• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вопрос - ответ

  • Автор темы Автор темы Mice
  • Дата начала Дата начала

Mice

Почетный участник
Ну и я тут тоже притерлась :) Задаете любые вопросы мне, получаете ответы и встречные вопросы. Можете ограничивать темы и.т.д.
 
Предположим, что ад существует. Ты попала в него. За какой проступок?

Ограничения тем встречного вопроса: образование, паспортные данные.
 
Думаю, что за излишнюю гордость. Борюсь с ней, как могу, но часто прорывается. Иногда я поступаю себе во вред просто из гордости. Вот потому, что иначе корона чего доброго свалится :(.
Сейчас это происходит гораздо реже, все - таки я наверное уже чуть больше стала понимать, что делаю. Но если в ад - то за это.


Встречный вопрос: (я так поняла, что про ограничения спрашивать нельзя)

Опиши место на земле (город, страна, улочка или переулок), куда тебе хочется вернуться. Какие чувства оно в тебе задевает, как выглядит, как там пахнет. Просто тебе там нравится или есть какие - то воспоминания? (На последний вопрос можно не отвечать)
 
Давно ли ты играешь в компьютерные игры? Как часто сейчас играешь? И какая игра была самой первой, которая действительно понравилась/поразила тебя. И такой еще маленький вопросик на эту же тему: с какой части Сайлент Хилла ты начинала играть и в какие играла? :)
 
Sirin
Я играю в компьютерные игры, если можно так выразиться, лет с 6 - ти :)
Моя мама была человеком, который собирал и осваивал первые персональные компьютеры в том виде, в каком мы их знаем сейчас, привезенные в Беларусь. Ну, может, и не совсем первые, но одни из. Тогда она брала меня на работу, и я играла из - под Dos-а в такие игры, как "Поле чудес", "Ski", Tower", "Parole", еще была классная игрушка Балда.
Правда, это уже немного позже - лет может 10 мне было. Самого первого вообще ничего не помню - возраст - то еще несознательный был :)

Первой игрой, которая понравилась, был Quake, в который я лет в 12 рубилась с админом на мамкиной работе по сети :) Ну, он там был один и ему нечего было делать.
Первой, которая действительно понравилась, в которую захотелось поиграть - вернуться, были The sims 1, увиденные у подруги. К появлению у меня компа, способного потянуть симиков, уже полностью вышли все дополнения второй части.

К своему стыду, про СХ узнала уже после выхода фильма. Фильм поразил, взволновал, порадовал - в общем, действительно задел. Потом узнала, что это по игре. Скачала антологию, играла с первой части и по порядку, пятая у меня не идет, видюшка слабовата. Но я над этим работаю, скоро уже запущу :). Больше всех, пожалуй, люблю первую. Самой трогательной считаю четвертую часть.


Встречный вопрос: Вспомни моменты жизни (один или несколько, да и вообще если не секрет), в которые ты чувствовал себя счастливее всего. Твои самые желанные приобретения, достижения, еще что - то. Как это было? А вообще ты чаще чувствуешь себя счастливым или нет?
 
Счастливее всего... хм, озадачила)) Таких моментов, пожалуй, много было, и связаны они с самыми разными поводами и случаями. Есть такие, что весьма личного свойства, о которых говорить не буду, но большинство, пожалуй, касаются времени детства. Что б такое навскидку... Вот, когда я приходил со школы, делал уроки, прочее, а потом в 17:45 (кажется) включал канал ICTV и смотрел серию "Квантового скачка". Я чувствовал себя безмерно счастливым :) Что касается желанных приобретений, достижений, то это все-таки вещи, которые действительно мне интересны. Скажем, я очень радовался, когда нашел все (насколько известно) старые записи, которые Моби засэмплировал для альбомов Play и 18. Или когда нашел несколько очень редких записей концертов (особенно концерт времен Animal Rights). И когда со мной поделились раритетными композициями. Или когда скачал все сезоны Квантвогго скачка и M*A*S*H. Когда читаю Набокова - я счастлив. Когда занимаюсь тем, что люблю (творчество), - я счастлив. Когда я с теми людьми, которых люблю, - я счастлив. Деньги, материальные ценности, диплом, как таковые, не являются для меня источником счастья. Не хочу сказать, что они не важны, просто для меня источник радости в другом.

Встречный вопрос: ты у меня спрашивала, если я не ошибаюсь, про любимый фильм, я задам такой же вопрос почти, но мне действительно интересно, какие фильмы твои любимые (не обязательно один самый-самый, но если есть такой, то скажи и о нем)?

P.S.
Самой трогательной считаю четвертую часть.
Интересное мнение, я его разделяю) Четвертая часть такая необычная, мне очень нравится.
 
