• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Война в Ираке

• Автор темы Автор темы Silence
  • Дата начала Дата начала
Да! тогда ответный вопрос! Если не США,то кто?!
Да слава Богу,что они начали эту чёртову войну! Арабы затихли! на время правда!
И вообще интересно как бы ты повила себя, находясь рядышком с таким народом,у которых 5-ти летний ребёнок знает всё про "калашников",знает как нужно УБИВАТЬ! Да о чём тут говорить! Посмотри что в России твориться! Абсолютно тоже самое,что и на Ближнем Востоке! Те же террористы,те же способы террактов!
Кьяра,на деньги тер.-их групп,включая Ирак!

ira А о каких таких террарестических группах идёт речь конкретно, они теперь обезвреженны да? Своевременным вмешательством США?

И кста где это стало потише то? и какие такие арабы затихли? что теперь не взрывают русские дискотеки больше? дык автобосы и прочие удобные места взрывают по прежнему и не только в Израиле.

Я вообще смутно понимаю зачем ты подняла эту тему сейчас, что случилось того уже не изменишь. А от захвата США мне спакойней не стало потому что у мя такое чувство, что кое кто живой ещё больше озлобился. Хех, а вообще свержение провительства в Ираке приносит Ираку больше пользы чем вреда ИМХО.

DELGADO Я тут такую штучку накапала про исламский эстремизм, кыгды обратно вылезешь в онлайн обезательно подсуну. :-)

да нет просто просматривала форум и наткнулась на то, что вдруг все против войны в Ираке и не поверила глазам своим!:)
Интересно как их обезвредили,когда Хамас и Джихад поют и здравствуют!!! Потише было сказано к тому,что с началом военных действий в Ираке был ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ перерыв между теттактами!
Да и слава Богу,что пиносит больше пользы Ираку,глядишь цивилизованной страной станут! Кстати с помощью всё той же Америки,которую некоторые так недолюбливают, и вылазиют на свет многие страны! Израилю была оказана огромная помощь например.

ira но зато теперь что Америка скажет делать Израилю, то они пляшут. Сказали надо "Дорожную карту" - сделано.
А если Америка завтра скажет Израилю, Ираку и еще все своим "обязанным" странам - шлите нах... Францию, Германию, Россию... или лучше весь ЕС, мы с вами и без них проживем, а вот они без нас не смогут??? Это нормально?

СССР нету!!! А Европа слишком демократична, зависима и мягкотела, чтобы противится США... Россия слишком слаба... Китай возможно и силен, но слишком уж загадочна эта страна... Вот вам - однополярный мир!!!
Только у всех Империй - конец был один... и на этом конце насажены и Израиль, и Турция и Ирак и т.д.

И еще напомните мне, сколько лет Израиль уже процветает? Израиль наверно будет должен Америке денег еще лет на 100 процветания.

Да и слава Богу,что пиносит больше пользы Ираку,глядишь цивилизованной страной станут! Кстати с помощью всё той же Америки,которую некоторые так недолюбливают, и вылазиют на свет многие страны! Израилю была оказана огромная помощь например.
Ага, в первую очередь потому, что американские же компании быстренько все между собой поделили, а остальным бросили куски поплоше...а станет ли Ирак цивилизованной страной-до этого мы, боюсь, точно не доживем...и больше чем уверена, что вопрос войны в Ираке-это не вопрос частоты терактов во всем мире, это вопрос денег и нефти.

Да кто-то в чём-то прав. Но нельзя кусать ту руку,что деньги даёт,а то не даст больше и все мы в лужу сядим и надолго!
Как бы вам того нехотелось бы лидер США и с этим ничего не поделаешь, и они бывают щедрыми,бывает делают ошибки,НО роль США слишком велика в жизнях всех стран!
Преклоняюсь перед Амерекой,т.к. ни одна страна в мире такого не добилась! Лидера всегда ненавидят отстающие!
А вообще поживём увидим! Может Израиль вырастит в такого монстра!:2jump: :) :2jump: :)

Да простят меня мои знакомые израилитяне, но ira, жил когда-то такой человечек и звали его Адольфом. Художника из него не получилось, завалила его комиссия при поступлении в художественное училище, и пошел он на войну 1ую Мировую. И оказался бесстрашным и таллантливым воякой. Вернулся он оттуда весь в медальках и решил карьеру сделать. Партию социал-демократическую намутил, до власти дорвался. И тут началось... Решил Адольф мир цивилизованным сделать, очистить его от всякой дряни... С Италией дружил очень, помогал ей. И с Японией дружил... Чуть со Штатами не подружился (уже в конце войны, правда). Зверь всегда с кем-нибудь дружит. Уж натура у него такая. Но никогда такая дружба добром не кончается... Результаты чисток и второй мировой рассказывать не буду; сами не маленькие, знаете. Вот уж был лидер-то, на все времена! Да, до сих пор находятся идиоты, которые говорят, что он творил благо... Истроия всегда в общих чертах повторяется, только слегка видоизменяются условия и места.

