньких в генетически угодных новеньких :), исходный материал удалила через корзину.

У меня снова несколько вопросов.

1) По поводу рыбной коллекции в сезонах... Выловлено: башмак, большеротый окунь, большой большеротый окунь, сом, большой сом, радужная форель, большая радужная форель. Что-нибудь еще нужно выловить для завершения коллекции или уже все? (до этого не особо занимала симов рыбалкой, поэтому не знаю...)

2) Проделала трюк с местным мэром, совсем забыв, что Обаяние в петсах качается попугаями даже у детей... А я об этом вспомнила, когда уже нахимичила с вселением НПСя-мэра. Заставила бедного сима изменить жене (ну и несчастное выражение лица у него при этом было... до сих пор стыдно :D). Мэрша привезла в дом кучу вещей (два телевизора, скульптуру дорогущую, дорогой телескоп и еще много чего - всего около 20000 симолеонов в кармане в виде вещей, не считая так нужной мне трибуны). Я этому весьма обрадовалась, половину вещей продала, половину забрала с симами на дачу. Сперва нахимичила, а сейчас думаю: а можно ли было обогащаться таким... нестандартным способом? И еще вопрос: для коллекции призраков обязательно на лоте сохранять могилы симов, которые даже не члены семьи? В планах заснять призрак мэрши (который безумно желает увидеть дочка основательницы) и отправить могилку на общественный лот. Ограничений, связанных с призраками, нет.

3) Если переселяется в дом сим на вершине карьеры, то у него почти всегда в кармашке лежит карьерная награда по специальности (в карьерных наградах). Это глюк или так и должно быть? (игра не совсем лицензионная, поэтому спрашиваю)

4) Это, наверное, уже в глюки, но все равно спрошу. Сименок прокачал с помощью ушу культуру тела до максимума, а вместо предмета в окошке воспоминаний отображается желтый квадрат с красной стрелкой. Или это и есть значок для ушу :) ?

Элорита
1. нет золотой форели.
2. а почему нет? повезло охомутать мэра, получай и всё, что к нему прилагается) если играла в районе бизнесом, то у большинства неписей будут полные карманы)
Касательно призраков... я думаю что те, которые входят в коллекцию, должны быть на лоте (но можно их поселить в склеп или на чердак без лестниц, и беспокоить они не будут). Конечно, если призраки лот грузят, то тогда скринить их и избавляться.
3. Это не глюк, так и должно быть.
4. Глюк. А ты посмотри есть ли в моментосах тот факт, что сим выучил ушу? которые в путешествиях добавились (ну там "турист-недоучка" и т. п. :))

2. Понятно. Комп просто не очень скоростной, поэтому из призраков планируется оставить только основательницу (и то ради династийного дерева), а все остальное распихать по карманам и вытащить наружу только после 10 поколения. Один призрак - это еще терпимо, но все 10 игру так подвесят, что играть вообще невозможно будет %(.
4. В мементосах есть, что сименок выучил ушу. Правда, он выучил его от вернувшейся с Востока матери, может, поэтому глюкануло? Хотя, у меня Путешествия немного криво встали, может еще и из-за этого...

3) Если переселяется в дом сим на вершине карьеры, то у него почти всегда в кармашке лежит карьерная награда по специальности (в карьерных наградах). Это глюк или так и должно быть? (игра не совсем лицензионная, поэтому спрашиваю)
3. Это не глюк, так и должно быть.

А мне наоборот что-то не везет. Нет у вселенных работающих супругов карьерных наград. Если везет - надо пользоваться.:yes:

У меня вот со всеми патчами и последним стаффом вернулся глюк с вечным коллегой. Сначала, правда, с коллегами все было нормально. А сейчас 2 сестры, работающие на разных должностях, ежедневно привозят с собой одного и того же коллегу, очень похожего на доставщика романов. Потом одна сестра сменила карьеру и привезла этого гада уже с нового места работыы. Причем этот коллега всех и вся еще утверждает, что он безработный.
Еще потерплю, а потом прибью его, наверное, левой семьей. Достал жутко.:mad:

Элорита написал(а):
Один призрак - это еще терпимо, но все 10 игру так подвесят, что играть вообще невозможно будет %(.
все десять не будут появляться, у меня на довольно мощном компе выходят на ночную охоту всегда три призрака.

