• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Элл
  • Дата начала Дата начала
Tayna-tay, спасибо. Что ж пойду поперестраиваю свой династийный домик.

Я дико извиняюсь за свои вопросы, но, серьезно, читать все 100 страниц - это многовато. Я дошла только до 20 и терпение закончилось. Посему я все-таки спрошу:

1.
1 балл за 9 уникальных сувениров, которые зарабатывает основатель или наследники. Эти баллы считаются примерно как друзья семьи - учитывается наибольшее количество набранных сувениров, даже если сим набравший их, умрет. Максимум можно получить пять очков, когда кому-то удастся заполучить все 45 сувениров.
Так о чем речь идет? О сувенирах, которые раскапывают и покупают? Так нет, о них речь дальше. Тогда о воспоминания в "блокноте путешественника"? Но почему тогда только 9? Их же гораздо больше.
2.
- 2 очка если каждое невозможное желание было выполнено хотя бы раз. Желания должны быть выполнены симами соответствующего стремления, но сим может выполнить более одного желания для этого бонуса.
Т.е., выходит, что за выполнение невозможного желания начисляется бал в разделе Невозможных желаний и еще 2 - здесь? О_о Не многовато?
3. "Вундеркинд": выучить все умения до того, как он стали подростком (имеется ввиду готовка, обаяние, тело и прочее).
Т.е. довести все доступные навыки - готовка, обаяние и т.д. до максимума до тех пор, пока не стал подростком? Это вообще физически возможно? На детство уходит всего-ничего времени, что, не есть, не пит, не спать, а все время прокачивать навыки? О_о
4. Иметь интерес к ... до того как стал подростком/взрослым/стариком. Тут говорилось, что для повышения этого интереса нужно читать журналы. Что за журналы, где взять и какие журналы для каких видов интереса нужны?
5. “Ivy League”: - Он должен получить воспоминание "big man\woman on campus", - Он должен основать Греческий дом и довести его до максимального уровня до выпуска.
Что это за "big man\woman on campus"? Что за Греческий дом? Собственная община? А как ее заводить?
6.
“Финиш"
Закончите испытание. Вы получаете это очко автоматически после рождения 10 поколения. Вы его заслужили.
Т.е. получишь очко, когда успешно пройдешь все испытания в этом разделе - "Вундеркинд", "Кролики тоже хотят любви", "Белая ворона" и т.д.?
7. Можно покупать пользовательскую мебель, полы, обои, одежду и т.д., если не стоит ограничение Maxis only? Там же некоторые мполы, например, стоят $1-2, в самой игре таких расценок никогда не было.

И еще, где можно найти перечисление всех видов улова и всех сувениров с курортов (вырытых и покупных) чтобы сверяться, все у меня есть или еще нет?

вундеркинда сделать физически возможно, в тодлерстве можно один навык до конца прокачать, ну а потом карьерными наградами обучать, не так уж сложно .Журнала покупаются на общественных лотах, там стойки с журналами, подходишь и на выбор дается несколько журналов.
Воспоминание "big man\woman on campus"
- это такая синяя курточка с ламой в воспоминаниях сима, а коммуну завести просто- сим снимает отдельный домик в универе, в телефоне появляется функция позвонить в коммуну, звоним, со счета снимается 20 денег - и все готово.

Паллада,
1. да здесь речь идет о воспоминаниях в блокноте путешественника. Всего их 45, а за 9 начисляется 1 очко. Всего, как дальше говортся в правилах, можно заработать 5 очков в данной категории (за все 45)
2. Нет, нет. 2 очка начисляются не за исполнение каждого невозможного, а только если вы исполнили невозможные желания всех стремлени
3. Это возможно. Во-первых, можно использовать шкаф, бонус от карьеры образования (с ним навыки качаются быстрее), во-вторых, можно кем-то из взрослых симов понаделать львиных зевов (возможно при наличии золотого значка флориста) и поставить их в детской (все потребности, кроме энергии не уменьшаются), в-третьих, можно поставить, если есть "Сезоны", в погоде осень (навыки, так же выучиваются быстрее). Да и в тоддлерстве можно прокачать при помощи игрушек обаяние, логику, творчество.
6.. Нет. Очко за данную категорию вы получаете, когда в вашей династии родится 10 поколение.
7.. Конечно, можно использовать пользовательскую одежду, мебель и т.д. ( а одежду, косметику и прически можно использовать, даже если это ограничение есть). Насчет цены на полы - на мой взгляд, можно (среди максиковских есть же полы за 3$). Не такая уж большое преимущество. на мой взгляд. Но. думаю, стоит подождать, что скажут другие симоводы.