Последнее редактирование:
Я спрашивала тебя про фильм, и как раз думала про то, что... у меня нет любимого. Как нет любимого исполнителя, о чем я писала, отвечая у тебя в блоге на твой вопрос. Как нет любимого автора, художника, и.т.д. Я люблю... моменты, эмоции. Можно назвать СХ фильмом, который мне очень понравился. Люблю старые советские комедии про Шурика, очень люблю и Служебный Роман, и Иронию судьбы. Вообще советский кинематограф, на мой взгляд, очень и очень хорош.
Возможно, если ткнуть меня носом - вспомню еще парочку старых киношек. Но, к сожалению, чем дальше, тем больше меня разочаровывает кинематограф в принципе.
Люблю сериал про Баффи - он легкий, иногда с тонким, поразительно неамериканским юмором. Под него приятно запивать колой всякую пластиковую еду :)
Из ужастков кроме Сайлент Хилла нравится звонок, причем смотрела только японскую версию - не переделку. Люблю фильмы про Гарри Поттера, в основном первые два, т.к. они хорошо сделаны и Роулинг тогда еще не опопсела.
Очень нравится "Лабиринт" - кино-детская сказка, в котором еще снималась какая - то знаменитая рок - звезда, в роли тролля. По - моему, классно получилось.
Самой трогательной считаю четвертую часть.


Интересное мнение, я его разделяю) Четвертая часть такая необычная, мне очень нравится.
Мне безумно жаль Уолтера. Ему пришлось очень тяжело. Несмотря на все его злодейства.. многие люди, им убитые, были изначально гораздо более злые и бессердечные, чем он. Вызывает слезы то, как жаль ему все - таки было Айлин. В этой отчаянной любви мальчика к матери, в желании найти ее, гораздо больше нежности и искренности, чем в истории про мужика, убившего свою жену и теперь мучающегося от жалости к себе. И уж точно не вижу ничего особо трогательного в его отношениях со стриптизершей. Но это мое личное мнение
 
Sirin
Эм... а.. я так понимаю, встречный вопрос:
За что ты так любишь Моби? А, хотя, нет, вопрос не в этом. Как ты видишь, у меня по сути нету каких - то кумиров или явно выраженных фаворитов в разных областях искусства. Нету даже любимого жанра в кино, музыке, литературе или комп. играх. И я хотела спросить - каково это? Как так получается, что ты точно и абсолютно любишь именно вот это? Точно любишь Набокова и Моби и не любишь, там, не знаю, что - то другое. Ты точно увлекаешься вот этим, этим, этим и, хотя и осведомлен о многом другом, оно тебе менее интересно. Каково это? Как вообще так получается? Если я совсем поставила тебя в тупик, и ты не понял вопроса, ответь тогда только на самый первый :D
 
Мышунь, тебе вопрос от мну..
Какие книги ты читаешь?
Ограничения встречного вопроса: Личная жизнь.
 
Нет, не поставила, я понял вопрос. Кстати, интересный вопрос. Дело в том, что я не то, чтобы люблю там Набокова и больше не люблю никого. Люблю. Пушкина, Гоголя. Но не всё, что они написали, а вот у Набокова люблю всё до последнего слова, вплоть до научных заметок. И точно также с Моби. Мне нравится абсолютно вся музыка, которую он сочинил и которую мне довелось услышать. Наверное, это странно, однако я ничего не могу с собой поделать. Просто нравится и я этим наслаждаюсь. Между прочим, у меня, как и у тебя, тоже нет любимого жанра или направления в искусстве или играх. Одна из причин, почему мне так нравится Моби, именно в его мультижанровости. Он может играть тяжелый рок, терзать гитару и кричать что есть мочи, а может петь тихие, лирические песни под аккомпанемент скрипок, причем и в первом, и во втором случае делая это с полной серьезностью и отдачей. И его музыка очень разносторонняя, но при всем притом обладает своим стилем. Интересно, что Набоков и Моби совсем несхожи между собой. Набоков не понимал музыки и не любил музыку. Моби сочиняет и любит совсем простую музыку, а Набоков очень сложный писатель, создававший сложную литературу. У них есть общее, это их доброта, отношение к людям, к природе, но в искусстве они идут параллельно для меня. И я являюсь большим поклонником Моби, но не фанатею. То есть не схожу с ума, не желаю встречи с ним или чего-то такого. А почему люблю именно их? Наверное, такой я есть, так устроен, всю свою жизнь я люблю чье-то творчество. В детстве сериалы M*A*S*H и Квантовый скачок, в отрочестве появился Набоков, и Моби, и Эннио Морриконе, и Эдриан Лайн. Каково это? Да просто здорово, я черпаю в этом и счастье, и вдохновение. Интересно, почему именно они? Я думаю, как бы самодовольно это не прозвучало, что у меня с ними есть что-то общее в мироощущении, хотя бы самую малость.

