А Филлипп, все чаще задерживался. Он либо допоздна сидел закопавшись в бумажках, либо шел в Караоке бар " Синий туман" пропустить стаканчик нектара или легкого коктейля.
А не так давно в их отдел пришла новая сотрудница, секретарь Кристина. Обаятельная и легкая девушка. Она сидела в приемной, всегда улыбалась клиентам, и варила потрясающий кофе. С Филлиппом они как то быстро нашли общий язык. Поначалу просто болтали о работе и сотрудниках. Потом несколько раз сходили вместе в Синий туман, развеяться после работы.
Кристина была привлекательной девушкой, с хорошими внешними данными и умением произвести впечатления.
Помимо всего прочего, она хорошо играла в бильярд и настольный футбол.
А еще умела радоваться простым мелочам. Порой вела себя как ребенок, ловила снег языком, кидалась снежками или просто валялась в сугробах изображая ангела. Когда он выйграл для нее страшненького крокодила в игровом автомате, она прыгала от радости как маленькая девочка. Это все умиляло и забавляло Филлиппа.
И только слепой мог не заметить, что смотрит Кристина на него, совершенно не по дружески.
Филлипп это понимал, но портить отношения с Кристиной ему сейчас не хотелось. Поэтому он предпочитал делать вид, что ничего не происходит.
В один из длинных зимних вечеров Энни ждала Филлиппа у окна. Она всматривалась в темноту, не мелькнут ли фары его машины. Время шло, его все не было. Она уже собиралась ему позвонить, когда увидела, как его джип завернул к гаражу.
Она поставила в третий раз разогревать ужин, запустила кофеварку и стала ждать. Но Филлипп не спешил заходить домой.
Энни решила выйти посмотреть, где он задержался. Она накинула пальто, натянула шапку и кое как влезла в сапоги. С животом наклонятся было гораздо сложнее. Тихонечко открыв дверь она вышла из дома и услышав голоса, остановилась.
Филлипп разговаривал с Дейрилом. Муж рассказывал другу, про свою новую сотрудницу, которая явно к нему не равнодушна. И он не знал, что с этим теперь делать. Энни прижалась к стене и слушала затаив дыхание. Ей было противно подслушивать, но и выйти и обнаружить себя она не могла.
К счастью разговаривали они недолго. Дейрил ушел, а Фил полез зачем то в машину, и Энни воспользовавшись моментом, прошмыгнула тихонечко в дом. Ничего спрашивать она у Филлипа не стала. Сославшись на головную боль она ушла спать. Но еще долго не могла уснуть, ворочаясь с боку на бок.
А на следующий день Энни набравшись решимости решила сама сходить и посмотреть на эту сотрудницу. Всю дорогу она репетировала свое поведение, жесты и слова. Но войдя внутрь растерялась. Доброжелательный взгляд, открытая улыбка. Не такой Энни ее себе представляла, когда мучалась ночью без сна.
- Здравствуйте я могу вам чем то помочь?
- Мне нужен Филлипп Майерс.
- Вы записаны? По какому делу?
- И в этот момент Энни почему то захотелось съязвить.
- По личному и уже почти восемь лет.
- В каком смысле?! - девушка растерянно хлопала глазами.
- Я его жена.
- Простите пожалуйста, Филлипп не говорил... я не знала, что...
- Так мне можно к нему пройти?
- Он сейчас занят, у него клиент и я... не знаю..
- Хорошо, я подожду здесь. - Энни села на диванчик и достала из сумки книгу.
Она понимала, что ведет себя по хамски, но пересилить себя не могла. Вскоре Филлипп сам вышел в приемную.
- Кристина, у тебя не найдется чая с травками, клиент нервный попался, а мне кофе если можно. - И тут он заметил Энни, примостившуюся с книжкой на диванчике.
- Энни, ты... что ты тут делаешь?
- Жду, когда ты закончишь наконец свою работу и мы сможем вместе прогуляться.
- Но почему ты не позвонила, я бы освободился пораньше.
- Я просто проходила мимо, вот и зашла.
- Ну хорошо, - он смотрел на нее удивленно и немного растерянно. Я сейчас закончу и пойдем. Кристина, тогда не нужно ничего. Спасибо.
А потом они гуляли по заснеженной аллее. Снег приятно поскрипывал под ногами, с заснеженных деревьев сыпались легкие снежинки.
Они шли медленным шагом и каждый молчал о своем. Но наконец то Энни решилась спросить, то что не давало ей покоя.
- Фил, скажи, она тебе нравится?
- Кто?
- Ну не притворяйся что не понимаешь, твоя эта секретарша.
