• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Элл
  • Дата начала Дата начала
Akulina
Спасибо огромное за ссылку!

Я вот что еще думаю, я делала сохраненку городка, но если я ее сейчас заменю, то мне придется начинать заново Династию, ведь когда делала эту сохранку, только создала династийного сима..как же все сложно((( зря начала династию в городке, где всегда играла(((

Возник следующий вопрос: у меня сим глава семьи (Ярослав Карри) выполняет категорию "Капиталист" точнее уже выполнил, осталось только "умереть в платиновом стремлении"
Может ли он "передавать опыт" наследнику? Я имею в виду навыки заработанные за развитие бизнесов? (связи, скидки и прочее) Или же он должен унести их с собой в могилу?
Я этого никогда не делала поэтому боюсь чего-нибудь нарушить.
Подскажите, пожалуйста :o

Я думаю, что может, запретов нигде не видела, и при передачи опыта у него же его навыки при этом не пропадают.

Peta
А как это сделать?, можно поинтересоваться? А то я этого тоже никогда не делала

Peta,
у него же его навыки при этом не пропадают
Супер, тогда! Я почему-то решила что раз опция называется "передать опыт" это значит от одного забрать, другому отдать. А если у обоих будет тогда я с чистой совестью Мишке опыт передам. Спасибочки тебе!
markiza21, симом у которого развиты навыки щёлкаешь на сима которому хочешь их передать и во взаимодействиях находишь опцию передать опыт/связи (или что-то другое) и оодин сим начинает учит другого

Кстати, а как долго эти навыки передаются?
Что-то я попробовала - чуть не день целый маман с дочкой общались, а ничего толком и не передали.
Понятно, что можно делать это осенью, на общественном лоте, на даче, обложившись зевами. Но я вот подумываю, что может проще бизнес-другой каждому наследнику делать, чем мучиться с этой передачей. Веселее как-то.
Или потом быстрей пойдёт?

Или серво сделать ответственным за бизнесы...

Кстати, а как долго эти навыки передаются?
Что-то я попробовала - чуть не день целый маман с дочкой общались, а ничего толком и не передали.
Там глюк какой-то, так и не поправленный. Нужно постоянно прерывать действие передачи опытом, тогда индикатор заполняется. А при однократной передаче он не растет. Я сразу отменяю передачу, действий 6 "продолжить..." задаю, попередают немножко - отменяю. Вполне приемлимое время получается.:yes:

А как ты будешь капиталиста делать, если серво будет держать бизнесы?
Передавать опыт жутко долго и муторно. Но, то ли мне кажется, то ли это действительно так, надо передавать опыт маленькими порциями. Такое ощущение, что шкала застревает, а если прекратить действие и вновь начать, то она как бы подскакивает... Но эти мысли пока мною не проверены.

Вообще, хорошо бы иметь копии картин, чтобы при необходимости их можно было бы перерисовать. Когда вы рисуете портрет, после нажатия кнопки "С" картина появляется в папке Storytelling, не помню, в общей или в папке района. Следует свернуть игру, скопировать картину в укромный уголок, бо она потом исчезнет. Есть и еще вариант: ввести код разработчика, ввести на виде города код boolprop ShowLotPackageFilename true – включает/выключает отображение названия файла лота и пути до него при передвижении курсора мыши над этим лотом на общем виде района, записать номер лота, потом выйти из игры. Зайти в папку EA Games\The Sims 2\Neighborhoods\N ваш район\Lots, найти этот лот, открыть его в симпе и скопировать картины оттуда. Последний способ - для уже нарисованных и висящих на лоте картин.
Хочу попросить уточнения.
(Лот свой нашла вообще легко - он единственный в районе весил 40Мб:lol:)
Открыла его с помощью SimPe и сижу, чешу тыковку. Как именно скопировать картины?:confused: Нашла что-то в Texture Images (81 шт.:doh:), там картинки рисунков и фотографий. Вот только что мне с ними делать??? И фотки с картинами одинаково сохраняются? А то у меня надгробные фотки всех членов семьи незадолго до смерти "на памятники", тоже терять не хочется.

Наталия Николаевна написал(а):
Возник следующий вопрос: у меня сим глава семьи (Ярослав Карри) выполняет категорию "Капиталист" точнее уже выполнил, осталось только "умереть в платиновом стремлении"
Может ли он "передавать опыт" наследнику? Я имею в виду навыки заработанные за развитие бизнесов? (связи, скидки и прочее) Или же он должен унести их с собой в могилу?
Я этого никогда не делала поэтому боюсь чего-нибудь нарушить.
Подскажите, пожалуйста
Ничего при этом не нарушается, только сам процесс передачи отнимает столько до фига времени, что я уже несколько раз, плюнув на это занудство, начинала домашний бизнес с нуля. Там все равно из четырех "пятерок" этих перков только три имеют практическое значение. От одного можно либо отказаться, либо попробовать передать... но мне было просто времени жаль на эту тягомотину.