У меня созрели вот какие вопросы:
1. как сделать что бы тебя похители когда у тебя только Сезоны, а то я уже все способы перепробывала :)
2. поделитесь пожалуйста опытом деланья 30 друзей, я у маялась, но больше 10-15 не продвинулась :(
3. у меня опять ножницы не действуют, у кого-нибудь есть с ними проблемы?
4. я могу сначала собачек разводить, а потом кошек будет считаться как семейная порода и то и другое?

у меня то же с ножницами проблема, сим берет их в руки и ничего не происходит, и так много раз, растолкуйте как ими пользоваться.

karelenka
1. кратковременными подходами.. больше никак. Если не везет одному симу, может повезти другому.
2. есть какое-то время года, когда быстрее развиваются отношения, к сожалению не могу сказать какое. Может выставить его "вечным"?
4. нет, либо одно, либо другое.

karelenka
Вот эти у меня точно в последнем аддоне работают, недавно испытывала. http://www.mixei.ru/showpost.php?p=2074589&postcount=873

morri
Выбираешь действие "бегать". Повторяешь, пока сим не упадет и на них не напорется. Возможно придется повторять много раз. У меня раза с 12 сработали.

2. Мои поднимая 5 бизнесов нажили 70 друзей. Симка популярщица была продавщицей.

Паллада
7. Можно покупать пользовательскую мебель, полы, обои, одежду и т.д., если не стоит ограничение Maxis only? Там же некоторые мполы, например, стоят $1-2, в самой игре таких расценок никогда не было.
с обоями и полами делай что угодно.
но я думаю не честно будет в самом начале покупать дешевую, но высокую по показателям мебель.
Вобщем сто раз это обсуждалось... всё на совести симовода.
Я стала покупать такие предметы после того, как заработала первый миллион.
Очки за деньги ведь округляются в конце, и пара тысяч для миллионеров не так важны.

выставить время года лето, летом взаимоотношения очень быстро налаживаются.

nako-chan у меня сезоны и питомцы
Tayna-tay т.е. я без проблем могу начать новую кошачую династию?
Marietta она не открывается у меня :(

Воспоминание "big man\woman on campus"
- это такая синяя курточка с ламой в воспоминаниях сима.
А при каких условиях она появляется?

karelenka, можно, например, заводить друзей с помощью куклы вуду из Вояжа. Вчера вдруг узнала об этом. О_о Это ведь не хак - значит, им можно спокойно пользоваться.
Что значит "ножницы не действуют"? Сим должен с ними бегать. Если бегает - значит, работают. У меня совсем недавно с 4 подхода симка из-за них умерла. :)
Tayna-tay, вот и я подумала, что покупать сразу же шикарный диван или холодильник за $20 - это как-то не очень честно...

Паллада
Ташген, студент должен заводить друзей. И когда откроется полностью шкала влияния (я не помню точно, сколько для этого нужно друзей), то и появится соответствующее воспоминание.
А насчет покупки скаченной мебели много раз обсуждалось - ее цена должна соответствовать цене максисовских вещей, восполняющих потребности на том же уровне.

Паллада ну как сделать 30 друзей когда все приложения я знаю, а как сделать когда из приложений только Сезоны и Питомцы - нет :)
У меня берет в руки и ножницы исчезают вот :(
ЗЫ
Не поделишься своими?