Tauc написал(а):
А мне наоборот что-то не везет. Нет у вселенных работающих супругов карьерных наград.
я давненько не жОнила своих наследников на взрослых, всё как-то студенточки привлекают)) но в династии, помню, был у нас мэр (или судья) и награда у него была.

У меня вот со всеми патчами и последним стаффом вернулся глюк с вечным коллегой. Сначала, правда, с коллегами все было нормально. А сейчас 2 сестры, работающие на разных должностях, ежедневно привозят с собой одного и того же коллегу, очень похожего на доставщика романов. Потом одна сестра сменила карьеру и привезла этого гада уже с нового места работыы. Причем этот коллега всех и вся еще утверждает, что он безработный.
То же самое. Сим таскает с работы официантку , в униформе даже, когда у него выходной, официантка прилетает как супергероиня с другим членом семьи.
Вообще все стали опять возвращаться с одним и тем же коллегой.
эти патчи, оказывается, временного действия.

Скажите, у меня наследник нашел потенциальную невесту, а у нее с ней две молнии, а у нас ограничение - должно быть три. Есть пизурёк "Снова здорова", если он его использует и поменяет фетиши, пенальти за это же не будет?
И еще вопросик:
У меня уже давно готовы все овощи и фрукты на соки, как мне их сфоткать-то? По одному стакану каждого сока? У кого-то видела на подносе эти соки, как их разлить не на один стакан, а в стаканы на подносе?

М@RGO
когда в соковыжималке много овощей и фруктов, то там появляется функция - вместо приготовить сок, подать сок, вот тогда и получатся много стаканов сделать и на стол поставить.как-то так

А если семейным бизнесом будет владеть и управлять не наследница, а её брат-близнец, живущий с ней на фамильном лоте, это засчитается? просто не женское какое-то дело я замыслила.

А мне наоборот что-то не везет.
А у меня какой-то чересчур везучий лот попался... После каждого Ву-Хуу звенят колокольчики, если выбираешь "попытаться завести ребенка" или питомцев пинаешь на размножение, каждая вторая картина - шедевр на 500 симолеонов, когда пришлось избавиться от лишнего сима - закрыла бедную голодную и немытую симку в помещении с кучей грязных тарелок, мусора и мух (такого свинарника в симах у меня еще не было! %) ), ушла обедать (не могу на такое издевательство смотреть, а симы мои умные, сами о себе позаботятся, если нигде не запирать %). И симку ту оставила бы жить на лоте до старости, если бы этот самый лот так тормозить из-за нее не начал), вернулась - симки нет, стоит могилка. Вылез темно-розовый призрак :). А я была до этого искренне уверена, что она загнулась там от голода... В папке закачек только ножницы, скин, глаза, косметика - всего по 1 штуке, и все (а то бы я точно на какой-нибудь лишний файл подумала...). Хотя одно невезение есть. Мои симы крайне невезучие на пришельцев и телескопы, можно подходить хоть 100 раз за ночь - все равно фиг заберут %). Так что три похищения - это будет настоящий подвиг.

Еще несколько вопросиков в процессе игры возникло:
1) У меня в первом поколении до рождения второго бизнесом заняться не получилось (так уж вышло), получается, категорию "Семейный бизнес" уже не открыть? Или можно и чуть позднее начать, и не обязательно предприятие закупать основательницей (старенькая она уже для таких дел :) )? А может начать бизнес не основательница, а ее муж? И вообще - есть ли какие-нибудь ограничения по поводу того, кто может заниматься семейным бизнесом и начинать его, а кто - нет?
2) Муж или жена наследника (основателя), к примеру, могут давать очки за все выученные навыки, при условии, что они - научники? Или очки получают только за родственников, которые "по крови" связаны с основателем династии (сыновья, дочери, внуки, правнуки)?

Назад
Сверху