Очень нравится "Лабиринт" - кино-детская сказка, в котором еще снималась какая - то знаменитая рок - звезда, в роли тролля. По - моему, классно получилось.
О, так это ж мой любимый фильм, один из. Не так давно, где-то полгода назад я его нашел и пересмотрел, а до этого не видел, ух, с самого детства. Рок-звезда - это Дэвид Боуи. Кстати, Дэвид Боуи является кумиром Моби. Забавно, они живут по соседству. И Моби даже когда-то сказал такую фразу, что я настолько сильно люблю Дэвида Боуи, что если он позвонит мне и попросит прийти, прочистить его туалет, я приду и сделаю это. Но я бы такого не делал для Моби, предупреждая возможный вопрос :D

Встречный вопрос: а как ты относишься к такой теории, что Генри из СХ4 это на самом деле Уолтер Салливан? (Ничего, что я задаю еще вопросы?)
 
Последнее редактирование:
Sirin
Задавай, задавай :) Я люблю вопросы.
Предположение из серии "не обо всем догадывался автор, что позже прочитали между строк :D"
По мне Генри и Уолтер - разные. Генри в прошлом очень общителен, он, походу, даже журналист или фотограф, а Уолли.. - нет,
то два разных человека и тому могу найти доказательства, т.к. они точно были, просто это сейчас надо как следует в игре покопаться. Все остальное выдумки.

Встречный вопрос:
А ты сам веришь в эту теорию?

Д@ша
Когда - то это был Гарри Поттер и Андрей Белянин. Но теперь чуть - чуть изменилась. Впринципе, этих авторов я тоже люблю, но сейчас вот с удовольствием читаю так ненавидимую в школе войну и мир. Недавно прочитала Джейн Эйр - очень понравилась книжка, хотя еще пару лет назад просто не переваривала повествования подобного тона. К своему стыду, не читала пока Лолиту Набокова, но собираюсь, думаю, что понравится. Люблю раннее творчество С. Лукъяненко, в том числе и дозоры. А еще нравится "Академия" Айзека Азимова. Вообще, научную и полунаучную фантастику уважаю. Очень люблю читать техническую литературу. ОЧЕНЬ люблю. Книжки по физике, по программированию, по алгоритмизации... но это я куда - то уже не туда скатываюсь :D.
Люблю "Легенды и Мифы Древней Греции". Научилась читать в 3 годика, и эту книжку прочитала в 5-6 лет и потом еще много раз. Причем во взрослом отделении детской библиотеки мне ее давать не хотели :( Говорили - мала. А еще мне не хотели давать "Витязь в тигровой шкуре". Но мама уговорила библиотекаршу таки :)
Задумалась: почему так часто я пишу, что нравится именно раннее творчество? Да потому, что многие творцы как - то опопсевают постепенно, ударяются в коммерцию, начинают писать для денег, и получается уже не то.
Очень люблю сказки Алексея Толстого. А еще люблю стихи из одной детской книжки, которая пропала когда - то и я нигде в интернете не могу эти стихи найти.

Встречный вопрос:
Скажи, куда бы ты больше всего хотела поехать отдыхать, если бы была такая возможность, и почему?
 
Отвечаю. Наверное больше всего хотела бы поехать на свою дачу. Потому что к ней привыкла :)
 
Серьезно? Ни в другую страну, ни на море, а просто на свою дачу? Уважаю, молодец!
 
А у меня там солнышко, речка бассейн :)) Яблоки свои :D
 
А ты сам веришь в эту теорию?
Я - нет. Хотя, конечно, когда имеешь дело с Сайлент Хиллом, нельзя быть уверенным на 100%)) Просто вспомнил про эту теорию, раз уж речь зашла о четвертой части. Мне даже интересно, насколько неоднозначна игра, поклонники её трактуют по-разному, причем с разных сторон приводятся порой весьма даже веские доказательства.

Встречный вопрос: ты, я так понимаю, живешь в Белоруссии, да? Тебе нравится твой родной город (если ты в нем сейчас живешь)? И не хотелось бы тебе жить где-то в другом месте?
 