Тем, кто еще следит за развитием событий - на заметку... информация для размышления...
Советник Дж. Буша извинился за историю с иракским ураном
Заместитель советника президента США по национальной безопасности Стивен Хедли публично признался, что он неверно информировал Джорджа Буша о военном потенциале Ирака в преддверии начала военной кампании против этой страны. С.Хедли принес свои извинения президенту США и американскому народу за совершенный поступок.
Полная статья тута http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2003/07/23/23103635_bod.shtml

DELGADO
цензурных слов просто нет.
меня еще фразочка добила, что "Хедли готов уйти в отставку". да тут для приличия надо хотя бы "бить в грудь минимум пяткой, реветь белугой, а также есть землю и сымать икону" (ц) не мое
ТЬФУ

А вы вкурсе, что говорят, что наш любимый терорист выжил, и Англия с Америкой готовят теракт против Бен Ладена. Говорят, что мы не причем, но должны быть или за Ирак, или за Америку. А вы за что?

Только самое ужасное что из-за всего этого гибнет мирные жители и ни в чем не провинившиеся военные- которых заставляют идти в армию
Ну на счет военных ты не права, (я имею ввиду американских по контракту)...
У них зарплата за неделю больше чем у наших инженеров!
А наши бедняги ребята, то да за просто так гибнут!
Не для этого же их матеря растили, что бы потом их ... и убили!
Надо войн вообще не допускать!

Если клятые америкосы смогут создать в Ираке и Афганистане демократический системы (хотя бы по сравнению с другими арабскими странами), скажу им спасибо.

Я не буду усиленно возвражать, если американцам дадут по зубам. В общем я за то, что в Ираке американцу установили демократическую власть, которая потом выйдет из под их контроля. И за то, чтоб это установление власти обошлось американцам дорого.

Не ну пусть устанавливают если им делать нефига... Бушу вообще надо развивать промышленость.. Т.к. военная промышленность у них в застое, то Буш решил повоевать с Ираком. Что б потратить то оружее которое есть. и это послужило б толчком к создание нового оружия. т.е. зароботала активнее заводы по изготовлению, и уменшилась безработица. Он хотел сначала поймать Хусейна-пймал. Но план не осуществился.. Понадобилось ему еще повоевать. Хм.)

Dalliance
Бушу вообще надо развивать промышленость..
Не знаю на счет промышленности вообще и военных в частности, но его предвыборную компанию (как и всех прочих республиканцев) оплачивали ТЭК'овцы, а две другие - демократы. Это бросается в глаза и по периоду правления Клинтона.
Он хотел сначала поймать Хусейна-пймал.
Это был один из его предвыборных лозунгов. А теперь... неужели Буш не посторается для своих друзей из ТЭК'а "добыть" иракскую нефть? Хм... вот вопрос... Что являлось первопричиной: Хусейн или нефть? Думаю, равнозначно.

T.S.-B.H.
Что являлось первопричиной: Хусейн или нефть? Думаю, равнозначно.
Мне кажеться... Что и нефть и Хусейн это так на фоне... Главное было показаться перед народом, в плане с Хусейном... Вот я такой крутой поймал этого "бандита" и мол я выполняю всегда свои обещания.. А вроде как у них в Америки сейчас кризис... Вернее был когда Буш пришел к власти... Промышленность в застоею.... Вообщем я писала.. . И Нефть был очень приятный плюс. . Но если я не ошибаюсь, нефть он не получил, так?

Dalliance добавил [date]1073744254[/date]:
И вообще после того как поймали Хусейна.. Ирак осталься без какого либо лидера. . И там усилилось влияние разных... э... групировок.. которые организовывают терракты. . Вообщем совсем разболтались они там... групировки..

Dalliance Нет, кризиса при приходе к власте Буша не было. Американцы так и рассуждали, мол пока все хорошо, пусть Буш посидит, а когда плохо станет, вот тогда и выбирем Гора.

Назад
Сверху