Не следует для начала забывать, что стремление меняется только пока не засчитано его невозможное. Если невозможное засчитано даже в юном возрасте, нельзя потом сменить стремление, чтобы выполнить невозможное нового. Этого в правилах нет, но, полагаю, это и так понятно.по пунктам:
Да, при учете того, о чем я написала выше.-На жаренный сыр в любое время, по желанию симовода?
Да, при учете того, о чем я написала выше.-В университете кидать кубик?
Если есть второе стремление, оно, судя по всему сбросится, и придется выбирать его заново. Так что его стоит выбирать, когда с первым определились окончательно.А если есть второе стремление?
Можно. В том и суть Мастера.А если открыты некоторые категории Мастера и доступны стремления без броска, их можно выбрать?
Значит - это судьба.-Если решено менять стремление с пенальти, по минус балл за каждое и за первое и за второе, это логично.... А если кубик выдал новое первое стремление совпадающее со вторым что делать?

Запрета вроде нет, так что - на усмотрение симовода.А перенастраивать выгоды можно?
Пожалуй, что да, хотя раньше я об этом и не задумывалась.При смене второго стремления при перераспределении выгод тоже пенальти?
Да.-При наличии двух стремлений сим для коллекции может сделать максимум 4 невозможных желания?(При этом ему естественно зачитается только два балла).
Думаю сейчас, когда уже по третьим симам вышло три дополнения, вероятность того, что кто-то начнет династию во вторых без единого аддона стремится к нулю.И еще.... при наличии только базовой игры для белой вороны достаточно просто быть инопланетянином?(я бы все таки для белой вороны сделала бы обязательным хоть одно превращение в "нечесть", те наличие хотя бы одного аддона где это предусмотрено). Кстати об аддонах, в Увлечениях есть возможность сделать зомби без Университета(оживление через волшебную лампу)? А в Апартаментах?