Я живу в столице, в Минске, здесь и родилась. Но в Беларуси разница между столицей и другими городами не так сильна, как в России. Лет в 13-14 я,надеясь, что буду программистом (хотя мне все прочили гуманитарную карьеру), хотела уехать в другую страну и там остаться. Стыдно признаться - я хотела в Америку. А потом.. пришло понимание. Как - то у моего молодого человека в его блоге (чисто техническом, админском, не то что у меня :D) спрашивали, что он думает по поводу прошедших выборов. В ответ он спросил у граждан соседних государств, а что об этом думают они? Я была удивлена ответами - оказывается, многие уверены, что у нас классно жить. Сама удивилась некоторым вещам, поскольку даже о них не задумывалась.
Конечно, мнение со стороны и изнутри - разные вещи. Но у нас есть многое из того, что я очень ценю, и что уже исчезло в других странах. К примеру... не обижайся, но я была на (в?) Украине и знаю качество вашей пищи. Как и Российской. И, честно говоря, разница колоссальная. Да, еда - это мелочь, но натуральность еды - это важно, как ни крути. У нас здесь есть все -все, и куча магазинов, и клубов, и фирменные салоны модных брендов, а то почему - то все думаю, что в Беларуси этого ничего нет :). По крайней мере, в Минске уж точно все есть. Да уже и во многих других городах.
Что еще нравится - у нас ровные дороги. Да, деревенские дороги ухабистые, но даже они все равно прямые, как стрела, без постоянных кругов. В общем, это сложно объяснить, но я много наслышана и много видела, все же я работаю в филиале иностранной конторы, причем довольно дорогой.
Что до уровня зарплаты, цен, и некоторой (а порой и порядочной) дурости в управлении... и не сильной (чтобы там не говорили) "диктатурки" - я не верю в "честных и хороших" политиков в принципе. Считаю, что их не бывает. Я выросла в далеко не богатой семье, и было тяжело, и знаю, что на западе небогатые семьи такого же уровня имеют стиральную машинку и просто машинку :) А у нас не было. И пылесоса не было. Ничего не было. И мясо ели на новый год, а так - сосисками в лучшем случае перебивались. Да что там - до 12 лет я не знала, что люди празднуют день рождения! Но все работали, и постепенно заработали, и становилось все лучше и лучше. И для себя я вынесла одну истину: тот, кто говорит, что у него нету денег, потому что правительство ему не дает - тот просто не хочет работать. А хочет легких денег, высокого пособия по безработице, которого хватит на более менее нормальную жизнь, и.т.д. (безусловно, это всего лишь мое робкое мнение, и оно, конечно, далеко не всегда абсолютно верное и правильное) И все же, если уметь и не лениться работать - у нас можно отлично зарабатывать на жизнь и хорошо жить. Просто для этого нужно постараться, приложить усилия. Только и всего. А не требовать от кого - то, чтобы тебе обеспечили уровень жизни, которого ты якобы "заслуживаешь". Если кто - то из других стран живет лучше - значит, они лучше работали. Если же не работали - оставим на их совести вопрос, откуда у них средства. А действия политиков - на совести политиков. Мне нравится мой город - он чистый и отремонтированный, у нас сейчас Минск как после капитального ремонта - очень много чего отремонтировали, расширили проспекты, улицы и.т.д. Мне нравится Беларусь за еще сохранившийся чистый воздух, не жаркий и не холодный, приятный климат, за небольшую территорию, за отличные продукты и очень прочную, хотя не всегда элегантную обувь.И еще за то, что у нас даже в самых маленьких городах уровень жизни почти такой же, как в столице. У нас нету слишком сильного разброса на супер богатых и нищих. И, хотя я имела возможность уехать из страны, я этого не сделала, и не жалею. Отлично чувствую себя здесь.

Короче: если подытоживать, я не считаю, что где - то мне жить будет лучше, чем здесь. Если в одних аспектах и будет лучше, то в других - хуже. Имхо.
Кхм.. как всегда, много и эмоционально написала. Надеюсь, нигде не задела, не обидела и не поставила в тупик. Все же это не самая общепринятая тема для обсуждения :o


Встречный вопрос:
Аналогичны. Тебе нравится твой город? Твоя страна? Уровень жизни? Природа? Хотелось куда - нибудь уехать? А хотя бы просто посмотреть на какую страну бы больше всего хотелось? Не жить там, а просто приехать посмотреть на жизнь?
 
