• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Воображариум доктора Парнаса" / "The Imaginarium of Doctor Parnassus"

• Автор темы Автор темы Cools
  • Дата начала Дата начала

Cools

Сэнсэй
"Воображариум доктора Парнаса" / "The Imaginarium of Doctor Parnassus"

e3bd902bd9ca.jpg

Год 2009
Страна Канада, Франция
Режиссер Терри Гиллиам
Сценарий Терри Гиллиам, Чарльз МакКауэн
Продюсер Эми Гиллиам, Сэмюэл Хадида, Роберт Хау, ...
Оператор Никола Пекорини
Композитор Джефф Данна, Майкл Дэнна
Жанр фэнтези, приключения, детектив
Бюджет $30 000 000
Премьера (мир) 22 мая 2009
Премьера (РФ) 28 января 2010, «West»
В главных ролях: Хит Леджер, Джонни Депп, Колин Фаррелл, Джуд Лоу, Верн Тройер, Кристофер Пламмер, Том Уэйтс, Лили Коул, Кэрри Гензел, Палома Фэйт.

Доктор Парнас — человек, способный управлять видениями других людей. Путешествуя по миру вместе со своей труппой, он дает возможность зрителям шоу через волшебное зеркало выйти за пределы реальности, эту способность Парнас получил от самого Дьявола.

Чуть позже глава старинного передвижного цирка знакомится с необычным незнакомцем по имени Тони, который вскоре присоединяется к труппе. Путешествуя через параллельные миры, Тони всеми способами пытается вырвать дочь доктора из лап Дьявола, которую последний забрал с собой в результате сделки между ним и доктором Парнасом…

Ссылка

*откашлялся* Последняя и незаконченная роль Хитклифа Эндрю Лэджера.

за Хита ведь доигрывают Джонни с Джудом? Обязательно посмотрю.Жаль конечно что Хит сам не доиграл , да и вообще жаль что так всё сложилось.

Cools
Огромное спасибо за ссылку на трейлер! Мне кажется, фильм будет очень интересный и необычный, только не поняла, когда же будет премьера?
Интересно, сколько там будет Хита Леджера, много ли с ним успели сцен снять? Джонни Депп в принципе по мимике и повадкам похож на Хита, думаю, что тут все ок будет, с Джудом Лоу, на мой взгляд под большим вопросом, не тот типаж, вообще все не то, не на эту роль. Еще промелькнул Колин Фарелл, его тоже что-ли доигрывать роль Леджера взяли?
Ролик смотрела, прям сердце сжалось, когда Хита увидела, как же все-таки жалко, обидно, что такие прекрасные актеры уходят, да еще в таком возрасте:(

Трейлер как-то не особо. Очередная сказка про спасение какой-то девицы.

очень неоднозначное кино...
местами затянуто, местами просто "вынос мозга", но мне понравилось.
Ожидал совсем другого, не надо смотреть трейлеры))
Из зала выходил под впечатлением, и с мнением, что надо будет пересмотреть)
Кстати, Lily Cole очень даже хороша в кино))

только из кино . понравился фильм , хоть и закручено местами.

НиВа4е написал(а):
Ожидал совсем другого, не надо смотреть трейлеры))
согласна

НиВа4е написал(а):
Из зала выходил под впечатлением, и с мнением, что надо будет пересмотреть)
я обязательно прикуплю диск

Ух, я посмотрела. Не до конца. Мужчина мой не выдержал. Такая смесь сюра, бреда, дешёвой компьютерной графики, прописных истин, отвратительного дьявола и красавцев мужчин... к чему это все, скажите мне? Я понимаю, что режиссер весьма и весьма неоднозначен, что его "Страна приливов", это... если сказать "вынос мозга" - ничего не сказать, отвратительно-неприятное кино, но там жизнь. О Стране думаешь, с содроганием, но думаешь, а здесь что? Пустая красивая коробка в шуршащей бумажке с пустотой внутри. Я считаю, что для Гиллиама это шаг назад (при всей моей любви к Леджеру, фильм - ерунда).

KateK написал(а):
дешёвой компьютерной графики
она не дешёвая , она такая какой её воображали. это же не аватар. чего стоит только фантазия первой дамы , с кучей обуви. вот фантазию ее как раз и стоит назвать дешёвой.
KateK написал(а):
отвратительного дьявола
попрошу моего любимца не обижать :)

KateK написал(а):
(при всей моей любви к Леджеру, фильм - ерунда)
фильм не ерунда , но то что за Леджером доигрывали пошло фильму на пользу, он выиграл за счёт этого размножения личностей героя

Tsilya, не понравилось мне. Возможно, автор хотел показать все именно так, но для меня это было минусом, а не плюсом. Эти полицейские с голым задом, взрывающийся бар... бред, имхо.

ну полисмены были мне странны. выбор между голожопыми мужиками и бабкой с галушками .... я даж теряюсь :)

Вообщем, я поняла, что с мужчиной лучше не идти. У меня и так подозрения были, что это не для него, особенно после того, как он рекламу в кинотеатре увидел, и когда я сказала, что хочу сходить,у него появилось выражения муки на лице))теперь точно с ним не пойду, надо брать подругу

Эвита написал(а):
Вообщем, я поняла, что с мужчиной лучше не идти.
жалею что взяла своего. он и так кино тяжело переносит, а тут первые выходные , пиво и т.д. ... хорошо хоть не храпел , а мирно спал с середины :)

Tsilya, возможно, на мое мнение повлияло именно мнение моего мужчины, который реально был в шоке :)

не поняла смысла этого фильма. но посмотрела с удовольствим. мне нравится голос Джуда так что отличненько покайфофала до самого конца. Задумываться а про что этот фильм все ж был даже не хочется.

Посмотрев этот фильм мне пришла в голову мысль, а что бы там было если бы я вошла в такое зеркало??? Аж страшно подумать...

Я шла в кино, ничего не зная о сценарии, я знала лишь, что это последняя роль Леджера, и что вроде как Депп и Лоу будут его доигрывать.
В итоге оказался глупый фильмец с сомнительным смыслом, со слабой концовкой. Больше всего меня удивили по большей части положительные рецензии на всяких кинопоисках. Странно, весьма странно.

А мы так и не смогли на фильм попасть, в одном кинотеатре билетов не было уже:eek: в другом сеансы вечерние вообще все отменили. Так и не поняла, идет ли народ на него или нет:D

Назад
Сверху