Задумалась над Капиталистом. Им же может стать любой сим-наследник, независимо от стремления?

У меня даст Бог популярщик станет.Совсем чуть-чуть осталось и
с чудо-креслом из Апартаментов мы мигом это провернём

А как ты будешь капиталиста делать, если серво будет держать бизнесы?
Капиталист доделается как есть :) Я про будущее думаю, кто будет после смерти Капиталиста всем его наследием заправлять. И владеть телефонной книгой всего города :)

Передавать опыт жутко долго и муторно. Но, то ли мне кажется, то ли это действительно так, надо передавать опыт маленькими порциями. Такое ощущение, что шкала застревает, а если прекратить действие и вновь начать, то она как бы подскакивает... Но эти мысли пока мною не проверены.
Там глюк какой-то, так и не поправленный. Нужно постоянно прерывать действие передачи опытом, тогда индикатор заполняется. А при однократной передаче он не растет. Я сразу отменяю передачу, действий 6 "продолжить..." задаю, попередают немножко - отменяю. Вполне приемлимое время получается.
Ага, это мне напоминает задруживание с бродячими животными и вызов НЛО в дофритаймовую эпоху.
Буду пробовать, спасибо!

Я про будущее думаю, кто будет после смерти Капиталиста всем его наследием заправлять. И владеть телефонной книгой всего города :)
У меня каждое поколение детей получает от предков 2 бонуса связей, а кто-то один - все 5. Проблем с передачей, с учетом вышесказанного, практически нет.:rolleyes: А больше передавать особо ничего и не стоит.:p

Я только начала династию, у меня ограничение Pure Enterpreneur, где нельзя работать. Как можно ребенку прокачать обаяние до максимума? Только в тоддлерстве, получается? Обычно я качала с помощью трибуны и шкафа, но тут так не получится.

Хочу попросить уточнения.
(Лот свой нашла вообще легко - он единственный в районе весил 40Мб:lol:)
Открыла его с помощью SimPe и сижу, чешу тыковку. Как именно скопировать картины?:confused: Нашла что-то в Texture Images (81 шт.:doh:), там картинки рисунков и фотографий. Вот только что мне с ними делать??? И фотки с картинами одинаково сохраняются? А то у меня надгробные фотки всех членов семьи незадолго до смерти "на памятники", тоже терять не хочется.
Таис, в all res зайди в texture image, найди свои картины (они растянутые) с названием таким примерно: ххх!_paitang_xxx и экспорт делай в папку Paintings, а потом рисуй :yes::yes: вот насчет фоток не скажу - нет у меня фотоаппарата у симов. А они какого размера? Сделай экспорт и посмотри размер, тогда можно будет покумекать, как с фотками быть. Хотя... есть вариант и фотки восстановить, кстати. Я тут вспомнила, как восстанавливала в серике своем именно фотки. Но я это делала и с помощью экспортированной текстуры и с помощью скачанного хакнутого фотоаппарата.

Я только начала династию, у меня ограничение Pure Enterpreneur, где нельзя работать. Как можно ребенку прокачать обаяние до максимума? Только в тоддлерстве, получается? Обычно я качала с помощью трибуны и шкафа, но тут так не получится.
А что - в тинстве зеркалом уже поздно?;) ..хотя для вундеркинда - да.:(

Таис, в all res зайди в texture image, найди свои картины (они растянутые) с названием таким примерно: ххх!_paitang_xxx и экспорт делай в папку Paintings, а потом рисуй :yes::yes: вот насчет фоток не скажу - нет у меня фотоаппарата у симов. А они какого размера? Сделай экспорт и посмотри размер, тогда можно будет покумекать, как с фотками быть. Хотя... есть вариант и фотки восстановить, кстати. Я тут вспомнила, как восстанавливала в серике своем именно фотки. Но я это делала и с помощью экспортированной текстуры и с помощью скачанного хакнутого фотоаппарата.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!:thanks:
Кстати, фотки получились точно как и рисунки.
Я когда-то с таким форматом с обычным фотоаппаратом долго мучалась - не получилось у меня фотку с помощью рисунка сделать. Так что, если только хакнутый фотоаппарат...
Хотя, в крайнем случае можно и в виде рисунка восстановить - уже не принципиально.
Хотя я пока чисто теоритически интересуюсь. Даст бог - не понадобится.

Назад
Сверху