Последнее редактирование:
Так, я не забыл, что надо ответить на вопрос :)
Тебе нравится твой город?
Определенно не могу ответить. Мне нравятся такие вещи, как то, например, что я живу на окраине, в доме на шестом этаже, за моим окном виден горизонт, поля, холмы, очень красиво вечером, когда зажигаются огни в частном секторе, а еще прямо напротив лежит железная дорога (но на таком расстоянии, что поездов не особенно слышно), а левее располагаются заводские корпуса. Практически каждый день я езжу/хожу через мост над железной дорогой и над заводом, - мне очень нравятся заводы, это особая атмосфера (конечно, речь не идет о загрязнении :D). И мне нравится, что город очень маленький, его можно пройти от края до края всего за два часа.
Твоя страна? Уровень жизни? Природа?
Мне нравится природа моей страны, да. Не нравится уровень жизни. Я далек от политики, поэтому меня не слишком увлекает то, как Украина выглядит на мировой арене (или как это называется?).
Хотелось куда - нибудь уехать? А хотя бы просто посмотреть на какую страну бы больше всего хотелось? Не жить там, а просто приехать посмотреть на жизнь?
Уехать насовсем - нет и да. Не знаю. Для разнообразия можно пожить в другом месте. Но больше всего меня привлекает возможность иметь двойное гражданство (к сожалению, у нас это, кажется, пока невозможно).

Встречный вопрос: я читал, что Моби собирается приехать с концертом в Минск. А вчера услышал, что концерт могут отменить под давлением мировой общественности из-за той самой, как ты удачно выразилась, "диктатурки". Как ты думаешь, приезжать Моби или нет?
 
Уффф. :D Я испугалась уже, что ты на меня в обиде и не ответишь Нну.... я честно говоря мало думаю о Моби. Равно как и о диктатурке. :) От политики очень далека :D. Смотря как на него давят - если это обижает самого Моби - я бы обиделась и не поехала. Да ну нас, редисок - музыканта обижаем. С другой стороны, очень многие группы рады, что посетили Минск, по крайней мере, говорят так в своих интервью.

Практически каждый день я езжу/хожу через мост над железной дорогой и над заводом, - мне очень нравятся заводы, это особая атмосфера
Если ты смотрел фотки у меня в профайле, то мог убедиться, что мне тоже нравится такая атмосфера (я там лажу по недостроенному зданию НИИ, что, в общем - то, в чем - то эквивалентно по атмосфере). Впринципе, атмосфера чистой незагрязненной природы меня впечатляет не меньше. Кстати, в тех же самых фотках довольно много и с любовью сказано об Украинской природе. Точнее, о Крыме. Очень его люблю, все - таки это гораздо ближе по духу, чем всяко - разно Мальдивы и так далее. Роднее как - то.

Жить на окраине - это вообще класс (опять же, люблю такое дело). У меня школьно - университетская подруга живет на окраине города на... 14 - м этаже!!! Общий балкон (такой, который один на этаж - мы на него курить ходим) у нее выходит на все близлежащие к городу водохранилища. Их видно вдали, как бы за туманом... оттуда вообще такой вид!!! И в ясную погоду, и в слякоть, и в снег. Это просто чудо какое - то.

Насчет встречного вопроса уже и не знаю :D. Но, может быть, у тебя появятся комментарии по поводу написанного мной здесь?
 
Если ты смотрел фотки у меня в профайле, то мог убедиться, что мне тоже нравится такая атмосфера
Да, видел, диггерством увлекаешься :) Кстати, насчет недостроенных корпусов, в том университете, где я учился, тоже есть недостроенный корпус. И сам универ тоже расположен почти что на самой окраине, сразу за ним лес, потом Химпром (другой завод), а я живу вблизи машиностроительного, а еще неподалеку от нас кирпичный, Компрессормаш, а еще дальше по проспекту Центролит. В общем, сплошные заводы кругом. И мой отец раньше работал на Центролите.
И в ясную погоду, и в слякоть, и в снег. Это просто чудо какое - то.
Да-да. Хороший вид из окна никогда не надоедает.
 
ееелки! Нет, жить в районе рядом с заводами мне бы не хотелось. Я предпочитаю только иногда где - нибудь полазить :)

А где ты учился?

Тот корпус универа, где я учусь, такой старый, что разваливается. А еще он очень плохо спроектирован: в поточных аудиториях, которые находятся на первом этаже, и, так сказать, как бы уходят в землю, короче: полуподвальные, так вот, в них температура зимой где - то 8 -10 градусов при включенном отоплении. Ошибка проектировщика (руки ему поотрывать!!!!) На лекциях сидим в верхней одежде. Пойти в универ в шубе на блузку, к примеру, невозможно: только в свитере, под свитером две майки, теплые штаны, шуба. Причем в аудитории в этом всем еще и холодно будет, там ведь сидишь - не двигаешься.

Я раньше модничала, а сейчас вот очень люблю теплые вещи :)

На верхних этажах, в маленьких аудиториях тепло. Но в потооочках... в общем, ты понял - атас.
 
Назад
Сверху