- Энни, она не моя, а секретарь нашего отдела. И потом с чего ты взяла, что она мне нравится.
- Я просто спросила...
- Она добрая и отзывчивая девушка, и хороший работник, у нас с ней дружеские отношения. Не более.
- Понятно...
Филлипп остановился, взял жену за руку и заглянул в лицо.
- Малышка, ну чего ты? Что за глупости лезут тебе в голову?
- Все нормально, пойдем домой Фил.- Энни отстранилась и быстрым шагом пошла вперед.
Дома Энни задремала под тихий звук телевизора, а Филлипп смотрел на нее и думал, о том, что наверное надо завязывать с этой дружбой. К хорошему это точно не приведет. Но он так нуждался в этой девушке сейчас, в ее задорных поступках и искрах в глазах.
Именно сейчас, когда Энни так от него отдалилась, стала холодной и неприветливой. Может в этом есть и его вина?
За несколько дней до нового года Филлипп с утра куда то съездил и притащил домой елку. Настоящую, живую... так ароматно пахнущую хвоей и морозом.
Он поставил ее посреди коридора и улыбнулся. Энни тоже хотелось улыбаться, она вдыхала аромат и теребила еловые веточки.
- Ну и что мы будем с ней делать?- насмешливо спросила Энни.
- Как что, наряжать конечно! Какой новый год без елки!
- Ты думаешь я со своим пузом вскарабкаюсь на табуретку и буду вешать игрушки?
- Наряжать буду я, а ты будешь командовать.
Они переглянулись и расхохотались.
А за завтраком Филлипп сказал, что сегодня вечером предновогодняя вечеринка в Синем тумане, и там будут его коллеги с друзьями и женами. И они тоже приглашены.
Энни попыталась сопротивляться, но все ее протесты были отставлены в сторону.
На самом деле Энни была рада вырваться наконец из дома, почувствовать эту праздничную суету, полюбоваться на яркие огни.
Дейрил пришел один, Аделя чувствовала себя не очень хорошо и идти отказалась.
Энни взяла легкий безалкогольный коктейль. Народ потихонечку заполнял небольшое помещение.
И вот тут уже шумно и весело. Нектары и коктейли льются рекой. Все танцуют и веселятся. Барменша не успевает смешивать новые порции.
Когда вошла опоздавшая Кристина, Энни напряглась. Чертовски сексуальная, стройная в своем красном платье, она притянула к себе взгляды почти всех мужчин. Зачем она это делает? Энни по сравнению с ней сейчас просто бегемот. Вот так и развиваются комплексы.
Стараясь не обращать внимания, Энни продолжала болтать со знакомыми, улыбаться и веселится.
Чуть позже в бар вошла еще одна девушка, Энни сначала не узнала ее, и только присмотревшись поняла что это Этна.
Она бросилась к подруге. Но Этна встретила ее холодным взглядом. Кажется она была не очень рада этой встрече.
- Ты?! Неожиданно...
- Этна, я так давно тебя не видела, хотела найти... Но...
- Но помешали обстоятельства, я уже поняла, - Она окинула взглядом Энни и задержалась взглядом на животе.
- Поздравляю! Кого ждете?
Энни пожала плечами.
- Я не знаю, Фил говорит пусть будет сюрприз.
- Фил, ну да, Фил... Ладно Энни ты меня извини, я тут по делу, зашла поздравить одного... м-м-м... знакомого. Приятно было поболтать и все такое. Как нибудь увидимся, потом.
- Этна, но я хотела...
- Потом, все потом... Я правда спешу! Вот,- Этна сунула Энни в руки картонный прямоугольничек,- моя визитка, позвони мне как нибудь.
Все продолжали веселится, а Энни не сводила взгляда с подруги, вниманием которой полностью завладел ее знакомый.
Почему она так со мной, обиделась?
Филлипп пригласил ее на медленный танец, но смотрел он все время в сторону, туда где танцевала Кристина.
После того, как Фил третий раз наступил ей на ногу, Энни решила остановить эту пытку называемую танцем и добровольно предложила ему пойти и танцевать с ней, если уж так хочется.
Фил смутился и присел за столик. К нему тут же присоединилась Кристина и они стали что то обсуждать, Энни ушла к барной стойке, голова раскалывалась, праздник уже больше не радовал.
Она чувствовала, что вот вот взорвется и выскажет все, что она думает и Этне, и Филу с его Кристиной. Вздохнув поглубже несколько раз, Энни выпила залпом первый попавшийся коктейль. Алкоголь обжег горло и успокоил немного нервы,она натянула на лицо улыбку и предложила Филу пойти домой.