Лельго, так это воспоминание о том, что сам/а сим/ка становится "big man\woman on campus"... А я думала, это какой-то загадочный Mister. Big или Ms. Big, которых нужно встретить. :D Тогда понятно.
А насчет мебели - там полно самых обычных тумбочек, диванов и прочего, не говоря уже про полы и обои, которые очень дешевые, но такие же как максисовские. Меня, в общем. только финансовая сторона вопроса волновала, насчет показателей и так понятно. :)
karelenka, ну вот, значит, как-то так... Дружить...
У меня, помнится, когда-то давно тоже какая-то ерунда с этими ножницами была, но сейчас все нормально. А свои я качала непоследственно с оф. сайта. У меня все аддоны до Апартаментов включительно, так что и у тебя эти ножницы тоже должны работать.

Паллада, дети обучаются быстрее, чем взрослые. С бонусным книжным шкафом можно выучить их всему без проблем. Сейчас у меня наследник (осень+бонусный книжный шкаф+львиные зевы) прокачал все навыки за два выходных дня. Ему еще 4 дня до подростка, а я понятия не имею, чем занять его. Пока танцует и играет с кошками. :)

Если шкафа нет, но есть другие бонусные награды, на которых можно обучаться, пусть ребёнка на них обучает кто-то из родителей. Получится быстрее, чем когда он обучается сам.

karelenka, 30 друзей делаются так:

Выбираешь симов, с которыми твой сим может разговаривать без твоего контроля над темами разговоров (то есть, у них много общих интересов). Слегка забалтываешь каждого из них, пока он не согласится играть в мяч, затем играешь с ним, пока не набьёшь кратковременные отношения до сотни или близко, и забываешь его на несколько дней. Когда долговременные отношения поднимутся сами собой, звонить ему - и вот он, лучший друг.

Пока он дозревает, проделываешь то же самое с другими симами (лучше это делать на общественном лоте, чтобы время жизни не шло). Ну, и не забывай звонить тем, с кем кратковременные отношения опускаются близко к 50.

Есть такие симы, с которыми трудно подолгу разговаривать, или такие, которые не хотят играть в мяч. Не трать на них время, ищи других.

Паллада ну как сделать 30 друзей и все приложения я знаю, а как сделать когда из приложений только Сезоны и Питомцы нет :)
Ну, знакомишься с симом, дружишься до 100 пунктов кратковременных отношений, расстаешься на некоторое время, потом, когда долговременные отношения перевалили за 50 пунктов, встречаешься еще раз и общаешься немного. У меня получается.:D
Насчет доведения кратковременных отношений до 100:
Хорошо, когда оппонент принимает восхищение. В любом случае анекдотами и болтовней добиваешься возможности щекотать и сплетничать. Когда оппонент перестает отвергать дружеские объятия - пользуешься ими на всю катушку. Если особо упертые, которые не принимают восхищений и не любят сплетни и щекотку, то болтаешь и рассказываешь анекдоты до позеленения. Утолочь можно любого. В крайнем случае можно оставить клиента на несколько дней, чтобы долговременные отношения слегка поднялись. Потом взаимодействия будут восприниматься более адекватно.

4. я могу сначала собачек разводить, а потом кошек будет считаться как семейная порода и то и другое?
Что же касается кошек с собаками, то я всегда считала, что если первое животное, присоединившееся к семье, не основывает династию, значит животной династии быть не должно.:loss:

1. как сделать что бы тебя похители когда у тебя только Сезоны, а то я уже все способы перепробывала :)
Есть только один способ: делать к телескопу по 4-5 подходов в час всю ночь каждую ночь.
При этом желательно, чтобы в радиусе 2 клетки с каждой стороны от телескопа не было предметов и чтобы учасок не был огорожен полностью. (Не знаю, влияет ли это, но - на всякий случай.)
При этом могут и не похитить. В этом случае на место "проигравшего" сима придут его потомки. В общем - только долгим и нудным трудом безо всякой надежды на удачу.
У меня еще первый раз похитили сима, когда у телескопов стояли двое. С тех пор у меня постоянно у телескопов дежурили парами. Похищали иногда. Не знаю только, влияет ли это.

Burivuh
Конечно, раз принесли))) У моего основателя до сих пор в багаже лежит, забыла совсем про нее...

Назад
Сверху